跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

匿名用户 2016-03-02 20:29:13 185点赞 1418收藏 125评论

追加修改(2016-03-02 22:01:20):
补充一下, 据大家评论看, 家具是橡胶木的, 我一直以为是白橡木的,还傻傻的推荐给大家呢, 真是不好意思,抱歉了.

在张大妈这里看了值友们很多文章,使人受益良多,坚定的走上了一条"舵手"的道路。尤其是评论里值友们经常一针见血,使人恍然大悟如醍醐灌顶(当然也有时是被一板砖拍醒的)。

特别是学习了很多装修的文章,颇有跃跃欲试之感,很喜欢那种原木色简约风格的装修, 可奈何房子已经是精装修,一切想法都无用武之地了,遗憾。只能在购物上应用一把了。

收房时本来想自己买一套验房工具的,但后来想想毕竟缺乏经验,还是从TB请来一位验房师。要说这位师傅真是很敬业,从14:00多一直给验到19:00多,5个小时我陪站都觉得腿疼了,师傅还得一直忙活,真心不容易。当然这也说明我家问题多多,他说上午验万科的房子问题特少,而且一发现问题施工人员立马上来更换,导致他都没法贴条,不等贴人家就给修了, 而我家贴了整整2本便利贴,一般的客户这时候早哭了,我说我还比较坚强,其实内心是非常沮丧的,花了那么多钱,房子毛病那么多,那感觉实在太难受了。听杨师傅说万科的客户体验特别好,他也要学习,把服务做得更好更细致。真心希望杨师傅一直保持这样的态度,事业成功的同时也会使更多的客户收益。个人觉得300块请验房师还是值的,不管开发商是否给维修,至少我知道这房子都有哪些毛病了。花钱买个明白吧。

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

后面的4个月就是一边维修一边收拾屋子。瓷砖上有不少水泥点儿, 我还去搜索了解决办法,差点去买瓷砖清洁剂,后来还是做装修的邻居哥哥告诉我用美工刀压平了刮就可以,因为瓷砖的硬度很高,不会刮花。实测有效。贴壁纸的墙上有开好的空调孔用不上,楼下的邻居是自己用洋灰填的,被破坏的壁纸还要花50元人家才给贴,我本来想买空调泥填堵, 但也会破坏壁纸, 邻居哥哥让用那种会膨胀的泡沫材料打进去,这样壁纸上只留了一个小孔,我觉得挺好用的. 这些小办法推荐给和我一样曾经懵懂的朋友们。

电器:都是看值友们的文章研究了好久的。被推荐过无数次的东西就不详细写了。(以下插入的非购买链接, 找的类似链接仅供参考)

电视 索尼55寸,5580元。国庆购于苏宁实体店,送了个惠而浦电水壶

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记索尼(SONY) KD-55X8000C 55英寸 4K超高清LED液晶电视¥5498苏宁易购

冰箱 美菱356升白色多开门,3699元,国庆购于苏宁实体店,送了三个玻璃密封盒,目前使用2个月了, 挺好的, 启动时确实有声音, 但没有之前看评论说的电钻声那么夸张.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记美菱(MeiLing) BCD-356WPC 356升 多门冰箱(银色)¥3966苏宁易购

洗碗机 西门子sc73M610TI,双11购于苏宁网店,4999元。之前一直用小苏打洗, 感觉还是有些顽固的污迹洗不干净, 最近用赠送的洗碗块洗了一次, 觉得干净了很多,不锈钢洗的像新的一样, 看来偶尔还是要用洗碗块洗洗的.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记西门子(SIMENS)SC73M610TI嵌入式洗碗机8套¥5298苏宁易购

定制洗碗机架 :精装修的狭小厨房完全没有放洗碗机的地方,如果要放就得把橱柜抽屉都拆掉。而我看了那么多《只吃饭不洗碗》的文章后对洗碗机简直是势在必得。于是挖空了心思给洗碗机找地方。最后选择了洗衣机的上方,但我家洗衣机甩干时会挪动,不敢直接摞在上面,于是我想弄个架子,开始考虑的是现成的置物架,但那个洗衣房实在太小了,根本装不下,于是在TB上定做了货架。160元,75cm长,60宽,2米高的轻型货架,包送货安装。总算是把洗碗机弄上去了,就是每次放碗都得站在凳子上才能够到,唉,为了不刷碗也是拼了。

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

净水器:佳妮特CR400-C-N-9 1799元,双11购于京东. 最近犯了几次毛病, 关闭水龙头后废水管会持续排水十多分钟. 给售后打电话后,, 当天工程师打电话询问情况,第二天晚上19:00多史密斯的售后工程师上门维修, 说是高压阀门认为没有达到水压, 所以持续放水, 然后给阀门上拧了几下, 反正目前是好了, 第二天还有电话回访, 问有没有乱收费. 我觉得它家售后工作还是不错的.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记佳尼特净水器家用直饮机CR400-C-N-9反渗透纯水机低废水比1:1 无桶大流量 白...¥2180京东

家具:

窗帘 购于5家不同的网店,窗帘3副6米的,纱帘2副5米的,共1300元.

窗帘杆购于宜家,可伸缩的共6根最长3.8米, 360元。

灯具

本来研究好了买松下led的灯,结果看了值友评论里的一段话还是转成松下三基色灯管了,3个灯,共897元,购于京东第三方。买完后发现松下已经停止三基色灯生产,全部转型led了,哭!以后灯管怎么办啊?!在灯具城还是有不少松下灯管卖,我问不是停产了吗?答灯停产了灯管没有。真的假的啊?

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记松下(panasonic)灯具卧室吸顶灯小客厅灯书房灯三基色荧光灯圆形日光色32W H...¥780京东

床垫

看了值友写的两个ipad的价格一张床的文章,跑到红星美凯龙,把那些带乳胶的床垫都躺了一遍,最后也选择了舒达。一共去了四次,翻来覆去的试躺,爸妈选择了圣保罗,我选择了格莱西。店里说做活动圣保罗6880,于是买下,格莱西太贵了想网上买,但网上假货太多了, 怎么选择呢? 我的过滤过程是这样的,仅供大家参考吧: 我想店里卖的货特别多且全的比较假,因为不是每一家店都有那些进口的很贵的床垫,而旗舰店虽然货品全但未必会在网上卖。一代的几个床垫已经停产了,还能继续卖一代的也不真。再有就是问了一家发货地在合肥的应该也不真。评论里出现的同区域敢留二维码的应该是真的。于是经过这些筛选选择了一家。一直坚信是真的。结果网店和实体店恰好同一天送货了,发现俩者的合格证印刷有很大区别时简直太失落了,因为以前鉴定真伪的经验告诉我们印刷是比较的重点,往往假货做的很真但印刷跟不上,当时以为买到假货,后经店主说明才了解圣保罗是杭州生产的(我看床垫上确实写着产地杭州),格莱西是深圳的,两者可能在印刷上存在差异。后来注册了二维码,注册的地址和实体店圣保罗的一模一样,提示成功,再次注册都提示失败,可见二维码是一次有效的,我想如果是假的可以模拟注册程序和网站,但应该无法在真的网站数据库中插入自己的数据,看来应该是真的。另外注册时才发现圣保罗不是妙而扣的弹簧,不过我试过其支撑感好像还略好于冠军,坐起来感觉比较硬,但躺着还是挺软挺舒服的,比较适合老人。(上面的那张是实体店的, 下面的那张是网店的, 从图上看,实体店送货的证更假一些,那汉语翻译的,也是醉了。但下面的那张字体比较粗, 看起来比较山寨.)

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

(上图是格莱希二代)

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记(上图是圣保罗)

沙发

我家2006年1月以2750的价格买过一套成都南方布艺的沙发(一个三人+2个单人),坐感很舒服,而且10年了也没有塌,质量感人。于是这次还想再买南方布艺(话说如果好好把控产品质量是可以赢得顾客的心的,希望厂家都能认真管理,维护自己的品牌形象)。 发现南方布艺已经改名南方家私了,而且只有海淀的万家灯火有店,于是不远几十公里跑去买,可惜现在都是低靠背的了,我还是想买高靠背的,店家说没有那种样子了,但可以定做高靠枕,一套3米长含羽绒,坐感比较舒适的加高靠枕定制给了4000的价格。要说这个质量价格和坐感可以了,但心里还是希望买个高靠背。

于是在万家灯火继续逛,此时看到了夏凡尼的功能沙发,高靠背,很舒服,而且中间的座位可以放下当小茶几,座椅下部可以翘起来架腿。 先在值得买上搜了一下,没有搜到相关内容,又在微博和网上搜索夏凡尼 + 问题。 买东西前我都喜欢查一下这个品牌有那些被曝光的问题(因为产品比较好的时候可能只是口口相传,而不好的时候大家都喜欢在网上发泄一下)。搜到了2条负面的,一个是说2013年一次质检不合格(好像是金属件),一个是有人说木架折了一根。考虑了一下觉得毕竟是3年前的事情了,总得改进发展吧,买一次试试,毕竟坐感和功能都挺好,价格也合适。5800元含一个茶几两个功能座位一个卧榻.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

(上图是座椅弹起后的第一个姿态)

结果送到一看, 这颜色不是我们定的啊, 据说是下订单时厂家把色号19看成9了. 晕. 联系店家, 店家王先生很积极的帮忙联系厂家, 最后终于由厂家上门取货返厂重新给换了沙发套. 在这件事上, 我觉得王先生很认真负责, 几乎每天打电话告知我情况进展, 说怕我着急. 其实有问题是正常的, 谁也不能保证百分百不出错, 我们当然希望产品很完美不会出现问题, 但更关心的是出现问题如何解决, 一个积极的解决问题的态度也是可以赢得顾客的.

实木家具

最初从价格和颜色考虑是想买板材的,因为我喜欢浅浅的原木色, 而总觉得实木刷的颜色太深了. 结果跑到十里河的家具城询价, 定做一个1.8米宽带顶柜的卧室柜,居然要1万!!! 这也太贵了, 有这个钱我还是买实木的吧.

我家亲戚好几家都是从同一个家具厂买的家具, 简直能当代言人了. 我在大家的推荐下, 也去这家厂子看了, 感觉厂家不惜料, 做工也不错, 而且价格比那个板材的报价还便宜, 关键背板和面板材质厚度都一样! 我家原来的家具都是背板脱开, 所以对背板的要求比较高, 这家的背板我非常满意, 选择了白橡木, 自己根据需求画了设计图, 我对样式要求很低, 但对功能要求高,比如书柜每层的高度都是订制的. 其他家具的尺寸样式也都有要求, 所以都画了图.

上面是其中一个餐边柜设计图

一个月后家具做好了上门安装. 虽然是指接板,但确实不惜料, 背板也是2cm厚的白橡木.不管是上漆的部分还是抽屉里的原木部分都打磨的很细腻, 手感很好.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

(上图是衣柜的背板)

(抽屉内部)

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

安装时能闻到一些油漆味, 没有开窗的情况下, 略微觉得有点呛. 当天没有测试甲醛情况.

然后的2周下了一周大雪了, 没怎么去开窗.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记 上图是13天后在家具最多的卧室里, 密闭24小时后测试的, 我感觉大概是0.08, 应该是合格的.

总之我觉得家具质量还是不错的, 性价比也高, 不过他家只做白橡木和胡桃木, 白橡木都是指接板,胡桃木面板好像是拼接的? 侧板背板是指接板. 如果是北京的值友感兴趣可以直接去厂子里买, 比店面买要便宜不少(牌子在抽屉里有, 我就不写了, 写了会不会通过不了?). 在百度地图里搜索牌子就可以找到厂家地址了.

但白橡木有个缺点是容易裂, 我家因为太干燥已经有2处裂了几厘米, 厂家服务还是不错的, 家具好像是终身质保. 春节前来给调过一次因地面不平导致的柜子晃动问题, 也答应节后来给修补一下开裂的地方.

清洁打扫:

吸尘器

看一位值友写说擦地机加戴森吸尘器简直无敌了, 终于没忍住就剁手了. 真是名不虚传, 非常好用,每天都要用, 吸力大, 好清理, 赞! 但舍不得在墙上打孔, 用3M无痕胶挂钩粘在了家具的侧面, 居然没掉下来, 就这样凑合吧. 3M的挂钩真好用, 向下一拽胶就脱开了, 完全没有痕迹,推荐.

擦地机

去年剁手了irobot380, 天天使用, 静音省力, 推荐给了几个朋友, 大家也都觉得好用. 没有戴森时它是最爱,现在退居第二了.

其他杂物:

感应洗手液是看了值友的原创被种草的, 淘宝买的, 还比日淘便宜些, 很灵敏, 不错.可以搜"muse感应",一瓶250ml的洗手液刚好和4节电池一起用完了. 我看值友写灌其他的洗手液需要针管, 还买了一个, 结果换的时候发现中间的孔可以捅开较大的空间, 我用美缝时的小瓶子嘴当漏斗就可以灌了, 不用针管也可以.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

感应小夜灯: 也是看了值友的文章然后从淘宝买的, 比美亚便宜.感应很灵敏, 就是卫生间的灯亮度可能不够,有时开着灯它也会亮. 好像29一个.需要3节电池, 我家使用频率很高,坚持了一个多月换的电池.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

晾衣架 ,含运费340元.

这个不知道是不是首晒, 我觉得比较适合阳台空间紧张或者像我家这样有特殊需要把晾衣架放在低位置的家庭. 我挖空心思才找到这个衣架, 可以改变4种位置, 不用时可以放下, 垂在墙上, 宽度比iphone6还要小一点. 淘宝可以搜索"高精密度铝合金加厚壁式晾衣架日本正品折叠室内阳台不含杆送螺丝".

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

我又从宜家买了几个2米的伸缩窗帘杆, 架在这些圈里就可以当衣架了. 如果挂的衣服少, 也可以直接挂在圈里.

墩布架

也是在值友文章里看到的这个好东西, 但淘宝了好多看评论都是说容易掉, 直到后来找到了这个, 确实不会掉, 就是价格感人啊. 跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记 可以搜"德国YOULET 不锈钢拖把架".

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

脸盆架 : 12元购于丽芙家居, 目前还没有掉过, 感觉挺牢靠的.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

挂钩: 9元购于丽芙家居, 很好,很推荐, 买了好多, 目前还没有掉的. 但贴在墙面的需要注意, 我家的贴上再取下来时把墙皮都撕掉了.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

还是挂钩, 这种只需要把毛巾随便塞一下就好了, 在厨房使用比普通的挂钩更方便. 可以搜"抹布夹子"

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

置物架: 在值友的评论里看到这个牌子宝裕合, 层高可调, 质量不错,我买了2个用铁丝绑在一起用了.

跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

玻璃杯标识, 在值友的原创里看到的, 这回来了客人不怕混用了.跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

其实跟大家学到买到的东西远不止这样, 但这些是我觉得比较好用, 值得推荐的, 祝大家都可以花最少的钱买到最实惠最好用的物品,然后再推荐出来让更多的人受惠哈. 跟张大妈和值友们学剁手--新房子的购物小记

西门子(SIMENS)SC73M610TI嵌入式洗碗机8套

西门子(SIMENS)SC73M610TI嵌入式洗碗机8套

佳尼特净水器家用直饮机CR400-C-N-9反渗透纯水机低废水比1:1 无桶大流量 白色

松下(panasonic)灯具卧室吸顶灯小客厅灯书房灯三基色荧光灯圆形日光色32W HAZC9502KE带遥控

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 这风格,这颜色,这墙上的十字绣,这窗帘,这家具,这沙发上的蕾丝布。。。不是我要吐槽,楼主你喜欢就好 [倒地]

[大囧] 您吐槽的太对了, 我也不喜欢这风格, 不过有时钱和时间等客观条件的限制没法按自己喜欢的来, 只能功能第一, 先凑合了.

墙纸还可以

• 楼主的家具不是白橡木,橡胶木而已。 [大囧]

请教怎么看出来呢?厂家说是白橡木。

你看我发的装修帖子,我们家装修都是用的这个,尽管橡胶木,不过质量绝对够用了。

• 感谢楼主,按照你提供的买了几个好东西,确实好用

[高兴] 您速度好快啊!

• 墙上的装饰画 有什么推荐没

tb搜墙蛙试试,它家装饰画有一些挺好看的.

• 求床垫店铺名

这个真对不起,我不能保证我买到的是真的,我只是安慰自己应该是真的。还是别写店名了,万一误导大家就是罪过了。

• 谢谢楼主推荐的小用品,很实用,就是你家窗帘太长了。

这是之前拍的照片,先买的窗帘,后安装的窗帘杆,安好后重新裁了窗帘,但没拍照了。

• 那杯子宜家的?我家正好也有4个

[惊喜] 慧眼!我有六个,哈哈

• 楼主能给床垫店铺的关键字吗?只是参考对比下。谢谢

呃,您都这么说了,店铺名有开心二字。请多比较研究,我很希望这家是真的,也希望您买到真的。

好的谢谢,字数补丁

• 3m挂钩是哪个?承重多少?

”3M 高曼 无痕厨房活动挂钩 粘贴牢固 不伤表面 不留痕迹 ”,承重不大。吸尘器只是借点力,主要靠那个地板吸头立在地上。

感谢!回头买几个试试

• 貌似看到过lz的评价 我正在考虑在不在那家店买 实物跟实体店有差吗。

去实体店试过几次,销售一直跟着也没好意思多看细节。说实话我真分辨不出。

• LED感应灯,买比亚迪充电电池啊。。。或者飞狮的低自放充电电池,千万不要用国产爱老公,虽然7号2.5元一节,但会过放,三节电池用时一节成0伏,也是醉了

[惊喜] 谢谢,目前用的还是赠送的电池,以后尝试一下

我也大量再用感应灯。。。国产爱老公每次我都得万用表测,用并联电池碰几下恢复电压。。。这次买了比亚迪和飞狮,前者马云后者狗东,准备测试,也是值友推荐的。

• 楼主的床垫评价 在淘宝见到过真是很熟悉,写的很细心了。顺便问一下,家具厂是位于昌平吗?

厂家在通州。我受到了橡胶木的严重打击,森森觉得我不应该当作白橡木盲目推荐,您别被我误导。

• 露珠……说句你不爱听的。你买那个悬臂晾衣架……首富家各种五十块钱以内的。换个搜索词……衣帽间调节挂衣器 六孔八孔挂衣杆 [喜极而泣]

我当时也搜到了那些,但怕不结实没敢买。这个是在日亚搜到了才买的。

• 装修花了多少钱啊?

精装的,如果是自己弄就不会装成这样了 [喜极而泣]

大哥,我问多少钱……

• 麻烦问下那个躺椅舒适度怎么样啊,淘宝的?多钱

摇椅是宜家的,还行吧,也没有很舒适。

• 楼主,你家沙发是电动的还是手动的?正在看一家叫芝华士头等舱的,功能外观和你家的比较类似3人位手动4700,电动6700

手动的,字数布丁

• 能问下楼主,放洗碗机的货架是哪个TB店做的吗?把洗碗机放那么高感觉稳定吗?

是,淘宝找的本地做货架的。洗碗机不怎么震动,我觉得还行,不过西门子工程师说放洗衣机上就可以,他觉得架子没有直接放洗衣机上稳

好的,不会太震就好。
    看了你的帖子我才知道还可以选择货架,之前我考虑的是不锈钢架,现在对比起来觉得这种侧面有斜支架的货架应该会更稳。
    谢谢楼主分享经验。

• 如果是上海的,能给验房师的电话吗?

北京的,字数布丁

• 楼主,我家里装修也想买舒达格莱西。淘宝上研究半天也暂定在开心买购买,从这家的评价就能看出该店铺很早就做舒达,而且没卖过其他东西,比较靠谱。想问一下你的格莱西是什么价格入的?去年我收藏的时候格莱西只要5300,貌似还能还点价

那个是单人床好像4000多

是1米8的吗?

• 请问头图的那些猪是钻石贴还是十字绣,可否告知购买地址,谢谢

是十字绣,这是十年前绣的,小店里买的

一直想买个猪的十字绣,买不到,哎