轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

2018-01-17 16:29:36 3点赞 2收藏 6评论

开箱这边就简单放几个图吧。

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?很不错的二次元外包装,这个包装外观我贼喜欢

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

而且还有送小礼品一次性充电宝。不过竟然有180天的保质期。

而且,外包装也很骚

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

感觉他们两个好像是亲兄妹的样子,都是巴氏杀菌热处理的,但是纯甄是风味酸牛奶。而轻醇是风味发酵乳。因为我看了一遍区别发现并没有什么鸟用所以咱们还是跳过这个解说。

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?轻醇:白砂糖、水、羟丙基二淀粉磷酸脂、果胶、明胶、琼脂、保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌、食用香精。保质期十个月。

纯甄:生牛乳、白砂糖、稀奶油、乳清蛋白粉、羟丙基二淀粉磷酸脂、琼脂、果胶、保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌。保质期五个月。

配料什么的,基本上也看不懂什么。但是纯甄上面的三个不添加和保质期对比起来。似乎更有优势啊。

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

营养成分表上两款牛奶相差不大。

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养? 我的小剪刀啊、、、

酸奶外观

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

首先是纯甄的,风味酸牛奶里面有块状凝结物的感觉。

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

然后是轻醇:风味发酵乳牛奶 轻醇在外观上就显得比较干净,白茫茫一片。并且有很大的奶香味道。

试喝阶段

试喝之前吃块饼干然后喝水漱口。接着いただきます。

轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

先说说纯甄的口感:吸的又点小费力,有点酸和小甜,口感良好并且很浓。

再说说轻醇的口感:吸起来比纯甄还稍微费劲一点,奇怪的是浓度不如纯甄。奶香味很浓。口感没有纯甄好,酸味比纯甄小,而且甜度也不如纯甄,有一种很特别的奶香味道,回味感比较强。

总结;

比起纯甄,轻醇感觉吸起来要费劲一点,但是更容易入口即化。浓度比纯甄低。在味道上,纯甄的味道会比轻醇更好一点,但是轻醇有着很浓的奶香味。从价格上看,视乎纯甄要更值得买一点,但是,根据食物美味健康守恒第一定律,最难吃的是最健康的。所以如果不是单纯的为了好喝我会选择轻醇。物如其名,轻,但是不稀。浓度依旧有。

但是我喝不起这种东西轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养? 轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养? 轻醇与纯甄酸奶对比评测,哪个更好喝更营养?

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理 风味发酵乳 4包

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理 风味发酵乳 4包

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理风味发酵

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理风味发酵

yili 伊利 帕瑞缇褐色炭烧酸奶风味发酵乳1.05kg*2桶碳烧焦香味

安慕希 环保版 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10瓶 礼盒装

Oarmilk 吾岛牛奶 单杯发酵海盐酸奶

Oarmilk 吾岛牛奶 单杯发酵海盐酸奶

Bright 光明

Bright 光明

科迪 原生发酵酸牛奶早餐奶216gX12盒

科迪 原生发酵酸牛奶早餐奶216gX12盒

光明莫斯利安原味酸牛奶200g*24*2新老包装 随机发货酸奶饮料

纯甄 风味酸奶 樱花青梅口味

纯甄 风味酸奶 樱花青梅口味

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 酸牛奶 原味 200ml*24盒

JUNLEBAO 君乐宝 红枣风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 红枣风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 红枣风味酸奶 150g*15袋+简醇100g*1袋

唯品 酸奶 牧场/生椰/赏樱酪乳100g*4杯*2盒 牧场低温酸牛奶

唯品 风味发酵乳 950g*2盒

唯品 风味发酵乳 950g*2盒

Bright 光明 益生菌风味发酵乳

Bright 光明 益生菌风味发酵乳

HOKKAI PASTURES 北海牧场 0蔗糖 风味发酵乳 原味