一篇关于垃圾佬的工具分享

2020-07-20 19:58:31 112点赞 473收藏 43评论

创作立场声明:本文物品全为个人随便购买,自我感觉价格不会高于平均价,本着节俭的原则推荐给大家。不为任何一家店铺做宣传

平日喜欢捣鼓一些小玩意,修点电子产品啥的,每次买工具总想着修点啥,修好的玩意也不多,主要是拆拆搞搞有点意思。工具呢也越屯越多,邪门的是 越缺什么工具就越感觉那玩意买来马上就能用上,买来后看两眼又悄悄吃灰去了。

就这样反反复复屯了不少的玩意,低价有活动就先屯着,总能用上的对吧 在这里跟大家分享分享我的一些小玩意 没准能看点灵感出来。

万用表肯定是垃圾佬不能少的,这个胜利的表三十多块钱,小巧 屏幕还挺大。以前买过十几块的杂牌表,功能可就多了 背光 测三极管啥的,但是我们普通人哪能用上那么多,我就一次没用过 最后电池漏液 主板短路,没准拿酒精泡泡或许能好,也不折腾了 看到淘宝特价版邀请新用户点赞就有红包 好像四五个人就有三十多,然后就买了这个胜利,屏幕大 字大 线材比杂牌软多了,果然品牌的还是挺厉害

一篇关于垃圾佬的工具分享

电烙铁千万不要买得太便宜,温度半天上不来,别的玩意可以省 电烙铁千万别买9.9包邮一套的,我试过 用着都糟心,毫无体验。在论坛别个推荐了这款,不知道什么牌,有温度调节 几十秒就可以用了,基本上一个刀头就可以打天下了

一篇关于垃圾佬的工具分享

锡丝我也用过9.9包邮工具送的那种,根本就是一坨灰色的,化都化不了,最后老老实实买了号称无铅的,确实好用得不是一点两点

一篇关于垃圾佬的工具分享

助焊剂哪个便宜我就买哪个了,效果还行 平时用得更多的是松香 一插一取比较方便,松香是买什么送的 忘了

一篇关于垃圾佬的工具分享

螺丝刀买的依莱科的s2,批头做工是真不错 把手就只能将就用了,好在便宜。另一个螺丝是用农场红包买的,可以收缩 另一个是平头,拿来装机还不错

一篇关于垃圾佬的工具分享

买工具送了个吸锡器,一直用不上,直到换鼠标微动,才发现这玩意的重要,才买了个类似宝工这种造型的,换轴一定不可少

一篇关于垃圾佬的工具分享

这套工具是9.9包邮买的,真9.9 有个钳子来扳下塑料什么的还不错,其他的就基本没用过了

一篇关于垃圾佬的工具分享

换轴换微动换芯片,吸锡线也不能少,哪个便宜我就买哪个

一篇关于垃圾佬的工具分享

偶尔换个芯片,松香焊油什么的能洗还是要洗一下,一瓶就能用很久了

一篇关于垃圾佬的工具分享

硅脂垫显卡清灰买来换过,路由器加散热块也要用,一块就能用挺久了

一篇关于垃圾佬的工具分享

家里偶尔也需要拉下网线,没工具可不好搞,这个十多块的样子,没必要买太好的,家用足够了,我试过用勺子压水晶头的,真的难受。水晶头真9.9包邮,便宜又好用

一篇关于垃圾佬的工具分享

热熔胶是个好东西,什么都能粘,固定东西什么的最好用了,几块钱一个,不能少不能少

一篇关于垃圾佬的工具分享

美纹纸在换芯片时候可以来挡一下,防止其他零件被烫坏,平日里固定一下其他东西也非常好用,不能少

一篇关于垃圾佬的工具分享

漆包线就着来飞线,一直没用上,不过最近鼠标换微动焊盘被烫坏了,应该可以用上了。

一篇关于垃圾佬的工具分享

b7000之前手机换后盖买来的,便宜又好用,之前笔记本换屏幕,卡扣坏了,就用这个粘的

一篇关于垃圾佬的工具分享

淘宝特价版签到能领一个1元左右的小红包,我就买了风扇,有时候路由器改散热能用上,买12v的就行了

一篇关于垃圾佬的工具分享

温控开关配合风扇,路由器四十多度就自动启动风扇,更节能嘛

一篇关于垃圾佬的工具分享

如果路由器电源托不太动风扇的话,可以在风扇上串联个电阻,降低功耗

一篇关于垃圾佬的工具分享

有时候不太喜欢路由器或许其他什么机器的灯,觉得颜色不好看,可以买个其他颜色的来换上,这家店铺什么都是包邮的,而且每一样都单独包装。是我近年买过体验最高的店铺

一篇关于垃圾佬的工具分享

ESP8266是我很喜欢的模块,主要是价格够便宜 能diy不少东西,简单的直接用esp01s来做,价格更低,五块钱左右,当然烧录器肯定不能少,这家店铺的烧录器我看挺便宜的

一篇关于垃圾佬的工具分享

bios烧录夹子,不用取下芯片就能直接刷,这个为什么缺了一个口呢,是我之前刷thinkpad的白名单来安装AX200的网卡,发现芯片一边被笔记本的框给挡住了,懒得去把笔记本全拆了(主要是真的很难拆),就牺牲一个夹子吧 用不用的电烙铁融半边胶,才刷了白名单,还是挺值的,不过缺了一半后,其他芯片也不好夹了,索性重新买了个。显卡变频失败后,也用夹子救了回来,平日备一个还是挺好的

一篇关于垃圾佬的工具分享

usb转ttl模块,路由器刷机能用上,刷机顶盒也能用,备上一个挺好的

一篇关于垃圾佬的工具分享

扎捆带才是神器,装机走线不能少,还什么都能捆。两条串起来能绑凉席。神器 绝对的神器

一篇关于垃圾佬的工具分享

之前随手入了一个工具包,把这些小零件装一起,有点薄,不过也将就用了 毕竟也没天天带出去 颜值也过得去,几块钱还挺划算

一篇关于垃圾佬的工具分享

其他还大大小小买了很多小零件,就不一一赘述了,每次看到便宜搞活动的小零件就想买来放着,哈哈 可能这就是垃圾佬的快乐。

一篇关于垃圾佬的工具分享

对了,之前随手用esp8266和ws2812b做了个氛围灯,接入小爱同学,可以做到语音唤醒,五种灯效 可以显示的颜色就有很多了。还把废旧的充电宝电池装在了里边,更便携一些。当然typec充电口是不能少的

一篇关于垃圾佬的工具分享

哈哈,总的来说,利用这些工具还是修好了不少东西。当然,更多的快乐还是在过程中,朴实无华的垃圾佬快乐。希望写的一点东西可以给你一点启发呢