家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

2020-05-17 10:09:53 1点赞 0收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

很多小伙伴说每天都不知道吃什么菜好。呃,其实我也有这样的困扰,不少人说你自己会烧也不知道吃什么?这个买菜这件事情,不分你会不会烧,是真的不知道买什么菜好,总觉得什么都不想,什么都是前一餐吃过的。家常菜其实也就是那些简单的食材搭配来而已啦。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

肉丝炒土豆丝。特家常菜的菜,一般我炒制的时候是不会加肉丝的,直接用青椒来炒,反而觉得更好吃。最近小朋友有点上火,饮食清淡了点,而食肉的孩子没有一点肉是不开心的。于是,就加了一些肉丝进去。炒丝炒变色之后,把土豆丝倒进去翻炒至变软,就适量糖,生抽,盐,炒均匀,出锅前撒上香葱。因为小朋友不能吃辣的,我就把青椒丝换成香葱了。非常香,我平时也喜欢用香葱段来炒土豆丝,大家可以尝试换一换搭配来吃。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

青红椒炒空心菜。这个真的是我们家入夏之后餐桌上吃得最多的一道时令菜了。因为真的好吃呀,炒起来方便,一菜两食,现在这个季节也是空心菜疯长的季节。小时候家里也会种空心菜,真的一荐接一荐的呀。就跟韭菜一样,只要不是连根拔起,就能一直吃到夏末的感觉。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

蒸小毛鱼。不知道这种小毛鱼你们那里是什么叫法,就是干的小鱼。反正我记忆里的叫法就是小毛鱼,并且我之前吃的做法就是蒸,加酱来蒸,因为这种鱼比较腥,一般不会用来炒制。适合蒸着食用,小毛鱼清洗干净,放到碗里,加生姜蒜,适量辣酱,再撒上青红椒。放到蒸锅里蒸40分钟,中间可以拌一下,让味道进去。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

瘦肉蘑菇空心菜叶汤。瘦肉切成丝或者片,加淀粉抓均匀,蘑菇撒成条状,加盐泡一会儿之后挤掉水分。锅烧热之后加一点儿,把蘑菇倒进去翻炒至变软,加足量的清水。烧开之后,把瘦肉放进去,烧开之后,煮一会儿加盐和油。关火,把空心菜叶倒进去,汤的温度够烫熟空心菜叶了。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

红烧小龙虾。这个有点儿失败了,失败的原因不是味道的问题,而是小龙虾太少了,本来因为孩子最近不舒服不能吃太多虾,就买了一点儿给她换换味口,结果少得有点过头,我一般炒小龙虾的时候喜欢自己放一些黄瓜条进去,真的特别好吃,这一次放半根黄瓜条进,就感觉是黄瓜炒小龙虾了。唉,看来,小龙虾这个食材,想吃的话,还是用盆来装才有感觉呀。

家常食材,家常做法,味道好营养佳,不怕没食欲

西红柿炒鸡蛋。一道被我家小朋友吃成家里网红的菜。真的,只要我炒这个菜,大家都会说真的我们家的小朋友太可爱了。可不是嘛。明明说要吃西红柿炒鸡蛋的,但是呢,西红柿要少到肉眼看不到的地步,并且还必须要放,如果单纯的炒鸡蛋又是不太爱吃。说白了应该只是单纯的喜欢那个酸酸的口感吧,还是用别的食材代替不了的那种。

家常菜的常见食材,用心搭配不愁每天吃啥了!

绿鲜知 粽叶 新鲜粽子叶 大号粽叶 50片 端午美食 新鲜蔬菜

绿鲜知 菠菜 400g

绿鲜知 菠菜 400g

绿鲜知 香椿芽 150g

绿鲜知 香椿芽 150g

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

自然之星 有机韭菜 约250g 长生韭 懒人菜 扁草 草钟乳 烧烤食材 新鲜蔬菜

京觅 京觅优选 红叶生菜 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

京觅 京觅优选 绿叶生菜 色拉5号 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

系统测试sku专用

系统测试sku专用