#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

匿名用户 2017-10-13 10:15:45 10点赞 86收藏 24评论

跟大家介绍一下啊,张大妈app可以发文了🙈,幸福来得太突然,寻思把十一之旅写一写,万一有值友走同样的路线,也算“攻略”了。

香港这两年去过几趟,都是两人行,走过太平山顶、元创方、油麻地警署、维港、港大、石澳、住过5个平方的店,走过5公里的鹤咀山路…算是熟悉香港的出行套路,于是这次打算带娃游一次,起因娃的一句“我要到门口坐公交去香港”🤣。

说了两段废话,开始行程,所有来回航班、每天所住酒店、旅游巴士都是提前在网上定好。我们是先飞到深圳宝安机场

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

熟悉的步骤,取了托运行李后直奔机场大厅里的中港通窗口,中港通车票在宝上购买,深圳机场到香港旺角(可选下车地点)。然后就是粉色衣服小姐姐指引上车,深圳湾下车,过关(带小孩过关窗口),再上中港通,到达旺角。

定了油麻地的香港海景丝丽酒店,这里着重推荐这家酒店,大家知道,在香港住一般都不理想,要么死贵,要么猪圈。我得出宗旨:避开铜锣湾与尖沙咀你才能住好!

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

这配置在我们家门口不算什么,在香港是我住过最舒适的酒店了。🤣临近油麻地地铁口、油麻地警署、庙街、波鞋街…吃饭方便,油麻地警署对面惠康超市价廉物美(水3块)。要知道尖沙咀买瓶水都要12块。剩下时间带娃去尖沙咀游走、购物。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

上面这哥们一直站着行为艺术。

第二天我们在附近茶餐厅吃了早饭,这边的餐厅比尖、铜的实在些。娃在公园玩了会儿,我们便准备坐地铁去东涌。

一路风景不错。

东涌不近,离油麻地20来公里,但地铁挺空挺快到达。第一次能在港铁里自在拍照。

在东涌买了两双vans一个包一双耐克。接着打算去浅水湾沙滩,结果娃睡着了🙈。无奈,打道回府。晚上带娃坐坐天星小轮,看看维多利亚港的夜景与灯光秀。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

第三天换酒店住西盤營,修改路线,先去赤柱,路上意外碰见一个同乡,现在香港常住,热情地介绍各地吃喝玩乐。这就是旅游的意外之趣。

西盤營地铁站的浮雕墙绘。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

去赤柱在中环坐6路、6x双层巴士,司机山路赛车,游刃有余。

到了赤柱。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

恰好遇上海警救援,一男子落水,还有呼吸。等太阳小了~准备继续做公交去浅水湾。

浅水湾沙滩没有之前去的石澳热闹广阔,零散着几个老外晒太阳。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

沙滩总是让娃难以抗拒,玩到天黑坐车回酒店,这晚住的是香港华大盛品酒店,很气派,房间大得离谱🤣,装修90年代,位置一般。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

第四天离港,这次来点不一样的,坐邮船到珠海~拖着两大行李到了港澳码头。从码头到候船厅走了十分钟。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

香港之行告一段落,酒店帅哥问娃“靓仔,香港你最中意什么?”娃曰“沙滩。”🤣

到珠海九州,过关,坐大巴到企鹅酒店,立马变成度假模式🤣(被娃蹂躏模式)。

#原创新人#携妻带娃香港珠海6日游

发图怎么请求失败,那就分下一节继续发~谢谢观看。