高烧不止,剁手不息 篇九:GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

2016-12-20 11:00:43 0点赞 24收藏 5评论

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜GUNNAR Intercept 玛瑙黑色镜框 琥珀色镜片 防辐射防蓝光眼镜¥399京东查看百科详情

购买理由

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

电竞行业开始涵盖了许多周边的领域。例如:电竞椅,鼠标垫清洁片,除灰胶泥,电竞眼镜,电竞包等等。而电竞眼镜这个新兴领域某“G”字品牌可谓是当下知名度相当高,也是最受玩家青睐的了。本着凑整一套召唤神龙的原则,遂购入买了GUNNAR Intercept 试试水。

包装展示

抽拉式包装。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

简单的风格,简洁的介绍。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

包合眼镜、眼镜袋、擦拭布、说明书。

外观细节

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

纯黑镜框搭配琥珀色的镜片,稳重的既视感。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

铭牌LOGO,特别显眼但不显唐突。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

骨架连接处做工非常好,不用担心意外断裂。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

连接骨架的金属片光滑、质地好,彰显大厂品质。GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

Intercept镜框采用一体压缩成形,这样好处就是镜片不易脱落,鼻梁和鼻托处更稳固,缺点就是无法根据人群调整适应。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

镜片采用压缩填充式,摘取更换困难,但一般人也不会闲得去干这事吧。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

镜身幅度无法调整,笔者戴上会有左右不对称感,但适应后感觉消失。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

镜脚同样采用塑料材质,有一定的向外张力但偏硬。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

完全不用担心会被掰断,但镜脚收尾偏大,导致夹耳,这是Intercept型号的通病。

使用感受

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

通过眼镜观看白色屏幕可以发觉偏黄,戴上亦如此。这个一点不影响观看,反而感觉挺好,前期需要一定时间适应。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

选用的防蓝光镜片会有底色,一般都是浅橙色或者浅粉色。有两种作用机理,一种是在基片加入防蓝光材料,另一种是防蓝光镀膜。GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

此款眼镜稍微有放大作用,镜片默认带有15°的度数,官方介绍在观看电脑时会更加舒适,但如果带着这副眼镜看远处,或是在室内走动,时间长了会感觉有眩晕。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

我使用白色强光模拟显示屏,照射到Intercept 镜片上会有一些颜色(蓝光居多)光源被反射回去,而一般的近视眼镜、老花眼镜都没有这种反射光源。从这点可以看出Gunnar眼镜在一定程度上具有预防作用。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

未购买眼镜前使用电脑后眼睛会有一定的干涩,时间长了容易疲劳。使用眼镜后眼睛同比舒服,没有特别的干涩感,但在摘下眼镜的瞬间会有不适应感,需要稍作适应,万恶的15度。

GUNNAR Intercept 防辐射防蓝光眼镜

佩戴不会有负重感,除了夹耳,鼻梁处偏硬有点不适。对长时间使用电脑用户者具有一点的保护视力作用(个人观点)。

蓝光确实可能损伤视力,年龄越小影响越大。但蓝光是夜视力和昼夜生理的重要因素,完全隔绝理论上是不好的。还有防蓝光眼镜对视力和生理的影响目前证据不足,专业学界对此未下结论。但不可否认GUNNAR Intercept能缓解长时间使用电脑眼镜的疲劳和干涩感,在一定程度上起到保护视力的作用。个人觉得此款适合长时间使用电脑的人群使用,不适合外出携带和日常生活使用。如果你使用电脑时间较长,可以购买一副试试,但最主要的还是要合理作息,爱护好自己的眼睛,一切外力只起到辅助作用。

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘