轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

2020-05-15 19:32:00 13点赞 12收藏 3评论

迪卡侬也是我最早接触的专业跑步类装备品牌,十年前常驻北京工作时,周末很喜欢去公益西桥的迪卡侬逛一圈,放松一下紧张了一周的神经。作为一个大型的运动超市,迪卡侬的产品应有尽有,各类运动产品分类清晰,可以满足不同人群的需求。迪卡侬也很有特色,例如迪卡侬的鞋子没有外包装,摒弃华而不实的外包装以最大限度节约成本,使消费者能够得到最高性价比的体验。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

因为跑步结识迪卡侬,刚开始跑步时的全套装备都是迪卡侬的,所以对迪卡侬留下了深刻的印象 ,跑步十年,现在依然会入手迪卡侬的产品。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

主打轻盈抓地、动力升级的KD PLUS,官方售价599.9元,从价格上看应该是近年迪卡侬旗舰级跑鞋,所以对这双KD系列充满期待,龙哥带大家一探这双马拉松跑鞋的黑科技。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

迪卡侬运动鞋男夏季稳定跑步鞋减震耐磨马拉松专用训练跑鞋RUNR599.9元天猫精选去购买

一、开箱

首先看KD PLUS鞋面设计,鞋面织物采用81%聚酯纤维,网眼鞋面为双层设计,外层为白色大孔网布,通风透气,内衬采用橙色面料,质感更加贴合,伸展性更强。我们仔细观察鞋面网眼就会发现,除了在鞋体大孔的网眼,在大孔中还开了许多细小的透气孔以帮助散热。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

KD PLUS采用重新加工的前脚掌无缝单片织物,可减少摩擦,它并没有采用防止鞋舌跑偏的“桥洞”设计,全新鞋口流线相当流畅,提升了鞋面舒适性,鞋面网眼材质非常柔韧,穿入后脚背舒适感不错。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

采用传统的5个鞋带孔和扁平式鞋带设计,增加了脚趾部位的灵活性的同时,减少了鞋面的整体压迫感,更适宜亚洲人脚型。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

跑鞋鞋头部分高高翘起,仿佛能听到跑车发动机般的轰鸣声。经过查找资料,前后掌落差8mm,一般来说12mm及以上大落差的慢跑鞋更适合给新手提供保护,而10mm及以下落差的跑鞋更有利于跑者练习更优良的跑姿。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

鞋后跟外观也是让人眼前一亮的部分,不同于大部分跑鞋鞋后跟的“平钝化”设计,部分汲取了竞速跑鞋的灵感,采用了“翘臀”收尾的后跟设计,外观上更加具有科技感和速度感。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

这个设计上的改变,使得鞋子显得更加修长,从侧后方或者上方看鞋子变得更加的漂亮,使跑者在奔跑时后跟触感更好。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

鞋跟处的“K-RING”标志,位于鞋跟内的环型设计提高了脚后跟的减震效果,可分散冲击波,有效保护身体关节、背部、膝盖等各部位免受伤害。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

KD PLUS中底方面,使用KALENSOLE中底,相比普通EVA发泡材质,这种材质可提升34%的减震效果,并提升25%的动力。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

KALENSOLE中底位置还有扁长菱形结构设计,这一细节让中底缓震性变得更好。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

KD PLUS大底方面,鞋底的几何形状设计纹路,不仅在潮湿地面上也能展现出色的抓地力,合理的纹路切割,也使得前掌到中足的过渡更加明显。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

大底咬花设计一直延伸到鞋头,起到保护脚趾“防撞”的作用。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

后跟部位外侧印有“KIPRUN KD PLUS”字样,内藏补强贴片增加鞋体稳定刚性。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

整体称重,40码的跑鞋单只仅重241克,这和中底的轻质KALENSOLE材质有关,这个重量作为LSD训练跑鞋很合适,同时也可以作为轻型竞速跑鞋。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

鞋垫印有“KIPRUN KD“字样,材质柔韧,并在外侧带有防滑的齿状结构。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

鞋子内衬白色的走线工整,品牌在细节方面还是挺用心的。

二、使用体验

上脚试穿,第一感觉就是KD PLUS脚踝部分包裹性优良,原地弹跳明显感觉中底的回弹性反馈明显。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

在跑步过程中,KD PLUS前脚掌以及脚趾部分比较宽松灵活,中底的结构很好体现了良好的缓冲和回馈性能,同时为足弓提供了足够的支撑,稳定性不错。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

KD PLUS满足多种脚型,K-ONLY技术可满足正常足型、内旋过度和内旋不足,可以说是跑者的福音。从测试效果看,KD PLUS中底支撑性能突出、回弹性能反馈明显,同时几乎感受不到鞋子的重量,后跟的包裹度也很舒适,跑动中比较“跟脚”,后掌没有滑动现象。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

当龙哥用中等配速(约5:30分钟/公里)进行匀速跑的时候,大部分时间是用全掌着地,脚掌落地时能明显感觉到KD PLUS中底吸收了地面的冲击力,双脚落地交替的整个过程稳定、流畅。改用前掌着地和后掌着地的跑法测试,前掌和后跟的缓震性能相当,在配速较快的节奏跑训练中,KD PLUS也能游刃有余。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

KD PLUS采用UP’BAR技术级鞋底内嵌TPE,增强鞋子的回弹性,提升了每一步的动力。龙哥速度加到5分钟以内的时候,因触地时间的缩短,软、弹的感觉逐渐淡化,更多体会到脚感是踏实和便于发力的感觉。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

前掌的反馈很明显,没有过软而泄力,没有出现加速费力、脚步拖沓的情况,非常的贴脚,后续的跑步更是印证了龙哥的体会。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

底部采用的耐磨橡胶大底,有着较强的抓地力,防滑同时更具耐磨性,脚感舒适,目测600-800公里的使用没有问题。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

中底采用KALENSOLE,结合鞋跟环型K-RING技术,轻质的同时可大幅度减轻冲击,为双脚提供了足够的支撑保护,防止运动损伤,回弹性能表现优异。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

尺码方面,请注意优先按照鞋子内长选择,KD PLUS跑鞋40码的内长达到了26.1mm,如果看欧码的话就容易选大了,龙哥选择的26.1mm内长跑鞋非常合脚。

三、使用总结

KD PLUS是一双缓震系的公路及场地慢跑鞋,有着“紧致“的回弹感,在提供舒适缓震的同时给予足弓足够的支撑,稳定效果出色。同时透气性不错,没有什么闷热的感觉。LSD期间KD PLUS的支撑性、稳定性和缓震性并没有明显的衰减,这一点很适合跑者进行LSD训练用鞋。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

对于那些追求速度、轻量化、高灵活性跑鞋的高阶跑者,KD PLUS良好的保护性也很适合平时速度结合长距离训练。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

如果你喜欢极富科技感造型的跑鞋,又想在日常慢跑中有一双兼具缓震性和包裹性的跑鞋,亦或作为“潮鞋”日常通勤的话,迪卡侬KIPRUN KD PLUS是一款不错的选择。

轻质回弹,紧致缓震,迪卡侬KIPRUN KD PLUS体验

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 KD900 Light 男女款马拉松跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8572326

DECATHLON 迪卡侬 全马碳板竞赛跑鞋 KD900XLD

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushion 女子跑鞋 109687

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 JOGFLOW 100 男子跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 MSWR 悦感系列 男款跑鞋 网面款 JF500.1

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋轻便回弹休闲鞋子透气减震男运动鞋TSL1

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋KD900X全掌碳板马拉松竞速跑男鞋清新白/荧光黄42 4364221

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男透气轻便减震马拉松跑步鞋黑色42码 2506053

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋冬减震舒适网面休闲鞋运动鞋MSWR

DECATHLON 迪卡侬 男子休闲运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 男子休闲运动鞋