梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

2016-08-13 17:32:08 7点赞 4收藏 6评论

首先万分感谢张大妈和可爱的众测君给了我这样一个机会,让我有幸重温一个老煤油的情怀。话说那是7月28日下午5点42分,一条如下的短信伴随着清脆悦耳的铃声来到了我的手机上,第18次的申请终于得偿所愿,我瞬间的反应是这样的:“卧槽!卧槽!”梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 ,顿时肾上腺激素激增,在所有同事的面前兴奋了整整一个黄昏,画面请自行脑补。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

经过了“漫长”的等待,终于在8月3日上午迎来了顺丰小哥那潇洒帅气的步伐(没有面容梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 ),相机早已被我揣在兜里,就为了拍下面的两张图。这是最美的包装箱(不服来辩梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 ),没有之一,以往只有眼巴巴看着别人开箱而自己满是羡慕嫉妒恨的情绪。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

本文将从外观、屏幕、性能、系统、相机、续航,共六个方面对MX6进行个人的体验评测,非专业评测,没有专业的技术、没有云里雾里的参数和技术知识,一切都是你看得懂的测评。看站里的大神人手一把温枪等专业设备,楼主只能说侬们好牛逼,构图、修图也别吐槽了,因为俺不是专业的,也别问为什么那么黄,因为楼主口味重和暗黄的桌面、略暖的客厅光线、后期又拉了饱和度……也不想再用LR去拉回来了,觉得不好可以来打我 ,反正我就不改梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

一、开箱外观

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

楼主用的拍摄设备是M43加20饼,晚上的客厅里拍这张图时候,镜头在疯狂的拉风箱死活对不上焦,无奈只好找了一枚1角硬币,没有1块的(穷);魅族的包装从魅蓝开始一改以往书本(闷骚文青梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 )的造型,类似于iPhone的手机包装,但正面的手机形状并非浮雕设计,而是一圈烫金印刷工艺,这些改变也是魅族在高速增长和市场拼杀中对于成本的妥协,不过这对于用户来说并没有什么影响。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

背面,个人认为没有那个“meizu”也无妨。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

MX6的发售日期是7月30日,拿到已是8月3日,不少煤油都已经买到了,但楼主手上的依然是个工程机,塑封的包装下会有一些污渍,不过这不重要,重要的是你懂的梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

侧面的“MX6”很有设计感,可以用有没有来理解这种设计,楼主有收藏包装盒的习惯,因为盒子就像是产品的家。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

包装并非箱盖式设计,手机位置还有一条防脱落的保护条,给个好评,依稀记得iPhone6发售时一澳洲小伙激动拆封,结果手机自由落体屏幕爆裂梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 ,我不批评苹果,只能怪小伙子太毛躁,开箱要优雅。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

“贵妃”出浴图。遗撼的是手机并不是我喜欢的黑色(要啥自行车?梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 ),消息和发售都没有黑灰色,如果说魅族的颜值是国产机的第一梯队,应该没人会反驳,圆润的造型,和谐的腰圆键也变成了魅族的家族风格。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

前置摄像头和光感,萌萌的大白面部造型从乐视第一代手机开始流行,后来被众多厂家采纳,比起锤子的一点一线并不失设计感,同时也降低了维修难度。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

腰圆键从M8开始就被魅族所采用,M9也类似,虚拟小圆点从MX一直延续到MX3、魅蓝一代,而后再次启用了腰圆实体按键,MBACK给个好评,习惯之后用回苹果也习惯去点按了,指纹芯片依然来自汇顶科技,型号是GDF5116M,同时打通了支付宝和微信的指纹支付,从此支付也可以可以很优雅,按键的手感好于的嘎吱嘎吱梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 的MX5,对比了iPhone6s的HOME键手感说不上孰优孰劣,但总感觉没有苹果的那份舒适,或许是形状原因吧。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

背部摄像头依然凸起,好像不凸起就算不上旗舰似的,比如魅蓝,镜头是1200W索尼定制IMX386摄像头、双色温闪光灯、“MEIZU”新LOGO,当然还有独特的天线条设计,不知道是魅族探到了iPhone7的设计,还是苹果抄袭了魅族,设计上是目的肯定是一致的,为了减少视觉上直线的割裂感,增加背部的整体性,银色手机的天线条为纯白色,金色和灰色机型也做了加深处理,两边弧度小于同门的PRO6,去专卖店体验过PRO6,个人认为PRO6是魅族迄今手感和外形设计最出色的手机,虽有MX初期温润如玉的背壳,楼主也不吝对PRO6的评价。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

说一下MX6对屏幕和中框的衔接处理,突然想起了魅族一直宣传多么牛掰MX4时代的点胶悬挂技术,无疑是一次失败的尝试,MX6上依然是业界通用的屏幕、缓冲塑料圈、中框三合一的设计,边角用了CNC亮光切割,但是过度的并不自然,从左右两个角屏幕到中框会有一丝割手的感觉,说一丝是因为可以忽略不计,其他位置处理的很优秀,个人感觉不输苹果。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

顶部很简洁,只有一个降噪麦克风。机身材质是镁铝合金,比较类似的是ThinkPad的X系列和T系列。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

底部是很iPhone的设计,Type-C接口,居中的触点不知耐用度如何,更欣赏苹果的闪电接口,毕竟数据线坏了可以换啊。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

左侧只有一个SIM卡槽,居上的设计,做工不输于6S。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

NANO SIM卡槽支持双卡双待,卡槽和外框是焊接的,可以晃动,仍然不是苹果一体化的设计,不明白一体化有什么样的难度和考究,懂的人来解释一下呗。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

右侧也是很iPhone的设计,按键处理的优秀,按键手感较iPhone稍软,音量键和电源键设计得太靠近了,经常容易误碰,电源键加音量+的截图方式,不是很方便,也不优雅。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 正面

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

背面,全金属设计,没有色差,同PRO6,MX6延续了这种设计,值得肯定,而RPO5是三段式,上下为塑料材质加喷漆,帮朋友买的PRO5充电口经过半年的使用,已经一些掉漆。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

因为手机是银白色,只好找来了同为银白色的iPhone6对比,乍一看很多人都会以为下面是PLUS,区别在于,扬声器的孔位数量、充电口苹果内嵌了一个不锈钢金属圈,强度好于MX6的充电口,开口做工同样优秀,边角都为同样的金属CNC亮光切边,MX6屏占比72.2%,3.36MM的窄边框,优于iPhone,窄边框我觉得差不多就行了,适可而止,太窄的边框无非是增加宣传的噱头和误碰的机率;手感上MX6虽比6S重了11g,但仍感觉较轻,没有那份沉甸甸的厚实感。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

电源参数为12V 2A,最大功率24W,支持Mcharge3.0快充,对我来说无所谓,基本都是晚上充电,外出带个移动电源就好了,但对很多人来说是很重要的。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

USB线稍粗偏硬,没有了以往的M标志,不晓得是不是新LOGO启用后就消失了。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

虽说魅族放弃了小而美的经营理念做出了对市场的很多妥协,但是到今天的魅族产品依然保留了J.WONG对颜值的追求,比起某为、某视、某珀、某高、甚至是某米的公版设计依旧高出了一个档次,而和高通的隔阂在三星大哥芯片青黄不接的时刻使魅族更加尴尬,如今的魅族依然在不妥协中妥协。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

照例来一张全家福。

二、屏幕效果

MX6的屏幕采用了发布会多次提及的夏普TDDI屏,既然说了,就稍微科普一下,TDDI全名“Touch and Display Driver Integration”,意思就是触摸与显示驱动整合。

屏幕贴合技术主要从保护玻璃、触控层、显示层三者最初的直接捆绑,到后来的GFF全贴合,再到OGS(玻璃触控二合一)、InCell(触控显示二合一),MX6更是加强为Full InCell,它将原本一直分离的触控IC、显示IC控制电路合二为一,减少电路干扰和复杂堆叠,能带来更高的集成度、更简单的组装、更快的生产、更多的备货。FullIncell技术减少了工序同时让屏幕厚度下降了0.4mm,为整机轻薄贡献了25%。同时,因为背光需要透光的层数变少,手机结构更加简单,亮度会更高同时屏幕色彩也更显通透艳丽。简单的说就是更通透了、更灵敏了、更便于组装了。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

现在的百元级正面效果已经很优秀了,我们来看下屏幕在全黑的环境下不严谨地拍所谓的“死亡对角线”,对比机型iPhone6s,可以明显看出MX6的通透感依然比iPhone6s逊色不少,iPhone是那种跃然纸上的通透感,MX6图标间泛白,几乎等同于iPhone的DOCK栏毛玻璃背景,除了三星AMOLED屏鲜有人出其右,被比了N回,胜多负少,楼主不得不感叹苹果定制屏幕威力强大。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

两台手机都关闭自动亮度,亮度开到最大,iPhone6s关闭了Night Shift,MX6色温居中,看得出MX6发色较6S偏冷,两者亮度都标称为500尼特(实测6S可达600尼特),实际观感6S要亮一些,二者相差不是很大。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

全黑图片显示,反而是MX6偏暖,iPhone6S发光较MX6更加均匀。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

纯色测试下,MX6饱和度更高,iPhone6S依旧偏暖。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

灰阶测试同样是MX6较6S偏冷,测试效果二者同样优秀。

屏幕总结:MX6拥有一块非常优秀的屏幕,正面观感、使用体验都较为出色,但通透度上比起6S稍有逊色,亮度方面比起以往的MX5和PRO系列的AMOLED屏幕发黄和亮度不足,算是一个改善。其他方面,触感灵敏度都不是问题,触控的感知主要在于和IOS的区别,但是夏天不建议开启双击亮屏的功能,屏幕经常隔着裤兜和腿部的摩擦梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 而自动点亮,请煤油验证;自动亮度调节比起以往的魅族手机进步显著。

三、性能参数

关注MX6的朋友自然对参数耳熟能详,不准备百度搜图来展示,简单说明下参数配置:

CPU: 从MX4开始MX系列就一直采用联发科的CPU,MX6沿用也没什么意外,但比起友商的同价产品,会显得诚意不足。MTK HELIO X20(MT6797),10核心,2颗2.3GHZ频率的A72负责高性能运算、4颗1.9GHZ频率的A53负责中等负载的运算、4颗1.4GHZ频率的A53负责低负荷运算,如何在不同负荷下切换和管理这么多核心很重要,GPU则是ARM Mali-T880,频率700GHZ,和X20和X25的区别主要是在CPU与GPU的频率上,除此之外无区别,这也是和PRO6之间的定位差异所在,至少从用户的角度pro6用8890、MX6用X25,才是最好的选择,想必这也是魅族心里一直的痛。

内存:4GB DDR3,内存足够大,但依旧是DDR3,这里就不吐槽了,主要是因为X20仅支持DDR3。

存储:32GB EMMC5.1,容量上直接不给选择的机会,你只需要选择颜色就好了,PRO6都放弃了UFS规格,MX6选择EMMC也不足为奇。

屏幕:1080P 像素密度401PPI,亮度500尼特,2.5D玻璃,其他的技术前面已经说过,不再赘述了。

摄像头:后置索尼定制IMX386 1200W像素,6片式镜头,1.22UM,双色温闪光灯,前置500W,具体看后面的相机部分评测。

电池:3060毫安时,据说最新的电池技术可以让电池拥有900次的循环次数,2倍于当前主流电池。

重量:155g,手感上略轻,6S重量143g,但感觉6S更重,也许是秤砣与棉花的原理。

安兔兔测试:

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

编号MT6797的CPU支持全网通,也是魅族近期新发布手机的特点,不过要是8890就更好了,移动的手机号用了10年了,手机随便买,电信的用户来打我啊梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

MALI T880的GPU是联发科旗下最好的芯片了,上一代旗舰记得还是G6200。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

32G的容量对我来说,是足够的,已经装了90%的常用软件,还有18G的空间,不知道你们要大空间都用来干嘛(我不懂梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

电池温度检测是36度,经过常规使用发现电池温度升高很快,可能是天气的原因。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

安兔兔已经识别了MX6的型号参数,系统版本是基于android6.0开发的,手机并不支持NFC功能,有需要的朋友注意,对于我来说无所谓。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

3D测试画面,ARM Mali-T880的性能不如Adreno 530是世人皆知的事实,面对一般的小游戏不在话下,大型单机游戏自然是力不从心,从测试的情况看,画面只有十几fps,强于幻灯片,但肯定是无法愉快的玩耍的,也就不浪费时间下载NBA2K16了,当然一般的游戏是绝对可以胜任的。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

跑分对比米5高配版(下图),差距还是很明显的。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

排名21位略逊于自家的PRO5,排在前面基本都是高通或苹果家族,当然也有华为麒麟955,抛开我不喜欢的华为外形和系统,华为的手机芯片绝对算是一流了。

总结:PRO5面对窘迫的高通810曾经辉煌一时,时至今日依然是魅族最值得购买的手机,但是不愿意接受霸道高通的魅族既没有苹果的研发实力、也没有三星大哥的8890、更不可能去觊觎麒麟,MTK也就成了唯一的选择,MX4让联发科暂离了只有低端机的尴尬,曾经说有几个月X25独占期的PRO6也被乐视摆了一道,这一切造成的苦果有多难咽,只有魅族心里清楚,我最希望的是高通不再霸道,魅族加高通这种外形加性能的组合一定能在手机的红海里稳步攀升,比较好奇的是8月10日发布的魅蓝E系列会是怎么样的配置。

四、系统体验

作为2010年注册魅族论坛的老煤油,从M3播放器时刻就一直关注着,尚在求学的我自然是没有经济能力追随的,曾在电脑城里看到美女掏出1400大洋买下两台M6而无比羡慕,一直想念的music card没过多久就停产了,M8上市不久便怂恿同事买了一台,顺手过了一下瘾,M9上市立刻预定了一台,用了大概半年,还是不习惯从稳定的诺基亚到BUGME(梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 )的落差,换了一台如日中天的iPhone4,但心里一直在念叨魅族,念叨MX,于是乎再次剁手MX,但落差无疑是更大的,两个月没到出掉了,一直到今日买过魅蓝2、魅蓝matel、PRO5,但自己再也没有信心再去触及。扯远了,FLYME是我最愿意接受的魅族产品,从1.0就开始使用,如今已经到了5.0,虽然偶有BUG,但也一直在进步,当前手上的MX6已经很稳定了,不会再有当初从iPhone4到MX的落差那么大,最主要的感觉还是安卓和IOS的区别。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

UI从拟物到扁平,但魅族的风格依旧,清新简洁的图标,易用人性化的功能,是我IOS之外最愿意用的手机系统,当然MIUI也是不错的,其他诸如氢OS、360OS、EUI等等总是看不上眼,没用过锤子没有发言权。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

人们都说神一样的第一屏,猪一样的第二屏,杨颜也说魅族为了4.0重绘了1000多个APP图标,但是如图的QQ浏览器、同步助手、安徽移动APP、SNAPSEED就没有适配,也算是比较知名了吧。图中常用软件都可以流畅运行,电话上面那个好评,梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

最新的系统是基于android6.0开发的Flyme5.2.2.0A,曾有人戏称FLYME是BUGME,是因为太多的BUG让用户体验糟糕,现在的FLYME比起以往好很多了。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 手机只有32G版,系统显示总容量29.12,ROM占用3.7G,对于我这个轻度手机依赖外加强迫症喜欢删东西的人来说,足够了。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

相册分为照片和图库,但经常有一些垃圾图片会显示在图库内,让强迫症的我无法忍受,希望魅族能够改进。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

嗯,我用网易云音乐。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

我有爱奇艺年费会员,嗯。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

我就喜欢系统默认,FLYME的特点就是简洁清爽,干吗还要搞花里胡哨的主题字体什么的。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

手机上常年保持20-30个常用软件,基本都能纳括,但作为“友商”小米的软件少之又少,比如小米运动,没有、小米商城,没有、小米智能家庭,没有……我们都懂的梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 。曾经对小米手机不屑,但也用小米的产品:移动电源、小米台灯、小米体重秤、小米手环2、小米智能插座、小米胸包、小米蓝牙耳机、小米自拍杆……哈哈,已经很多了,苹果、小米、魅族都用的值友恐怕也不在少数。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

喜欢手机的我并不爱玩游戏,总觉得是浪费时间,还不如花点时间去研究下数码产品、读一些书、打一会球,不知道妹子会不会给加分啊。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

手机支持双卡,(加个双待总觉得是山寨机,当然很多人称魅族为“zhai族”,看我口型梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 )支持VOLTE,右上角的HD和小电话的图标说明已经开启,好处是接通快、音质清晰、通话时候可以上网。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

魅族特色功能基本都在这里了,诸如手势、红包助手、悬浮球(好多余的东西)等等,就不一一说明了。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

简易模式,适合眼神不太好的爷爷奶奶,等我老的时候再用吧(那时候魅族还在么,J.WONG说呗)。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

这个是我最喜欢的系统APP了,以前用HTC、三星到处搜ROOT方式,现在不用ROOT也可以享受了,用苹果也是越狱后装个越狱版360。

系统总结:FLYME是在IOS后我最愿意使用的系统,系统简洁清爽,需要的功能也都有,交互也非常不错,常用软件如微博、微信、QQ、网易云音乐、等众多软件目前运行良好,启动速度较6S稍慢,使用中暂无异常,但一些软件其实有更好的第三方软件替代,并不实用,在定制的安卓系统中我给FLYME的评价8分,还有一分是不要BUG,另外一分是不要骄傲梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

五、相机成像

关于相机前面已经说到了参数,IMX386、1200W、1.22UM、6片镜头、相位对焦、F2.0光圈……关于像素我不喜欢堆参数,不是专业用户其实500W足够,素质最重要,老白的发布会看了大部分,相机是重点,微博小尾巴也是“魅族MX6 遇见好照片”,废话不多说,既然你说你很牛,那就给我们溜两下。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

对比机型依然是6S,二者同为1200W无光学防抖,我相信更有说服力。左边MX6、右边iPhone6s(下同),两者都为全自动模式,对很多人来说分析图像也是个玄学,我知道也不多。同样距离,可以看到MX6拥有更大的广角,因为亮度细节的过爆,相对6S少了一些细节,6S胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

MX6拍的蓝精灵蓝色部分颜色更加饱和,6S亮度更高,相机的皮质部分更加清晰,6S胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

这一张更能看到饱和度的差异,MX6天空过曝了,远处像是海天一色,6S更接近人眼,6S胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

请忽略楼主家脏兮兮的餐桌,餐桌发黄、火龙果颜色较6S更加鲜艳,饱和度稍高有些失真了,6S胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

MX6炫光抑制的很出色,暗部细节与6S并无差异,MX6胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

MX6的富贵竹颜色更讨喜,MX6胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

这张差别明显,,虽亮度较高使得观感较好,但树冠和天空部分明显过爆,6S则相对保留了较多的细节,6S胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

差别依然在天空部分,6S的天空尚能看到一朵朵云,而MX6已经是一片片几何形状的云了,6S胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评MX6的饱和度更高,右侧菩萨红布已经失真了,再看左上角远处的建筑,已经被曝没了快,6S依然保留有正常的细节,6S胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

这张打平,左上的树叶,MX6细节好于6S,右上角的炫光控制得不错,但亮部的路面细节,6S保留更多,MX6略胜一筹。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

这张看左侧警示牌,红色过于艳丽,二者细节看不出差别,再看天空,6S仍较MX6拥有更多的细节。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

这张6S感觉灰蒙蒙,MX6胜出。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

看,灰机,看左下角石头,仍然是曝光的问题,6S胜出。

相机总结:6S已经是上市接近1年的手机了,去年的S6和今年的S7早已完胜6S甚至是PLUS,近期上市的一加3也有不错的素质,仍然最终结果6S以7胜4负1平胜出。MX6有一颗素质不错的摄像头,硬件实力除三星外应无对手,软件适配的不错,启动速度较6S慢了0.5秒,已经很优秀了,对焦速度和6S几乎没有区别,主要问题出在成像的优化上,对亮度细节和曝光的控制有些欠缺,过高的饱和度在有些情况下会失真,但也在一些场景下讨好了观众的眼球,希望魅族工程师继续优化,以使得“遇见好照片”更加名副其实,以上观点仅代表个人体验,非专业评测,各位看看就好。

六、电池续航

MX6有一块3060毫安时的电池,还有与TI和MTK合作的Mcharge3.0,对我来说这都不是重点,重点是充满电能HI多久。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评

屏幕依旧是耗电大户,装有AMOLED的PRO5和PRO6什么情况欢迎一起来讨论。

梦想新旗舰------魅族MX6七千字长评 昨晚3%电量开始充电,充电时候摄像头周围和手机电池部位发热量稍大,接近45度,玩了一会睡觉时候91%,早上6点多醒来88%,1:00到7:00耗电3%,可接受范围内,然后相机拍照约30张、电话接听30分钟、安兔兔跑分一次、听歌约20分钟,期间屏幕都是关闭状态,属于较为正常的使用了,至今电量43%,正常使用一天应该是没有问题的,后续再进行一次重度使用,把结果分享给大家。

续航总结:我对软件的需求不是很多,因为要长时间对着电脑,手机在我手上也算是轻度应用,但是依然我并不满意,大电池,领先的屏幕技术,权威评测5小时剩余电量41%,好于6S的37%,输于plus的49%,这种结果也在预料之中,要知道6S和6Splus分别只有1690毫安时、2750毫安时,都小于MX6的3060毫安时,可见安卓的电量优化较IOS仍有很长的路要走。

总结:MX6是魅族在PRO6的定位下拿得出来的最好的产品了,因为芯片上的短板,说梦想新旗舰其实并不妥,或许叫梦想轻旗舰更为合适。TDDI屏幕技术听起来不错,实际比起MX5、PRO5、PRO6的AMOLED屏幕不知道是进步还是妥协;FLYME依旧是进步最大的地方(比起我的魅族野史),系统功能、第三方软件运行流畅稳定,暂无BUG,常用软件启动速度较6S稍慢,但不会让人吐槽;相机成像对比6S的差异主要在于曝光过度、饱和度较高,有继续优化的空间,我相信这绝不是最好的MX6,也或许是工程机的缘故;不过我比较的是几乎三倍于它价格的6S,这本身就是不公平的。如果你不是手游爱好者,以1999的售价,MX6绝对是值得推荐的。