这才是真正的青轴神器 — das keyboard Model S 机械键盘

2017-08-03 23:13:36 13点赞 33收藏 58评论

前几天写了一下Das Keyboard 4 ,也就是第六代,可能在有些文章里就把这一代当成了青轴神器的第四代,然而产品名里的4并不是指第四代

大旋钮的Das Keyboard 4 确实是一个经典,它的外观已经成为了一个标志性的产品

而Das Keyboard Model S,作为Das Keyboard 的第四代产品,跟第六代自然是有不同的,剁手是忍不住的,体验了Das Keyboard 4 还意犹未尽,又买了一把Das Keyboard Model S来试试

白色包装直接了当的将产品印在正面,侧面也没有太多花里胡哨的东西

背面是相关的介绍,全英文我也很绝望啊!

来张全家福,键盘+转接头+说明书+擦拭布

从正面看Das Keyboard Model S跟Das Keyboard 4除了右上角没了多媒体按键和大旋钮之外,外观估计是一致的

镜面上盖感觉很棒,唯一不好的就是容易留指纹,简直就是个指纹收集器,所以产品还附赠了一张擦拭布吧~

右上角这一块不能说依旧还有HUB设计,而是HUB设计就是从Model S开始的,所以当时采用的是2.0的接口,Das Keyboard 4 采用的是3.0的接口

接上俩RGB外设也很稳,不用担心供电不足的问题,因为这款单独做了一根数据线来给HUB用

背面和Das Keyboard 4 有点不一样,因为Das Keyboard Model S挺四四方方的,磁吸的尺子是后来的设计,这款还是采用脚撑的设计,背面也很简洁

防滑效果很不错,放在桌面不会随处漂移~

脚撑用上高度还是提高了不少的,很结实不会晃动

来个右上角侧面的特写吧~

键帽和Das Keyboard 4 的基本上差不多,只是有多媒体按键的图案,F区字符的排列稍稍做了一些变化

然后重点来了~现在在售的也是采用的新青轴,我就不做过多的评论了,必须得说的是大键位!

为什么说这款才是青轴神器,大键位说明了一切,其实有点搞不懂Das Keyboard 为什么在这之后将大键位改成了卫星轴,然后仍然保留了空格的卫星轴,其实空格反倒是最应该注意的,正常的打字来说基本上都是靠空格来确认选字,所以使用频率相比其他的大键是要高很多的,本人在自己组键盘的时候也会特别注意空格的调教,空格长度最长,对于轴的回弹会比其他键要吃力那么一丢丢,所以辅助的卫星轴也好平衡杆也好会很大程度上影响手感。

平衡杆是个好东西,对于段落轴来说算是福音,没有卫星轴那么“笨重”,所以为什么好用的青轴都是平衡杆,卫星轴也有,但是这就涉及到厂商对产品的调教问题了

对于这把Model S 个人还是很满意的,也算是完成了一个小心愿吧~

最后来点图,结束本篇文章

• Das的美,你似懂非懂。

• 所以,其他的青轴都是假的?

什么时候说其他青轴都是假的了。。。

• 博主你好,我最接在咸鱼上买了一把das keyboard models,几乎全新,但是放了很久,到货我拿过来用,发现接在我电脑上有点问题,那个指示灯亮一下就断开了,插进去之后是用不了,但是接在我之前的老笔记本电脑上就能正常使用,而且我现在的新电脑接上别的键盘也能正常使用,这是哪里出了问题呢?

如果接口确认没问题的话,键盘接上新电脑看设备管理里有没有识别到这个USB设备,如果没识别到那可能就是系统驱动问题,尝试用驱动软件重新更新一下试试吧

• 不明觉厉,看起来高大上的样子

还行还行~

• 就这个垃圾键盘也吹能代表青轴?

别出来丢人了,多看,少喷。

这个不能代表青轴 就没什么可以代表青轴了 (大F一代停产)

• Das的美,你似懂非懂。

厉害了啊~

• 好键盘!!!!

确实很不错

• das的青轴 真心种草,但是新青轴也是各种担心,不敢剁手

新青轴总是要用的,我只是凑巧收到了以前的老青轴,所以才会对新青轴有些成见

一直是用老青轴 fc660m 酷冷激光 魔力鸭 都是 然后赶上各种臭轴 没sei了

• 我买的models也是正刻,侧刻还要好些

正刻字符有一点点凸起感,侧刻的确实会好一些

Das 没侧刻吧

• 观望WASD Code中

别慌~那把我早买了,茶轴的,打算也写一篇,哈哈哈哈

• 镜面的好看

逼格很高~

• [赞] 照片不错,这款镜面的颜值还是很高的

颜值是挺高的

• 写得很好,给大佬顶一下

别别别~你才是真大佬

• DAS最强青轴 手感甚至比filco一代圣手还要好 不知道黑子怎么黑的 。。。

• 还是更喜欢Das4,低调耐看

• 这是有两把吗

对啊~买了把Das 4又来把Model S

• 11年700块,买了一把Model S。用到现在,表面划痕无数,手感独特

• Das 五代飘过,3年前300多收的,感觉非常棒。

• 支持帮顶了!不过目前ZF买不到所谓真正的镜面无刻DAS青,不过手感玄学,你懂的。

我问过他们客服,似乎是美国佬那边的问题

• 键帽材质是ABS的?