小惠说卡—酒店权益之香格里拉酒店

2017-06-30 17:46:40 49点赞 347收藏 42评论

暑期将至,又到一年旅游季。小惠也和大多数卡友一样,梦想着环球世界:用信用卡积分兑换的机票、酒店游山玩水,吃香喝辣。经常有卡友在问,酒店这些怎么玩?一般来讲,目前玩得最多的就是四个酒店集团(注意是集团,旗下分别有N家酒店的):洲际(俗称IHG、爱吃鸡)、喜达屋(与万豪合并,俗称SPG、沙皮狗)、希尔顿(俗称HH)、香格里拉(俗称:香鸡)。

限于篇幅,今天我们就来聊一聊香格里拉酒店集团,此香格里拉和我们云南的香格里拉无什么关联。我们先看看官方的香格里拉简介:

小惠说卡—酒店权益之香格里拉酒店

每个酒店集团,都有自己的常客奖励计划。目的也是不言而喻,找到高净值客户,培养用户的忠诚度。用户住得越多,能够享受到的权益也就越多。香格里拉集团的常客会员计划,叫做“贵宾金环会”。贵宾金环会会员,每次入住香格里拉集团旗下酒店,都会得到专属于自己这一级别的各项尊崇礼遇及专享优惠。

贵宾金环会,共设三个会籍级别:黄金级、翡翠级以及钻石级。

黄金级会籍资格:加入即可成为黄金会员。若以合资格房价入住香格里拉集团旗下酒店,或已累计超过50分奖励积分,即可升级为活跃会员,并收到您的永久会员卡。

翡翠级会籍资格:仅需于一个日历年内,拥有在香格里拉集团旗下酒店10次或20晚合资格住宿的记录,即可拥有翡翠级会籍,会籍资格保留到次年年底。

钻石级会籍资格:仅需于一个日历年内,拥有在香格里拉集团旗下酒店25次或50晚合资格住宿的记录,即可拥有钻石级会籍,会籍资格保留到次年年底。

下面是各个级别入住时享受到的会员权益

小惠说卡—酒店权益之香格里拉酒店

** 需视酒店出租情况而定,但不适用于北京国贸大酒店、马尔代夫香格里拉度假酒店、巴黎香格里拉大酒店、东京香格里拉大酒店、多伦多香格里拉大酒店、温哥华香格里拉大酒店、及伦敦香格里拉大酒店。

# 包括非机动水上运动项目、网球场及儿童俱乐部。有关详情,请向相关度假酒店咨询。

各个级别的迎宾礼遇如下表:

小惠说卡—酒店权益之香格里拉酒店

翡翠级会员 : 可任意选择三项。

钻石级会员 : 可任意选择三项,还可专享抵店时新鲜水果。

上面我们阐述了金环会的会员等级系统,下面给大家介绍积分体系

香格里拉金环会,有一套自己的积分体系,虽然积分多少不与会员等级挂勾,但这些积分是可以抵扣消费的。像小惠就有1.5W的金环会积分哦,这积分有什么用?可以用在哪里呢?

1.餐饮消费、spa消费(用积分抵扣消费)

在香格里拉集团旗下酒店的餐厅消费吃饭、或者在香格里拉酒店的spa消费时,均可使用积分来抵扣消费。

金环会每1000积分可等同于100美元(实时汇率),最小使用单位是1积分。也就是说只要你积分足够,餐厅吃饭或者spa消费是可以不用花一分钱的。相应的酒店消费时,不要求入住酒店,您可以带着家人随时去吃一顿的~

ps: 记得带上相应的身份证和会员卡号,餐厅和spa时不时会抽查一下的

2. 可兑换免费住宿或升级客房

金环会积分,也可以兑换酒店免费住宿或升级房型。

香格里拉旗下酒店,分为7个类别,分别是Cat A - Cat G,下图以CatA举例

小惠说卡—酒店权益之香格里拉酒店

不同类别的酒店,每晚免费住宿兑换所需要的积分是不一样的,具体的请点击这里参考。

像A类中的:秦皇岛香格里拉、武汉香格里拉、南昌香格里拉特别划算

像B类中的:恬居云南香格里拉 也是很划算的

至于其他的,大家心中衡量值不值吧~对比一下携程的价格,小惠一般是按1000积分=600元人民币来衡量的。

香格里拉金环会,也经常弄一些积分兑换酒店促销。如16年4月份时,有积分半价兑换住宿的活动,这力度大家可想而知了。

香格里拉酒店集团玩得这么溜,在目前这种精耕细作的信用卡市场,自然会有发卡行以此权益来吸引相关的高端客户。酒店很好,权益不错,能兑换才是关键。下面给大家介绍下目前有哪些信用卡能兑换香格里拉酒店吧~

1、汇丰银行旅行卡

首年年费2K,后续可用20W积分换取次年年费。

每年可享受4晚300元协议价入住指定酒店权益,自17.6.1起,汇丰更新的酒店列表,现在的酒店更给力了。酒店具体列表可点击这里查看。

有如下香格里拉酒店可选择,全都是5星级,而只需要300元入住,一次最多预定2晚,算1次stay、2晚night(可用来提升金环会级别哦~)

广州香格里拉大酒店

武汉香格里拉大酒店

新加坡香格里拉大酒店

2、工行香格里拉卡

工行香格里拉在2017年联合推出一个半价活动

活动时间:2017年4月28日至2017年8月31日,每周末,共18周。

活动内容:工银信用卡持卡人每周末(含周五、周六、周日)入住香格里拉酒店,并使用工银信用卡进行客房刷卡消费(前台结账日期为周六、周日、周一),即可享受客房半价优惠最高立减600元,先刷先得。工银香格里拉联名信用卡持卡人可享受最优房价9折优惠(不含服务费及税费)后再享半价优惠,最高立减600元。

活动范围 :全国44家香格里拉酒店(各酒店活动适用日期详见列表,点击这里查看)

活动细则:

1. “客房半价”指持卡人用工银信用卡结账时的金额,可享受半价且最高立减600元的优惠。

2. “周末入住”指五、六、日入住香格里拉酒店,且六、日、一进行结账即可享受优惠,全国18000个名额,先刷先得。

3. 客户需通过香格里拉官网或致电香格里拉中国大陆免费热线电话400-120-5900或致电中国大陆各酒店预定中心预定。请在预订时提供此优惠的房价代码“ICBC2”, 即有机会享受优惠。

4. 此活动必须通过工银信用卡刷卡消费结算房费方可享受优惠。

5. 自2017年4月28日起,客户每7天可享受一次房价优惠。

3、浦发AE白

浦发AE白,最近弄了个香格里拉第2晚免费延住活动

活动时间:2017.5.8 - 2017.10.31

持卡人需提前至少7个自然日登录浦发美运卡预订平台预约入住;

本权益仅限持卡人本人使用,不可转让除附属卡人外的其他人;

具体使用细则请点击这里查看。

酒店列表如下:

恬居云南香格里拉大酒店

武汉香格里拉大酒店

西安香格里拉大酒店

扬州香格里拉大酒店

2017年最新的浦发AE白5W积分换酒店活动(每持卡人每年可兑换2晚),已经把香格里拉排除在外了,想想去年还兑换了4晚(2卡)的杭州香格里拉住宿。

4、招商经典白

招商经典白给持卡人赠送了一年可享受4晚”300元+100积分“入住合作酒店的权益,这里面自然少不了高大上的香格里酒店。

我们可以从掌上生活->发现->高端专享->酒店权益可以看到合作酒店清单(此酒店列表也是经常更新的~)

我们也列举下目前可以入住的香格里拉旗下酒店:

宁波香格里拉大酒店

杭州香格里拉饭店

三亚香格里拉度假酒店

南京香格里拉大酒店

常州香格里拉大酒店

5、中国银行

中国银行信用卡最新刚刚推出了一个香格里拉住宿500-300的活动,比起工行半价、浦发住一延一,真的是谈不给给力、也看不出诚意了。

具体细则可点击这里参考:

此活动能覆盖到的人群注定很少,为什么呢?

且不说要先在缤纷生活app中抢兑500-300的权益,更主要的是有个地域限制:要求带上中行卡,于7.6-7.8在北京国贸商城,做权益的现场验证;非北京的卡友们,你们会为了300元的优惠,来北京一趟吗?

最后不得不说一下香格里拉酒店集团最新的活动:一游未尽

简单说下规则:

活动时间:2017.7.1-8.31期间(包含首尾两日)期间入住;

活动细则:

1.入住任一家香格里拉大酒店,可赚取双倍合资格间夜数,该记录将用于提升或更新贵宾金环会会籍级别。

2.会员以合资格房价入住,其合资格房价及合资格杂费可获2倍贵金环会奖励积分。

3.会员以合资格房价入住累计入住6晚,其合资格房价及合资格杂费可获3倍金环会奖励积分。

看出了什么吗?最牛B的地方是,给大家提供了一个快速升级为翡翠级会员(最大的福利:免费双早)的通道。

配合工行香格里拉卡,只需要入住5晚(而且是先9折后再半价),结合此活动(别忘了要先注册哦~),就可以

算10晚合资格间夜数,即可获得香格里拉金环会翡翠级资格,会籍资格保留至次年年底。

上述的信用卡中很多卡都是临时的权益,规则一旦修改可能就不再能兑换了(比如浦发AE白),如果你喜欢香格里拉酒店,希望以后重点发展在此酒店的会员级别。小惠再推荐你办如下的香格里拉联名卡:

推荐一:工行香格里拉白金联名卡

小惠说卡—酒店权益之香格里拉酒店

配合香格里拉自身的一游未尽活动,真是的神得不能再神了~,那还有其他权益,大家看看:

1.持卡人入住任一香格里拉集团旗下酒店,享最优房价9折优惠(不含服务费及税费)

2.在香格里拉集团旗下酒店餐厅内用餐,可享受8.5折优惠

3.拥有10间夜的合格付费住突记录,便可升级为翡翠级会籍,保留至次年年底

4.年费减免:2017.7.31前申请,可减免首年年费;

5.办卡优惠:2017.7.31前成功申办,发卡后3个月内消费累计满3万元,持卡人可获赠1000贵宾金环会积分(价值100美元);

6.日常消费120:1的比例自动兑换为香格里拉金环会积分,在香格里拉酒店内的有效消费按40:1的比例

推荐二:民生香格里拉标准白金/豪华白金

小惠说卡—酒店权益之香格里拉酒店

小惠就有一张豪华白金,为的就是快速积累香格里拉积分;此卡拥有如下权益:

2.在香格里拉集团旗下酒店餐厅内用餐,标准白金可享受8.5折优惠,豪华白金可享受8折优惠

3.以“最优房价”预订并入住澳大利亚、中国大陆、马来西亚、缅甸、新加坡、台湾和泰国地区的香格里拉旗下酒店,可专享免费双人早餐、延迟退房至下午4时及客房升级至高一级房型优惠;优惠代码:“CMBCVAD”

4.拥有10间夜的合格付费住突记录,便可升级为翡翠级会籍,保留至次年年底;

5.年费政策:标准白金于2017.12.31前申请,核卡两个月内刷卡一笔免首年年费,每12个月内可累计积分的交易消费满18笔或满5万人民币,免次年年费;

6.标准白金:日常消费120:1的比例自动兑换为香格里拉金环会积分,在香格里拉酒店内的有效消费按60:1的比例;豪华白金:日常消费60:1的比例自动兑换为香格里拉金环会积分,在香格里拉酒店内的有效消费按30:1的比例;民生银行的运通百夫长白金卡,可以获得香格里拉的翡翠会籍。

小惠的香格里拉金环会积分攒了不少,平时在大帝都吃吃饭,顺带等着香格里拉积分兑换免费房的半折促销或75折促销,来一趟旅游,也可以是很棒的。2016年4月,以2500分/晚换了两晚悉尼香格里拉大酒店,再辅了翡翠级会员赠送的双人早餐,以及晚上自助餐再用金环会积分兑换,真是省了不少钱。

关于香格里拉的介绍,我们至此为止。如果有错误、纰漏,还请卡友在留言中不吝指出~