2018-02-04 17:47:52 13点赞 27收藏 22评论

要过年了,回家总得带上一台电脑,把我的狂暴性能级的台式机抱回去肯定是不太现实,每次回家,都只能带一个性能一般般的某戴轻薄本

虽然是有电脑用了,但是诸君都知道的,笔记本的触摸板使用体验肯定赶不上一个直截了当的鼠标,家里也没有好用的鼠标,于是就萌生了买一个新鼠标的想法

达尔优EM905有线无线双模机械游戏鼠标绝地求生LOL电竞吃鸡游戏宏299元天猫精选去购买

既然是办公用的鼠标,无线是最基本的要求吧,要做到轻量化并且合手,罗家MX master倒是个不错的选择,但是价格嘛......好像也不太适合我这样的穷困玩家,几经周折,最后偶然发现了国产大厂DareU把EM905也做了无线,价格还算实惠,就当尝个鲜买了一个。

快递到的时候已经是傍晚,拿到家里先拍了两张,然而天色已晚,我也得用鼠标上线玩贪XX月,拍图就暂时搁置一边,等到天明再说

这鼠标的外包装有一层塑封,一开始以为是一般的,类似于书的包装,后来才看到周围不规整的部分都被遮起来了,做的还行

撕包装,先玩贪XX月,明早再开箱

一觉醒来,日头高照,这才想起来还没给鼠标拍开箱图

首先是包装,和本家其他产品类似,都是硬质纸盒,2mm左右的加厚板,然后做烫金,黑红配色我个人挺喜欢,如果没有DareU这几个大字只有一个LOGO的话我说不定还会留着放点东西什么的

背面有生产信息和两个二维码,抱歉我一个都不想扫,SN就不给大家看了。还有贴一个防伪标,聊胜于无

每次打开这个盒子都非常困难,因为是全封闭的纸盒,贴得很紧,没有气孔,而且也没有一个方便打开的开口设计,每次都要摇半天才能打开这个盒子

第一层就是鼠标本体和两个配件,一开始我还以为送了个U盘......

放鼠标这一层是非常紧密的泡沫,全都是黑色设计,下面一层还有用纸做的分隔,有个孔可以拉开

第二层是鼠标的其他配件,空间留的正好,袋子和里面的东西正好不会接触顶部

说明书这玩意儿我估计也没几个人会看,至于所谓的致玩家的信就更是如此了,还附赠了一个宣传单......什么心态,就不能送个EM905的吗。附赠的东西里好像并没有发现可替换的脚垫

说明书上面有一些基本操作和默认灯光的介绍,首次使用还是值得一看,无线配对的方式挺简便

这个小的皮质口袋里面装的是充电线或者说连接线,接口都是镀金的,冷静,这是基本操作

接收器和转接头就不多说了,之后会慢慢介绍。接收器这个造型做的还行,插上电脑至少不会太违和,做工没什么好说的,这个造型也能够适应长时间插在电脑上的旅行

这个袋子的大小应该是为了旅行做了专门的设计,正好能够放进去鼠标

接下来把目光移到我这次开箱的主角身上,也就是这个即将成为我主力办公用的EM905鼠标

俯视视角看上去还不错,作为一个对称鼠标,外形上的工学设计要求都不低,这个鼠标握持感比一般的各种笔记本赠送的办公鼠标好一些

鼠标的两侧都有胶贴,面积做的还合适,设计者看来还是有经验的。材质个人感觉偏硬了一点,而且摩擦力不是非常大,纹样的起伏也不是非常大,如果要抬起鼠标的话可能滑

鼠标的背后有一个点阵样的DareU标志,应该是可以发光的,相对于有线版本,在底部就没有再看到可以发光的光带,应该是取消了这个设计,更适合办公的环境

鼠标正面的按键是对称设计的,左右键一体化,整个上壳都是类肤材质的,有点怕他打油

两个主要按键感觉设计的稍微长了点,滚轮外侧有一圈金属,接触部分也做了类肤处理,DPI调整键就非常普通了,就是一般的塑料

从鼠标的背面看来,屁股比较翘,趴握正好能贴手心

鼠标的底部有5个脚垫,橡胶材质,对称分布,传感器并不是完全居中的,旁边还有一个开关,是无线模式打开或者关闭的开关,开关上有一丝细微的红色颜料,怎么来的呢换不起电脑的我换了个办公鼠—DAREU 达尔优 EM905双模无线鼠标 上手

靠近底部的位置有一个数据线接口,MicroUSB接口,并没有使用USB Type-C,Type-C已成为大势所趋,希望下次换鼠标能个Type-C口的

接下来简单评价一下每个键的使用体验

首先是两个主键,左右键手感一样,都有点偏硬的感觉,明显的比用得非常广泛的白点硬一些,看个人喜好了,就我而言,作为办公用途没有什么问题,但是玩游戏时可能会觉得累,比如需要多次点击操作的MOBA和RTS

滚轮的微动应该和主键的类似,而且由于受力面积小,按起来更硬,不过也好,免得误触。滚动的体验一般般,虽然摩擦力还行,但是滚动时的阻尼感觉大了一点。而且就算加了金属外观,实际手感还是不是很厚重,段落感不是非常明显,而且在上滑时伴随着细微的噪音,在需要翻找长篇文档时显得有点累

两个侧键非常清脆,弹力十足,而且确认感不错,4号键的位置非常合适,5号键虽然偏后,但是弧度大,很大一块区域内都能按到

中间的DPI调整键,我觉得非常普通,改为上下滑动之后的确比一般的两个按键更不容易误触,硬度弹力都很合适,声音清脆,没什么特别突出的缺点,用的也不多,很平凡

一连接上电脑,这鼠标就绿了......绿色不知道是默认DPI还是默认的充满电的颜色

然后在官网上去下载了一个驱动

新产品就是不一样......连驱动都这么新

驱动的界面就不必多说了,功能自然是没有*级外设那么多,基础的还是能满足,还有鼠标宏功能,办公倒是也挺方便的。不过这汇报率我就用不上了这么多了,还有DPI也不会用到这么高的,好在这些都是可以调整的,灯光虽然不能自由设定闪烁模式,但是可设定每个档位的灯光

按照我的习惯设置了一下,这样我用起来是最舒服的

这鼠标灯光不能自由设定还是挺硬伤的,只要连接上了电脑,改变了DPI之后,过一点时间,显示DPI的灯光就会自动变成显示电量的灯光,所以只要连接上电脑,无论什么DPI,很快就绿了

无线模式要打开非常简单,只要事先配对过,拔掉连接线,打开开关就能进入无线模式

但是在连接了数据线的时候,就算打开了无线模式,仍然是有线模式,最后结果是,只要连上线,很快你就绿了,要想一直显示自己想要的颜色,就得换成无线

无线模式非常简洁,笔记本用起来是舒服的,但是有的台式机也想用无线鼠标,但是又苦于正面IO没有多余的USB,要充电要插接收器很麻烦,转接器这才真正有作用

有了这个设计,你大可把USB安排到背部IO,要充电时就移除转接头,要用无线的时候把转接头装回去就可以了,但是笔记本用这个设计就......如你所见,很累赘

无线模式下只要移除了接收器,很快鼠标就混进入休眠状态,而且长时间不使用鼠标之后,鼠标也能自动休眠

按照官方的数据来看,一次充电,我的设置,应该是可以用上十天半个月了,现在使用MicroUSB的设备也不少,我平时也会带一条Kindle用的,充电应该也不成问题,所以以后背上电脑时,我肯定会带上这个鼠标,何况他还专门配备了一个旅行用的口袋呢

最后送上一张图,感谢各位看官

Dareu 达尔优 A980Pro 三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 A950PRO 三模无线鼠标 镁合金 26000DPI

Dareu 达尔优 A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标

Dareu 达尔优 A980ProMax 星闪三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 A950Pro 1K版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 白色

Dareu 达尔优 EM901 2.4G 双模无线鼠标 6000DPI RGB

Dareu 达尔优 A950 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI RGB

Dareu 达尔优 EM905 PRO 2.4G 双模无线鼠标 6000DPI RGB

Dareu 达尔优 LM121 有线鼠标 6400DPI RGB

Dareu 达尔优 牧马人电竞游戏有线鼠标电脑笔记本RGB流光台式办公通用LOL

Dareu 达尔优 牧马人2代4代5代EM915电竞鼠标游戏有线电脑笔记本吃鸡宏CF

Dareu 达尔优 A950无线鼠标 充电蓝牙鼠标职场白领笔记本台式平板电脑粉色女生学生三模有线游戏鼠标办公机械 星空黑

达尔优达尔优A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标星闪有线8Khz回报率无线4K回报率人体工学鼠标 A980Pro【白色】

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 椰奶

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 椰奶

Dareu 达尔优 A950PRO 4K版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI

• 顶级外设无线版,我也就看看。

何必带着有色眼镜,这鼠标挺实用的啊………

就性价比而言,我会考虑其他品牌。

• 罗技不是挺好的吗?

MXmaster买不起啊,买得起MXmaster肯定买了

299咸鱼上收了个售后换新的MXmaster...

• hu老师!!!!帅到爆炸!

• 何必带着有色眼镜呢,这个鼠标实用与否仁者见仁吧

• 总觉得接收器插在笔记本上破坏了笔记本的美感 哈哈

• dpi最高多少啊

• 微动不知道是905一样1000w还是925 2000w的。2000w考虑入一个

• 达尔优这个牌子差 去年买个87键键盘 现在 五十多个键不触发了 找售后说过保了 不管了 而且服务态度很差 一会不会碰这个牌子了 楼主好运 最好别用一年过保坏

• 服了,一群就看标价然后和打折款的比,达尔优这款打折也就159左右(我是159入手的),为什么不拿159打完的比,一群键盘侠,真是可以,比罗技之流就得用打折后的,国产就得用标价,真是🐮🍺