米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法

2020-08-24 13:38:30 64点赞 89收藏 127评论

创作立场声明:完美解决米8升级miui12卡顿发热问题

ps如果小着急,直接看后面标黑体的部分。

米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法

出于对雷布斯的信任,我的米8系统自动更新都是打开的。十周年发布会当天,米8推送了miui10,我也没管,第二天早上起来发现自动更新了。

开始半小时还觉得挺流畅的,还给同事发信息说更新了系统好像还变快了米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法,同事回我,你不觉得卡么米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法?我还说这不挺流...诶...诶...怎么tm卡起来了,你的话有毒啊米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法

好的,接下来几天就开始各种噩梦了,之前miui11的时候,有时候会卡顿,我习惯开了5,6个应用就清一下后台。现在升了miui12之后,变成了ppt手机,应用切换卡,多开几个应用没关就特别卡,就只开一个视频应用,看15分钟视频就卡,腾讯视频弹幕都是卡的。伴随卡的就是手机发热,手机后上部发热严重。随便应用操作十几分钟就开始发热,越热越卡,越卡越热,简直没办法了。上网搜各种办法,关闭动态壁纸,关闭下面的条,关闭动画,全做了,都没有用,重新升级系统,重启都不行米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法。开始研究回退miui11,发现要线刷,所有数据要清空,太麻烦了,有些资料怕掉,没敢操作米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法

我这么穷,这些感觉应该不是我想要换机产生的幻觉米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法。这样使用了一两周,我觉定还是换机吧,刚刚发布k30尊享和米10尊享,好像评价都可以……等等,发布的时间好像就是给米8推送miui12的时间,这特么是不是有套路米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法?。有套路也没办法,还是得买啊,给自己做了一个周末的心理建设,24期免息,四舍五入就是不花钱啊,下定决心周二来台米10超大杯。

然而这一切在周一发生了变化。周一早上我发现好像米8不那么卡了,有了那么一丝丝流畅的感觉,是贫穷给我带来的幻觉么米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法?还是小爱同学发现我疯狂搜索新手机的价格产生了危机感,视图挽留米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法?又开了几个应用,切换了一下,怎么会这么流畅,你这是在搞我米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法?我仔细回忆了一下周末我对手机做了什么事情,总结了规矩,让同事试一下:

1. 用现有手机疯狂搜索新款手机配置价格等信息,什么值得买各种最低价逛遍,明确让小爱同学明白,我想换机了!!!

2. 好的,这点应该才是正经的,找一个高瓦数的快充头充一次电。。。

我回忆起来,周末顺手用给老婆才买的韩版三星s20+的45w的快充头充了两次电,还惊讶得发现米8原来也显示快速充电,上网查了下确实支持18w的快充。好的,所有人听到这个方法都会觉得这不科学,智商受到了侮辱。然而现实就是这么的荒诞,同事找了个40w的华为快充,一捅就打通任督二脉。另外一个同事先用华为的头,忘了换线捅,没成功,让我一度怀疑方法的通用性,然而换了配套的线之后也是一击命中米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法

所以,怀疑这个方法的同学,别想那么多,借套高瓦数的充电套装,捅一下试试米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法。看我捅过之后,不但敢开动画了,我还敢用超级壁纸了,谁能拦住我?感觉比miui11快很多,就一直在光滑的地板上摩擦,什么米10,让雷布斯米12的时候再来叫我米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法

我就说为什么之前有人说升级了不卡,我觉得他们本来就是用的高瓦数的快充。感觉是高瓦数的快充把什么降频之类开关打开了。

尝试成功的同学麻烦回来给打个赏米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法,毕竟,我隐隐觉得发这个贴,我在试图抗衡雷布斯米8升级miui12之后发热,卡顿终极完美解决办法

ps:谁明白原理也可以来解释下……

• 基本玄学啊

有就试试,玄学还真成功了,有效才是关键啊

我觉得时骗回复来着

• 充电器的和手机卡也搭不上关系啊

是的,我是个程序员,我也知道这看起来不科学。。。

• 米8分批推送的时候总听人说12会很卡,很耗电,轮到自己推送的时候冒着试一试的心态升级了,很流畅啊,没有别人说的PPT的效果,耗电感觉和11差不多,反正多年的习惯上车就插充电器,基本上没有用电焦虑。6G+128G版的

没卡过的体会不到那种痛苦 [喜极而泣]

可以想象的到

• 米8 miui11开发版最后一版本,一直提示升级12,论坛都说卡,一直不敢升级呀。线刷回11确实太麻烦了。

我有个同事跟你一样,我们搞定了之后,他把电击器准备在旁边,开始升了

最新验证结果,之前没敢升的同事刚才升了,用我给笔记本充的360氮化镓65w也捅成功了,现在成功4台了,我要得办公司诺贝尔奖了 [献花]

• 实测有效,用的电脑65W充电器,楼主nb!

您这有效的,倒是赏点金币额 [哭泣]

• 其实换个电池就不卡了,估计是电池有问题

您说的对,我换今天电池了,滑不留手~

• 说实话会不会被删贴…原理的话,参考去年的苹果…解决办法,装开发版,打开root权限,装Scene工具箱,删温控(Scene看一下cpu运行频率你就知道为啥卡了…)

我还是愿意善意地理解为程序员的小错误 [皱眉]

额,同善意理解吧

• 要多少瓦的?米10青春标配22.5的行不行

现在试的情况是三星45的和华为40的。多找几个通通试试,线也要对,感觉明显得很。要是卡就是没成功。

• 小米6表示升级12后充电就一直只有12w了,原装18w和倍思65w都捅过没啥用。。

该放手就放手,米6咱就别捅了,放人家安详得离去好么 [无语]

米6稳定版上不去12了,不过系统组件还在更新升级, [喜极而泣] 最近碰到几次无故自重启,这是要离我而去提前告知吗? [哭泣]

• 那线用什么线???

就用快充对应的线,别用自己慢充的线。

• 围观,我去这么玄学的吗

我觉得底层肯定有原理,大功率快充应该触发了什么参数设置,变化太明显了,都制止了我入米10超大杯的心,我们这儿4台米8成功了的,大家都去买氮化镓了,防止哪天死了再给它冲回来

我怀疑你是在推销氮化镓充电器 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 一直用18W,一直卡的怎么破?

换个大的充啊,我有个同事就是用原装冲的卡,上午用华为40的充了马上就好了,头和线都要用人家的。

• 我TM刚刚勒紧裤腰带把米8换了米10U,就给我推这个文章。。。
    我那机子也是,三个app就开始疯狂杀后台,玩一把吃鸡烫的要死,手机长期出去发热状态,实在受不了了换了米10U。

辉哥,你用米10充电器捅一下米8试试,看看能不能变成一个快乐的备机,我也是今天才发现的,赶紧就发贴了,没敢发小米论坛,怕被灭口。 [暗地观察]

• 米8升级MIUI11后卡的难受电池也不行了, 618入了台一加8,然后网上买了块米8的大电池换上了正好又赶上升级MIUI12,现在顺滑的一批,感觉一加8都多余了。 [抠鼻孔]

我也打算换块电池,你买的啥牌子的?

我买的是火箭炮魔改4000毫安的,续航提升不是一点半点。

• 米9配的27w 不知道可以吗?

这个真不知道嘞,只能试试了。成功了之后变化非常明显,明显到要感叹:这也行?那种感觉。变化不明显应该就是没成。

• 确实管用 之前用的华为40w快充 没有任何效果 以为真是分人 现在用的小米笔记本65w充电器 一下不卡了 都不敢相信了 前两天用的都有想给电话砸了的冲动 卡个b型 不知道换回正常充电器还能慢回来不 不管了 乐呵一会是一会 感谢作者 谢谢!!!

应该估计是电池性能问题,可以换个电池了~

• 我感觉升级之后耗电更厉害了?有这样的朋友么?

• 跟充电器的功率完全没关系,升级后卡顿是因为后台自动运行了数个app,可以在应用管理中查看正在运行的app。罪魁祸首是升级后打开了某些app的读取应用列表权限,然后启动了不少关联的app。解决的办法是进去权限管理,把读取应用列表设为全部拒绝。然后重启就正常的跟以前一样了。

• mix2s升级之后卡到爆,能烤煎蛋,我想摔手机

• 小米需要你、已经安排了