器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

2018-02-28 20:00:00 2点赞 1收藏 0评论

评测前先吐槽下这次厂家发送的流程,收到张大妈的短信是在1月25日,入手已经是2月7日了,发货的是顺丰,微信短信电话啥提示也没有器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 ,还是小区的代收点发现货到两天也没人拿才给我打的电话,不过拿到后内心还是很激动的,毕竟是来张大妈后众测的最高值货物,虽然还是轻众测器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 ……飞智八爪鱼的手柄在天猫旗舰店售价基本保持在358元,可以领10元优惠券。

器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

飞智八爪鱼APEX王者荣耀绝地求生荒野行动steam电脑手机游戏手柄358元天猫精选去购买

一.外观

包装很精美,手柄的样式,定位(专业级电竞手柄)特色(1600玩色炫彩灯光)8侧键火力全开醒目的印刷在正面,包装背面是主要功能介绍和附件内容清单。打开包装后手柄主体映入眼帘,硕大的logo在手机支架和支撑体上引人注目。手柄的样式是XBOX样式的,对于我这种从小到大玩PS的人来说总有种革命队伍中出了叛徒的感觉器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 。但实际上并不支持作为xbox手柄使用,官方给出的使用平台是手机(IOS和android)和PC,支持2.4G和蓝牙BLE模式连接。继续开拆可以看到说明书和各种附件(充电线、OTG线、飞智小游按键映射器和2.4G适配器)

器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

手柄的手机支架伸缩范围比较大,可支持52.8mm到100mm之间宽度的手机,基本上涵盖了市面上主流的手机,我的iphone6S plus和母上的乐MAX均毫无压力。器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

手柄主体材质是硬塑料,手感不俗,拿在手里很稳,即使装上手机有些头重脚轻,也不会脱手,这与内置锂电池(650mAh)可能相关器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 ,握把的后半部有橡胶贴皮,上面有规则的菱形突起。按键基本上是塑料材质,但两个摇杆的表面覆有橡胶层,正常握持状态下,只有食指和中指接触的是塑料材质,握持感一流。器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

二.续航

手柄内置电池容量不大,官方宣称节电模式下蓝牙可以坚持160小时, 2.4G也能用40小时,从玩游戏角度来说足够了。但是充电时间较长,不管是直接用USB插排还是手机充电适配器都至少需要2个小时以上,后来无意中看见了旗舰店的描述,发现手柄的充电电流不足260mA,器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 估计还是处于保护电池的目的。不过应急状态下,充电15分钟也能有1/10的电量,可以玩上几个小时了。器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

三.各主要功能使用体验

扫描盒子上的二维码或者直接在浏览器里输入www.flydigi.com就可以下载飞智游戏厅,普通版就可以了,VIP版需要29元/年,带来的区别见仁见智了器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 ,因为飞智游戏在苹果商店里没有认证的程序,只能通过信任模式添加,软件做的很简单,按照连接向导里的步骤一步步来就可以了。进入游戏大厅里就能看到支持的游戏并点击下载了,下面就以王者荣耀为例。

1.IOS系统

IOS模式有个脑残的缺陷,就是苹果商店里的游戏不支持,必须用飞智游戏厅里的游戏才能支持,除此以外,游戏更新时还得用原版的游戏进行更新,十分想吐槽下这种设定器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 。虽然有官方教程和传说中的飞智手柄柄法十二式,但那是建立在熟练度很高的前提下,因此我觉得这款手柄对MOBA游戏的天然支持并不是很好器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 。简单上手后和触摸屏相比,在熟练度方面触摸屏门槛低,但战斗时因为双手握持的原因,只有两个大拇指可以在屏幕上活动,遇到大屏手机的确会影响速率;而手柄操作可以同时用到更多的功能,只要多加练习应该是比触摸屏更迅速的,并且连接延迟可以忽略,当然一切的前提建立在熟练度上,唯一的不适感就是指向性技能的释放,没有触摸屏那种来的直观,在遭遇战时技能有大概率会放空。在时下流行的吃鸡游戏中,手柄的优势可能会更明显,毕竟转向等操作在触摸屏上还是没那么方便的,加上内置的陀螺仪,体感辅助瞄准还是很便利的,想吃鸡是比触屏更容易的事。器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

2.android和PC

Android手机因为root的原因,需要连接飞智小游进行按键映射,连接时的模样有点囧器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手 ,不过按键映射成功后可以拔掉小游,正在运行的游戏并不会影响。

传统PC连接因为我平时只用手柄玩实况所以也就简单提了几轮联赛,和键盘相比盘带传球的路线更准确清晰,减少了误传的概率,加速等操作也很干脆,没有出现误操等情况,玩转实况毫无压力。而且2.4G的连接也很方便,免驱自动识别。值得一提的是在几种连接模式下手柄的震动功能都非常好用,干净利落。器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

3.灯光

至于另一大特色1600玩色功能,实际上是在微信小程序的飞智手柄空间站中实现的,该程序暂时只支持八爪鱼手柄,可以配置按键功能和灯光,目前有四种炫光模式可以调节,总体来说还算是可玩性比较高。器如其名——飞智八爪鱼手柄简单上手

三.总结

总体来说飞智八爪鱼是款多功能跨平台的中端手柄(从价格来说)从手柄的做工和功能来说完全对得起价格,但飞智的发展重点似乎是在自有的游戏厅上,希望以后IOS功能放开后能实现更简单的使用,毕竟现在这种模式实在是不方便。

购买评级★★★★☆(满分五颗星)

适用人群:中度以上的游戏玩家,喜欢折腾手机和数码产品的人士