2018-02-06 15:00:12 40点赞 108收藏 40评论

马上2018年的春节情人节要同时到来啦,咱年年都手撸礼物送女神,今年女神们能不能花点心思在男神身上呢?当然不能#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

早就收到小小值的邀请做一期情人节手作的教程,但无奈年前真的很赶工,跳票了好几天,今天才赶出来,做完不算完美,但也可以让有心的妹子们照着制作一个送给自己心仪的男神啦,不完善的地方请大神们轻喷#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

先上皮料以及主材购买链接,手拿包不算小,30cm*22cm,但拼接处很多,所以第一次动手的童鞋可以买一张epsom的边条就够了大概200元,主色买一张,配色买2斤称斤的边角料就够啦~大概50元。

epsom 皮料 称斤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看epsom 皮料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看excella 拉链_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看高档全棉衬衫面料宽条纹竖条纹双线纯棉棉布条纹衬衣布料薄款抗皱22.08元淘宝精选去购买

1. 打版

做包之前首先要打版,以下提供我的制作版型,有准确的尺寸信息,关于西装驳头,衬衫领子和领带等版型有大概的角度信息,不过,大家可以按照自己的审美去具体调整,毕竟定制西装也是见仁见智嘛#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

正面的初版是这样的,摆起来先欣赏一下。

这里是主要零件的尺寸信息以及拐角的角度,对于懒得自己设计的童鞋可以参考我的数据。

西装包背面版型的数据。那个白色长方形是15x22cm,因为西装背面也是两片拼的,所以这里我们也这么做,不用一整块30x22cm的皮料,这样做的话也会节省皮料大小,epsom的边条就够作了。

已上就是本款包包用到的所有版型,正面有两处版型没有写上尺寸,因为整体大小是30x22cm所以那两处的大家简单算一下就知道尺寸了,下面正面制作的时候有图片示意。

2.正面制作

版型都打好,可以正式开工啦,先把西装正面的纸板拿出来,在皮料上面画好。第一次制作的童鞋们可以完全安装纸板的大小裁好皮料,不必像我下面做预留,有皮艺基础的童鞋呢,可以参考一下我的做法#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

2.1 衬衫领

2.2 衬衫躯干

2.3 西装躯干

2.4 领带

2.5 领带结

2.6 驳头上部分

2.7 驳头下部分

2.8 胸袋

在这里我所有的零件都做了预留处理,因为一会要进行削薄折边。都裁好之后,摆在一起看一下效果。

2.9 削薄折边

此处想要学习的童鞋可以参考我之前的文章,文末会放链接,用其中介绍的方法二削薄皮边后再折边。

所有零件都折好边之后,我们再摆在一起看一下效果。

这样看起来就板正多啦,这里着重强调一下,第一次动手的童鞋们,不需要做削薄折边这一步骤,直接按照最开始做好的纸板做精准裁切就可以啦!裁玩直接摆在一起就会是上图的效果,千万不要给自己增加难度#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

2.10 整体拼接

取一块30x22cm的二层植鞣革(可以以其他材料替代),作为包包的内里,增加整体强度,然后在块皮的基础上,拼接上面做好的零件。

按照上图的步骤,逐层添加零件,用胶水粘好。

2.11 打斩缝线

都粘好之后,就可以打斩缝线了,线色可以根据自己的喜好选择。斩是3.0mm的斩,打斩距边宽度2.5mm。

用衬衫领做一个示范,其他所有零件的每个边都要打斩缝线(除领带外,另前胸口袋上沿根据个人喜好决定是否缝线)。

如图,领带的上边在衬衫领那里,以及下边驳头尾处的缝线已经固定好了,无需缝线。少缝线,增加西装整体的一致感,不然容易跳戏呀,看起来不像西装啦#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

全部缝合好之后,正面就做完啦,开始准备做背面#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程此处注意最上边不要缝,也不要打斩,后面会和拉链一起缝!!!)。

3.背面制作

背面的制作相对正面就简单多啦,拿出背面的两个纸板,在皮料上面画好,剪裁。

裁好之后依然摆起来看一下效果,主要是看上边是否整齐。

再取一块30x22cm的二层植鞣革,这次我们把其左右下三边多留出来一点,粗裁。

然后把零件与上边对齐粘合好。

打斩缝线(此处仍需注意,最上边不要缝)。

好了,至此背面完工,是不是比正面简单很多#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

4.拉链处理

取两根根14x0.9cm长的皮条,对贴。伸到拉链头的D型环里,折过来粘好固定住。

中间打斩缝线,再与拉链头用钳子夹紧。

拉链布取28cm长度,上好拉链头,拉链的上下止各用一小块皮料包好,缝合固定。

这样,拉链部分就处理完了。注意上图拉链的两处标定线,后面根据自己的选择会用到

5.内里及拉链安装

选择自己想要预留的标定线宽度,沿着标定线,笔直地把拉链粘到包包正面的上边固定住。

取包包的内衬布料,粘在正面的内侧,内衬剪裁时可以稍大一圈,与包包正面粘好后裁掉多余部分。布料选材可以根据自己或男神的喜好而改动。

内衬贴好后,裁掉多余部分,如上图。

之后转过来,再从正面打斩,缝线固定好拉链和里衬。

这样一侧的拉链和里衬就固定好了。

接下来继续,把包包背面与另一侧拉链布笔直地粘好,如上图红线所示,正面驳头顶部与背面后领两角对齐拉链布的预留宽度与正面相同,如此才有最好的对齐效果。

取内衬布料,粘到包包背面内侧,按照包包背面的大小,精裁下来。(包包背面比正面大一圈,方便后期整体粘合后的精裁)

然后用相同的方法打斩、缝合好另一面的拉链和里衬布,到这里拉链和里衬处理完毕。

6.整体缝合

前面都做好后,把正反面粘合,精裁掉多余的部分。

然后沿着包包边缘2.5mm处打斩缝线。

这样西装包就整体完工啦,怎么样,是否符合你男神的审美呢#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程 ,希望情人节之际,能够有很多用心的妹子为自己的男神亲手做一个包包,其实相比于女人来说,楼主觉得男人对心意的东西更看重吧~

PS:本来最后是要上边油的,但边油太消耗时间,为了尽快让大家看到这篇教程,这里楼主只做了一遍边油,就不上照片啦,本来做到这里没失败的话,完全可以送给男神当礼物啦~最后上几张完工图和楼主的上身照,以及楼主其他包包的教程,如果有的童鞋觉得复杂可以参考楼主其他的教程去动手#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程相信总有一款适合您 。最后祝大家有个愉快的情人节,以及,新年快乐!!#手作传情# 2018情人节,心意不送女神送男神——西装手拿包制作教程

7.其他教程

手工皮具DIY技巧 篇七:编织短夹的简单制作流程双11你们都在买买买,而我还在编编编……我决定不能让我自己一个人编,我也要你们感兴趣的人一起编之前,很久很久以前……我承诺过要做编织的教程,五百年之后我来了,也不知道是不是首发,如果不是,班门弄斧的话,请诛仙口下留情吧。这次要做的是编织面的短夹,做了两个,一个黑色拼色的,一个大象灰拼色,大象灰的是小Flato| 230 评论191 收藏806查看详情献给女王的手工 篇三:双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》上一次教大家做编织短夹的文章,有一处细节好多人跟我反应说看不明白,在这里用一个编织卡包给大家详细说明一下,毕竟“双旦节”已经悄然来到,我仿佛看到了很多有心无力不知给女王送点什么以表示心意的值友们绝望而空洞的眼神。所以,我来了,虽然晚了一点,但好饭不怕晚,希望此篇文章能够解决大家的燃眉之急。因为此款卡Flato| 13 评论34 收藏67查看详情手工皮具DIY技巧 篇六:铬鞣男士手包完整制作过程自从在张大妈发原创之后,终于留下了制作时拍照的习惯,这次的高定男士手包刚刚统计了一下图片,虽然不是拍的特别完整细致,但是也足够发原创了,也正好可以给大家分享一下铬鞣革的部分制作方法(不敢谈技巧)。为了证明是自己的文章,请看我的桌面秀里面刚好有这个手包的半成品。桌面秀的评论里有值友要求我晒作品图,希望Flato| 52 评论75 收藏225查看详情手工皮具DIY技巧 篇五:男士手提包的完整制作流程距上次的原创文章已经过去一段时间了,手工皮具DIY技巧篇四:植鞣革手工塑形方法手工皮具DIY技巧篇四:植鞣革手工塑形方法在写男士手提包之前,我做了一个开胃小菜,这也是之前一位值友提出的要求,想给他的leatherman做一个塑形的套套。那...Flato| 49 评论93 收藏251查看详情《迟来的520》第二届值友节见面会现场制作卡包完整教程在正式开始写教程之前,我要先赘述一些东西,只想看教程的值友们可以直接跳过。按照惯例,先谢国家再谢党,然后感谢张大妈举办的这次第二届值友节邀请我去现场,最后要感谢现场认识的两个朋友的鼎立相助,不然手工皮具这种需要安安静静完成的工作,在彼时那种嘈杂的环境中,我一个人着实难以驾驭。二位值友在这里我还要晒一Flato| 29 评论44 收藏127查看详情手工皮具DIY技巧 篇二:植鞣革的几种手工削薄方法合集头图801镇楼。应上一期值友的要求,今天抽空演示了一下植鞣革几种手削的方法,第一种是皮边斜削,第二种是皮边断削,第三种是大片削薄。同样的,801削薄略过,此处只介绍手削。上图便是本次教程里用到的工具:削薄刀、挖槽器、宽铲。一、皮边斜削首先在想要削薄的宽度处画一条基准线。刀身与线成90度,沿着基准线的Flato| 43 评论40 收藏225查看详情