坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

2015-09-17 17:26:59 245点赞 47收藏 213评论

25号晚看老罗发布会的时候下单的坚果手机,本来准备到了之后上张大妈这发个开箱的坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 ,可是到手后发现张大妈原创平台全是坚果的开箱,再加上懒癌犯了坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 ,就干脆来个使用评测,给那些想买坚果的值友做些参考坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验锤子 坚果 32GB 紫色 移动联通4G手机 双卡双待【锤子YQ601】京东JD.COM提供锤子YQ601正品行货,全国价格最低,并包括smartisanYQ601网购指南,以及锤子YQ601图片、YQ601参数、YQ601评论、YQ601心得、YQ601技...¥999京东

一.坚果手机开箱与外观

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验第一次见到背盖放上面的手机,第一次见过有厂家把碎屏险这么明显的放在包装盒里的,不过想想,碎屏险也是老罗最先提出的坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

好了,开箱完了,我们来看外观坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验坚果正面是一块5.5寸的1080P屏幕,这白色是那种奶白色,放在桌子上真的挺赏心悦目的。嗯,不过,屏占比有点低,边框有点宽,对了,边框的缝隙真的能插纸坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验坚果的光线传感器和听筒是放置在一起的,这样的好处是能够减少前置面板的开孔。我个人认为,在白色前面板的手机中,坚果的颜值能排第二,比第二更好的是白锤(坚决不违法新广告法坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验扬声器在机身底部,不过只有左边的扬声器,这样做的好处是手机平放在桌面上时扬声器不会被遮挡,顺便说一句,坚果的外放声音挺大的,不会出现因听不到铃声而漏接电话的情况

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果的竖条纹背壳,我买的是紫色,共有红橙黄绿青蓝紫7种葫芦娃配色,背壳的手感很好,摸起来有一种皮质的感觉,不像魅族大塑料的肥皂手感。不过手汗多了会有点拿不住的感觉,建议手汗多的同学平时多插插后盖坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

另外,在现在一众激凸的摄像头中,坚果不凸反凹是难能可贵的

二 .坚果手机性能与体验

坚果所搭载的是高通骁龙615的处理器,8核1.7G的,但是在坚果上变成了6核1.5G坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验为了开启这剩余的两个核,我测试了好多游戏,结果发现,这两个核还真是万年不开,喂,老罗,既然这样,你干嘛不给我个6核的808坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 ,唉,不对啊,还有4个核是万年800M,坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 特么是双核的吧。坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验连游戏的时候都不开8核,难道像某些友商一样只在跑分的时候8核全开,可是锤子又是出了名的跑分负优化坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 好了,吐槽完了,俗话说的好,抛开系统谈体验都是耍流氓。

我们来说说坚果的具体使用体验吧,samartisan 2.0正式版软件的流畅度有了大大的改善,QQ,微信,微博,淘宝,张大妈等都还不错,不过游戏就有点差强人意了

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验天天风之旅:勉强能玩,不过在怪多的情况下能感受到明显的掉帧,并且在转换场景的时候会很明显的卡顿一下

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

狂野飚车8:完美流畅运行坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

现代战争5:单机模式流畅度尚可,但联机模式就不行了,跑动的时候都能卡顿,并且划屏调整视角非常卡顿,具体表现就是,等你看到了敌人,屏幕划过去后你已经死了坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

小结:坚果日常应用完美运行,游戏嘛,玩玩那些小游戏就行了,其他的,别勉强坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 ,不过坚果的发热控制很好,玩了那么久,手机也只是温热,不会出现烫手的情况

615并不支持emmc5.0,所以坚果上的也只是emmc4.5

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

读87,写38,这速度中规中矩,从电脑拉1G的电影进手机需要1分03秒,还算可以

三 .smartisan 2.0系统体验

坚果的系统可是赫赫有名的smartisan锤子系统,再拿到坚果的第一时间我就升级了smartisan 2.0beta版,使用了两星期后终于在昨天升级到了smartisan 2.0正式版。在升级完的第一感受就是,woc!居然有rom能在beta版和正式版有如此大的区别,beta版卡到爆的桌面翻转动画被取消了之后,整个系统流畅到不行,搭载了2.0的坚果才和流畅到不像安卓机搭边。相比我用了一年多的魅族,每次更新就是加个新功能,顺便加几个新BUG,整机的流畅易用性没有一丢丢的改善,坚果的系统升级可说是诚意满满,不过要吐槽的就是系统版本还是4.4.4,想想安卓M都快出来了,而我锤还没吃上萝莉炮,唉~坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

来讲讲smartisan的几个特色功能吧

1.信任wifi

信任wifi可以在连接你设置为信任wifi时免密码解锁,锤子官方的说法是“信任网络”的设计灵感来自软件工程师Filippo Bigaerlla为iOS开发的越狱插件“Cleverpin”

其实安卓L的smart lock也有这功能,不过大部分第三方rom都阉割掉了。在此之前,我一直用的是xposed框架的no lock home插件,它和smart lock一样,都可以使用蓝牙和wifi解锁。一般情况下,我是不喜欢给手机设置锁屏密码的,因为这会牺牲很大的便利性,但是现在手机里的重要数据越来越多,若是手机不慎遗失或者被偷了,这损失不可估计。但是有信任wifi一类的,能让我家里不需要输入密码的,我还是很高兴的,只求smartisan以后的系统更新能加入信任蓝牙这一功能,这样出门带个蓝牙手环也不需要密码了,就算不加,也求别阉割smart lock坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

2.截屏

短按power+home是快速截屏,而长按就是就进入花样截屏,在这里可以滚动截屏,套壳和涂鸦

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验还能这么**的截图坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

当然,其实最有用的就是滚动截屏了,当你看到一篇很长的文章,或者想截一段聊天记录的时候,这个功能简直就是神器,并且截完后还能对内容进行取舍。最长截屏能到6个屏幕,这个距离在很多时候都够用了吧

3.人性化与单手操作

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

不得不说,smartisan是最具人文关怀的系统,有方便的单手优化,多板块视图,充满情怀的拇指下拉悬停等,无一不是对人文的关怀,各种系统的小细节让smartisan用起来是一种享受坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

4.不足与吐槽

前面说了那么多系统的优点,smartisan就没有缺点了吗?当然不是

1. 整个系统没有文件管理,虽然人家苹果也没有文件管理,可iPhone是ios啊,你个安卓你不给文件管理是几个意思?

2. 应用商店没有忽略应用升级,应用商店的升级只有全部升级和一个个点击升级,这。。。安卓,你懂的坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

3. 电池不能看到具体的使用详情,电池只能看到今日耗电排行,不能看到充满电的耗电排行,不能看到使用详情,不能看到亮屏时间,总之,什么都不能。。。

4. 不能锁屏清理应用,也不能阻止应用关联启动,安卓系统打开个支付宝蹦出来阿里全家桶我就不吐槽了

5. 通知栏图标不能自定义,按音量键能调出音量和亮度的进度条和禁音开关,可是竟然没有自动亮度的开关坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

小结:好了,其实吐槽多是对系统功能不足的吐槽,smartisan作为一个新生系统,还有很长的路要走,总的来说,Smartisan还是一个稳定流畅且具备人文关怀的系统

四.坚果手机 拍照体验:

这是我最想吐槽的,因为坚果的拍照真的很差,差到什么程度了呢,让我有了当年诺基亚200W像素摄像头的感觉坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验这是我用坚果拍的第一张照片坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 ,这照片简直不能看。好吧,事后发现是我手抖了坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 ,不过这也让我发现了相机的问题。坚果相机最大的问题就是不防抖,经常拍照的时候很小的抖动导致照片拍虚了。在1.5.3和2.0beta版时,相机大部分时候快门只有1/15秒,2.0正式版时快门调快至1/30秒了,一定程度下缓解了拍虚的情况。说实话,在拿到手机的前几天,我一点都没有用坚果拍照的欲望坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验相机界面是酱紫的,有一些常用的功能,不过没有手动模式,用户只需要拿起手机拍拍拍就行

坚果的夜景模式还是不错的

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验左图是没开启夜景模式的,右图是开启了夜景模式的,可以看到,画面亮度有了明显的提升,不过这也曝光了坚果相机的第二个问题:涂抹感

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验这张照片就能很明显的看出了,远处的大门已经涂成了浓浓的油画

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验嗯,其实坚果拍的照片发发朋友圈微博都够了,只要你不手抖坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

五.电池与续航

坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

虽然坚果搭载的615支持快速充电,但是坚果并没有支持快速充电,4到100的充电时间如图所示,可以看到,前百分之十很快,后来降下来,充满50%要一小时十分钟,两小时充满80%,最后10%用了半小时,全部充满需要近3小时。在现在这个快充满天飞的时代,3小时的充电速度真的只能用很慢来形容了。不过好在,充电慢,掉电也慢,日常中度使用能坚持一天,出门在外也不会因为没有带移动电源而焦虑。待机耗电方面,开启飞行模式+省电模式,一晚只掉百分之一的电,还是挺不错的

六.坚果手机总结与购买建议

坚果颜值高,还有各种个性后盖能换,系统稳定流畅,续航也是杠杠的。如若你不玩游戏,也不太在乎相机的话,坚果是你购买手机时可以考虑的机器,但是假如你非常在乎游戏体验和相机拍照的话,那坚果肯定是直接被pass的坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验

感谢所有看到这里的值友坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验 ,感谢你们不嫌弃的看完了以上的文字。

手持坚果,期待T2坚果手机使用半月小评及samartisan 2.0体验