购物过程分享:由一个电源引发的整机更换

2016-03-15 14:53:58 32点赞 103收藏 45评论

最近的这一波京东装机节想必让不少人进行了剁手吧?几大类配件循环促销,买着买着突然就发现卧槽,这一台机器都快要出来了,就不如买齐剩下的配件组一台机器吧,我就是这样掉坑的,也正好借大妈的平台来分享这次的购物过程,以及小机箱走线方面的心得,还有超频的遗憾。。。

1.购物过程

组装一台电脑,按照现在大多数的看法,首先是要确定用途,然后最先购买的是机箱,再围绕着机箱和用途来逐步购买配件,本来这次是不打算配整机的,只是因为现在用的机器硬盘经常出现卡擦卡擦的声音,上网查询了下,说是电源问题,所以开始是只打算购买一个电源用来替换的,然后遇到了大妈的推送:

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换移动端:Seasonic 海韵 550W G-550 电源值友爆料原文:评价不错的电源,全模组日系电容,现价549…有券可以做到520左右,历史最低499,刚需可以入一个海韵G系列是去年年中推出的准对中...1846 oPaulo

当时的价格不如后来的100-20,但算是好价,而且从个人的想法来说,上定制线才有必要全模组,因为全模和半模的主板供电线都是一样粗壮的购物过程分享:由一个电源引发的整机更换 ,海韵的这个电源550w又是金牌,半模也有利于理线,从用过的几个海韵来看,也没有什么问题,就是它了,买来换上电脑,没有遇到海啸也木有哒哒哒,满意。

接着没事儿转大妈,看到了主板99-10的活动,并且又收到值友“咱是傲娇”的影响,看了他的这篇帖子中毒甚深:

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换穷车富表Diao丝电脑 篇一:脑洞开完尚需实际动手,Z170奔腾超频实战各位值友大家好,因为最近要搞机的关系,在年前先后写了两篇装机指南,链接如下一份脑洞大开但是绝对有理有据的2016年Skylake平台装机指南篇一:...11478252 咱是傲娇

那就必须Z170+G4400来一套了,考虑到扩展性好一点和尺寸小一点,MATX的是最合适的,最后下单了华硕的这一款:

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换华硕(ASUS)Z170M-PLUS 主板 (Intel Z170/LGA 1151)PC小型化趋势明显,这款华硕 Z170M-PLUS 主板,采用M-ATX结构,供电部分采用4+2+1数字结构,轻微超频下稳定性可以保证;5K固态电容相比一般的固态电容...¥999京东查看百科详情

紧接着,又收到了大妈推送的内存优惠,顺利下单2条内存:

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换G.SKILL 芝奇 Ripjaws 4 DDR4 2400 8G台式机内存DDR42400马甲条新低价。京东目前特价至199元,新低价,较前次推荐的价格又有不小降幅,已属历史最低价,需要的网友可以关注一下。相对于DDR3,DDR4...12428297 00白驹过隙00

这个时候回头想想,咦,说好的先确定用途和机箱呢?这配件都能亮机了,机箱都还没影呐,侧透和光污染都不太喜欢,一直想买MATX架构的小箱子,在买电源以前有过一波机箱的活动但是错过了,选来选去,下单了乔思伯的UMX3,选的不侧透的款,尺寸觉得刚刚好,后面有图说明。

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换乔思伯(JONSBO)UMX3 M-ATX机箱 银色高**文艺范儿的小钢炮机箱-乔思伯 UMX3¥529京东查看百科详情

确定了机箱后,散热器也是受到了“咱是傲娇”大神的影响,在围观了下面这篇帖子后:

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换穷车富表Diao丝电脑 篇七:炎炎夏日将至——ITX散热器选购攻略之所以想写这么一篇攻略,是因为从13年底开始,折腾的重心又开始往台式机倾斜了,而且基本都是折腾的ITX小机器,大家开始看这一篇之前可以先看...1782271062 咱是傲娇

思路就确定为在能满足空间的范围内,上热管多一点的塔式风扇,趁着京东99-15散热器活动,购买了九州风神的这个4热管风扇。

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(12CM发光风扇/4热管/附带硅脂/超静...九州风神DEEPCOOL这款玄冰400多平台CPU散热器采用塔式侧吹设计,作为一款主流的风冷散热器,在规格上采用了比较常见的120mm风扇+4热管组合,底部直...¥99.9京东查看百科详情

2.走线的心得

所有配件齐备,接下来就是开工装机了,全家福大家想必审美疲劳我就不上了,重点分享一下这款MATX机箱的走线心得,首先是主板和cpu的电源线可以从机箱前面板后绕过电源,然后分开把接头放到预计主板的相应位置(红色箭头处)。

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换

接着把cpu、内存,M2口的固态硬盘安装到主板上,做好合体准备。九州风神的这款风扇的扣具不需要对主板背面操作,所以也不着急上。

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换

机箱后部和顶部的2个风扇可以用电源的硬盘供电口供电,也可以直接从主板取电,为了保持机箱稍微整洁点,我采用硬盘供电口供电,风扇的电线从主板的下面走,相当于主板的下方走背线,然后和硬盘共用一根电线。

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换

由于主板用了M2的固态硬盘,所以走线的空间相对来多又宽裕了一些,充分利用各种边角,走线还是有不少余地的,最后插上硬盘显卡,还有前置的各种usb、音频、开关、指示灯线,大功告成。

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换

这个走线功夫和大神们不能比,我已经尽力了。购物过程分享:由一个电源引发的整机更换 如果值友们有更高的要求,还可以使用电源送的魔术贴、一拉得,甚至电工胶布等辅助走线。图上的2.5寸ssd托盘也可以取下让走线空间更大些,但我怕弄丢了,所以就由着它在里面了,现在和老机箱合个影:

然后顺利交接工作:

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换

可以看出,MATX的主板和机箱,对于一些不大的机箱空间还是很友好的,尤其是现在的板式书柜,如果利用一侧书架做台面的支撑,那么下面机箱的位置就正好是写字台的纵深长度,通常是在500~600mm之间,标准的机箱虽然也能放进去,但前置usb口和后面的散热空间就有所局限。另外从这次装机的过程来看,优惠力度还是很大的,虽然不少配件没有做到更低,但也实实在在的节省了银子。

3.有遗憾的超频

由于没有开盖的手艺,所以也就只能将就着超频了,先提高cpu和内存的电压,内存选用XMP自动超频模式,关闭所有节能选项,先超10%,超频准备起飞!

购物过程分享:由一个电源引发的整机更换

然后。。。可耻的失败了购物过程分享:由一个电源引发的整机更换 ,后来尝试过种种方案,包括华硕自己的自动一键超频,最终能够提高2%的频率,真是**的感受跃然而上浮现于心田啊**!看来是遇雷了,不过还好G4400也堪用,GTA5和古墓丽影都跑得很流畅,期待下次大妈推荐i5-6600K的优惠,扶我起来再战了。

总之,这次的装机还是很愉快的,感谢大妈的推荐,也感谢值友们的观看,当然如果再能赏赐点零散银子就是再好不过了,咱们回见~

乔思伯(JONSBO)UMX3 M-ATX机箱 银色

乔思伯(JONSBO)UMX3 M-ATX机箱 银色

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(12CM发光风扇/4热管/附带硅脂/超静音)

DEEPCOOL 九州风神 冰堡垒LD360 数显版 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 冰魔方 ARGB 白色 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 ARGB 风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 数显版 153mm 风冷散热器 黑色

九州风神 冰元素CPU水冷散热器 240/360水冷 支持1700多平台扣具 冰元素240 白

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4S CPU风冷散热器 黑色

九州风神 冰堡垒360青春数显版(智能温度显示/铝合金外壳冷头/加强版ARGB)

九州风神 冰堡垒240青春数显版白色(智能温度显示/铝合金外壳冷头/加强版ARGB)

• 艾玛都有人叫我大神了 [脸红]

大神好,这次入坑我感觉你放毒是主要的原因之一。。。 [皱眉]

这代奔腾都挺能超的,你试试加压到1.35,不要开xmp,手动把内存频率控制到2400以下

• 为啥不配个i5+h110啊,虽然主板压缩了一下,但是扩展够用,成本相当,性能可是一个天上一个地下啊……ps:h110pcie3也支持了除去扩展插口数量差异与b150只有m.2带宽的差别啊。。。

是啊,主要是自己也有一颗折腾的心,多少还是想试试超频。。。 [脸红]

我记得华擎的H170也能超外频 [无所谓]

• 大神你好 [抽烟] 电脑小白 最近想攒个机 显示器暂定AOC lv323hqpx 或者HKC Q320 家用 除显示器预算3千左右主要用来看看高清电影 玩下小型游戏 硬盘可以大点 [献花] 系统盘用SSD 最好独显(我的理解显示器有这么大 用独显会不会效果好点 哈哈)能方便以后升级 机箱颜值高点 不需要mini机箱 求大神给个配置 谢了

现在的集显也不差,小游戏足以应付。

• po主用的是什么型号的M.2的ssd?

建兴的便宜货,堪用,主要是五年保。

• 楼主u盘什么型号?

金士顿旅行家,貌似叫这个名字。

• 一直对这个机箱长草,但是看到电源位置总有那么一点不舒服,请问up主电源上面的机箱外壳热吗?总感觉玩游戏时会让电源boom。

电源不热,热的是距离显卡近的硬盘

原以为电源的位置奇葩,没有出风口,电源上部的外壳会很热呢,没想到会是硬盘 [大囧]

• 把硬盘换成2.5的应该还让硬盘散热更好一些吧 [惊喜]

最好的方案可能是m2的固态加2.5,但老盘就浪费了 [喜极而泣]

我的配置和你差不多,但是主板是24*24的,一直可以顶到电源 [困] ,本来看好rm3的,但无奈不喜欢侧透,所以就看看umx3了。硬盘用了4年也该换了,正好换成2.5的 [得意]

• 走线想要风骚定制线 定制线 定制线 重要的事情说三遍

• 超频,开核,这些字眼我一个就晕。能稳定不死机才是王道。

• 不敢往下看,我一直想换个电影

• 装个机就这么愉快的定了啊 [狂汗]

• @咱是傲娇 大神你好 [抽烟] 电脑小白 最近想攒个机 显示器暂定AOC lv323hqpx 或者HKC Q320 家用 除显示器预算3千左右主要用来看看高清电影 玩下小型游戏 硬盘可以大点 [献花] 系统盘用SSD 最好独显(我的理解显示器有这么大 用独显会不会效果好点 哈哈)能方便以后升级 机箱颜值高点 不需要mini机箱 求大神给个配置 谢了

b85 i5 4590 r9 370+ 剩下的随便配 [得逞]

谢了 只要按这个配置 随便什么品牌吗?可以榴莲下 发个具体配置不

• @咱是傲娇 大神 [献花] 帮忙出个配置单好吗?主要用于建模,偶尔玩剑三魔兽,看到我看到我 [欢呼]

不说预算的统统回复双路至强,四路泰坦 [傻笑]

哎,激动了,忘记了,预算六千,只要主机就可以,主要是用来学习使用CAD还有一些三维建模的软件,偶尔玩会魔兽之类的游戏。有些倾向于小机箱,如果考虑散热的话大尺寸的机箱也行。谢谢大神眷顾 [期待]

• 楼主这电源我买成420多 哈哈

人艰不拆 [喜极而泣] ,紫薯布丁。

• 感觉有点亏啊,为了玩玩超频,上Z170,h110也够用了额,双核艹到冒烟体验也没啥区别

• 海韵以及采用其方案的电源还是令人放心的。

• @大吉祥 嗯

• @咱是傲娇 谢谢 [不好意思]

• 机箱有点小

• 。。。1000多的主板搭配500的U 我的心。。。