2017-01-15 12:00:39 387点赞 424收藏 398评论

「前言」

作为一个20年的老任豚来说,很早就定了闹钟来看任天堂的新品发布会。虽说上一代的WIIU由于定位不明确,画面感人,第三方游戏少,去年就停产。但自从听说任天堂要一统主机&掌机,创造出一款混合游戏机表示就按耐不住了!

「主机」

先简单介绍一下Nintendo Switch的配置(摘自网络)

英伟达Tegra Parker处理器

4GB内存

6.2英寸720P显示屏,支持多点触控

32GB存储 支持microSD卡扩展

标准卡带容量大小为16GB

Type-C接口(应该没有快充)

官方不锁区,但是游戏公司有权利选择锁不锁区

在外玩「塞尔达」这种全3D游戏续航时间大约为3小时,玩小游戏的续航更长。

「发售日期和售价」

剑走偏锋,老玩家第一时间分析Nintendo Switch值不值得买?Nintendo Switch$299美国亚马逊

日本,美国都将在2017年3月3日上市,日本售价29980日元,美国售价299美元。

「模式」

NS提供了三种游戏模式,分别是电视模式,桌面模式,掌机模式。

这个好理解,就和其他主机一样,把主机放入底座,然后拿着手柄就可以玩了。

任天堂也提供了NS专用的专业游戏手柄

第二种是桌面模式,和iPad一样,你可以把它放在桌子上,或者买个夹子夹在床边, 不需要电视了,然后用手柄操作。

而且手柄可以拆成2个单独使用,就像图上一样,用一个模拟摇杆加按键来操控赛车。

第三种就是掌机模式,就是带到办公室悄悄地玩...看来到明年3DS估计也要停产给NS让路了。

在外除了用WiFi和全世界好友对战之外,还可以用局域网和好友对战,最多支持8个玩家。

「手柄」

这次的JOY-CON手柄很有意思,不仅可以拆开单独使用,体感,而且支持NFC识别和快速截图。

右手柄的底座有一个IR摄像头,可以识别形状,物体,而且可以丈量距离,不知道任天堂结合游戏有什么新玩法。

左手柄则是内置了特殊的震动模块,取名为HD震动,能提供更加精准的力回馈。

还给手柄配置了手绳,捆上之后,又能和Wii一样,在家打网球了~

「游戏」

《1/2Swtich》(首发)

NS首发的游戏之一,类似于Wii首发的《Wii运动》和WiiU首发的《任天堂乐园》,带有一些主机教学性质的游戏合集,俩个玩家一人拿一个JOY-CON手柄,进行一些对抗性的小游戏。

发布会上选择演示西部枪战的小游戏,看哪个玩家掏手柄射击的速度更快,来击倒对手~

《Arms》(首发)

拳击体感游戏,用户通过拿着手柄出拳,移动,来控制游戏中的角色,有点像升级版的Wii拳击。

《超级马里奥 奥德赛》(冬季发布)

风靡全球的马里奥大叔这次来到了真实世界!而且貌似是沙盒游戏,去了纽约,东京,伦敦等城市冒险,而且这次的马里奥有一双带眼睛的帽子,应该是更新奇的玩法。

《塞尔达传说:荒野之息》(首发)

游戏元素最丰富的塞尔达游戏,《塞尔达传说:荒野之息》的首秀获得了出乎意料的强烈反响,树屋直播结束后官方视频演示立即登上了YouTube首页, “塞尔达”则成为了Twitter和Facebook等社交网站的最热门话题。这次NS首发,《塞尔达传说:荒野之息》将作为首发游戏给主机护航。

更详细的游戏阵容包括:

《1-2 SWITCH》、《ARMS》、《Octopath Travler》(SE)《马里奥赛车8:精华版》

《喷射战士2》(2017夏发售)、《超级马里奥:奥德赛》、《塞尔达传说:荒野之息》

《异度之刃2》、《火纹无双》、《DQ10》、《DQ11》、《DQ英雄1+2合集》

《真女神转生》系列新作、《索尼克》系列新作、《英雄不再》系列新作、《魔界战记》

《上古五:天际》、《FIFA》、《NBA2K》等等

「网络服务」

首先这个网络服务仅支持Nintendo Switch(3DS和WIIU的网络服务不受任何影响),类似于Playstation Plus和Xbox的金会员,不开通的话就没办法和其他好友网络对战,和其他好友语音聊天。虽然暂时不知道每年的价格是多少,但是发现非常坑爹的是不像PlayStation和XBOX每月赠送一些大型游戏,NS只赠送FC和SFC游戏...这点差评...

「购买渠道」

由于这次NS不锁区,所以在各地购买的游戏机玩的游戏内容都是相同的,可以在美国,日本的亚马逊的进行下单,这次还在发布会上听到了香港,刚刚发现香港官网更新,主机无中文,游戏有中文,2340元港币,担心售后的选择港版稍微方便点。

初期上市后,淘宝可以说水特深,按照任天堂一贯的产能估计,淘宝的首发价估计5000以上,头一个月估计在2500左右,所以如何取舍就看各位玩家的选择了。

另外需要注意的是,首发包装会有两种手柄配色,功能一样,价钱一样。

「配件」

手柄

Joy-Con手柄是可以成套或者单独左/右分开购买

底座

任天堂的想法是主机可以随身携带(底座不会增加机器的机能)比如你在客厅用电视玩累了,把主机拔掉,插到卧室的底座上继续玩~

方向盘

玩马里奥赛车增加更多的临场感,小孩子会比较喜欢,像我们这种老玩家不会再上配件的套路了...

「值不值得买」

这次看得出任天堂依然是个不走寻常路的公司,想出来的游戏创意和其他公司完全不是一个套路。299美元的首发价并不算贵,但是对于第一次入手游戏机的玩家来说还需要谨慎,因为从白天的发布会来说,NS的首发游戏目前确认的好像只有两款,《塞尔达传说:荒野之息》、《1-2 SWITCH》,《马里奥赛车8》4月发布,其他像《喷射战士2》、《超级马里奥:奥德赛》这些都需要等到夏季或者冬日才能玩到,所以不着急的玩家可以等等国内的评测以及游戏再看适不适合入手。而那些任天堂的铁粉和塞尔达传说的铁粉来说,以及想和家人一起玩玩小游戏,增进亲情,NS是个不错的选择。

一句话总结:值得买,但不值得首发。

作为铁粉呢,我会第一时间入手NS的,并来张大妈开箱的,各位值友记得关注我哦!

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

• 其实就是掌机加了个视频输出,港版都没中文·········首发谁买谁SB,过几个月降到1500左右还可以考虑

系统出的太着急,就看游戏阵容了。画大饼功夫我只服任天堂。

• 没有新东西啊,楼主写的这些网上全有啊

其实我是前天就发啦。。小编审核慢了。。

• 不锁区为啥不加入中文呢。。。好尴尬啊。。。

等后期更新吧,肯定会有中文的。

因为销量超预期临时决定港版首发的,所以中文系统进度没赶上,不过快做好了

• 不太懂这种游戏机,我看直播平台上有播超级玛丽的,看起来好好玩,这个游戏机可以玩么?

首发没有超级玛丽兄弟,要等个一年半载,玩肯定是可以玩的

你说的是马里奥制造吧?特别好玩,现在每天仍然在撸,我觉得NS版的肯定也做好了,只是3DS版的刚发布没多久,所以为了避免伤了自家兄弟。。所以NS版我估计还得等到下半年。

• [暗地观察] 10年任屯 感觉这玩意和wiiu一样不明确

哈哈,我也感觉,不过就像楼下说的,出个精灵宝可梦,猛汉,那局面就不一样了。。

• 首发太少…我是不入了,有机会我去玩你的 [喜极而泣]

哈哈哈,好的。

或者出点我愿意玩的 [吐血] 这几个完全不想玩

• 有个疑惑,充电接口在底部,用桌面模式的时候就没法充电了?

哈哈,应该是的。。但任天堂可能会出底座,WIIU手柄之前就有底座。

不能充电,这模式就太。。。。

• 老玩家还要分析值不值,无脑买啊!

主要对于新手,不建议大家无脑买,看适不适合,天下gamer是一家。

• 等新口袋妖怪适配了再说,都什么年代了,还不支持中文,估计是被以前的神游坑的心理阴影太重了

口袋妖怪有中文啊。。

• 有闲没钱,有钱没闲,怀念的是逝去的青春

还有没閑没钱的

还有狗日的有钱又有闲的人生赢家

• 不锁区然后港版系统无中文不明白几个意思 [生气]

目前没做中文系统,后面估计会更新系统吧

• 先有大法后有天……大法带你日神仙……天灭任天堂 退任保平安! [龇牙] [龇牙] [龇牙]

跟我一起念:索尼大法好,退任保平安

上网搜任地狱 有真相

• 全篇没有一点干货,这金币骗的。90%篇幅在叙述官方介绍,10%的篇幅介绍了下自己是个任豚。

• 任天堂对中国大陆市场一直不怎么友好,学学索尼不好吗……自家游戏都是中国大陆能上的,也不汉化也不上架,游戏机和游戏大陆也从来不在首发名单,这样搞除了信仰粉支持,根本吸引不到潜在消费者和潜在粉丝……

前略,天国的神游(

任地狱表示在中国吃过大亏还没缓过来 [喜极而泣]

• 首发阵容只能用垃圾来形容,首发要不是塞尔达能撑撑场面的话,连垃圾都不如,就看后续怎么样了,就目前的公布阵容来看,这机器就是个早产儿,应该今年年底发布更合适

老任财报不好看 ns现在发我也觉得太早了 3月发布4月发售还差不多 一月发布未免操之过急 第三方阵容没有撑起来 1、2switch适合随机赠送而不是单独发售 马车喷射战士适合护体首发而不是等一段时间才有

2017年年底?

• 这代估计也就核心玩家买了,除了游戏性和独占,这年头手机才是零碎时间的统治者。

• gb,gbasp,ndsl一路走来,虽然后来转了psp,psv,ps4,但掌机这块还是挂念着任地狱,看出来再决定买不买吧,不过系统没有中文真是赤裸裸的歧视,97年就在广州吉之岛买一百多块一盒的正版gb卡带的中国玩家路过,代理商叫万信,别喷什么是玩盗版卡带的还指望老任重视云云,谢谢

• 上一次主机失败了,这一次请求一定要大卖,再不大卖,估计以后就没有任天堂这个公司了(手动可怜)

其实也许失败了更好,彻底转变为软件公司多好!很期待再APP端能看到马里奥赛车,塞尔达等的身影啊!

错了,主机是不成功,但是你看掌机,无人能敌!

• 又来洗地了?8国语言出个中文先?

口袋日月已经出中文了 老任态度也在转变 别总抓住这点了

• 继掌机马赛克化后,又进行了主机马赛克化