低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

2018-02-13 18:00:00 48点赞 76收藏 81评论

前言:

我一直觉得我离“潮”这个字是很远的,日常的穿衣打扮也不是图好看,更多的是考虑方便与舒适,所以一直对“潮牌”之类的商品没有太多了解。这次偶然看到范克cross双肩包的众测,立刻就被封面图上的橙色吸引了。点进来一看,发现除了橙色包包的颜色比较打眼以外,其它四个颜色都是比较常规沉稳的。虽然“范克”这个品牌是走潮牌路线,但它的包包却并没有太多张扬浮夸的感觉,如果不看品牌介绍我可能还会以为它主要是走商务休闲路线的。也正因为如此,它更能融入到我们的日常穿搭中,即便平常出门喜欢穿得随性一点,背上这款低调的潮包也不会显得很突兀。

这次众测是随机发货,并没有拿到我最期待的亮橙,说实话在开箱的一瞬间其实是有那么一点点失落的。因为这款包本来就没有太多抢眼设计,再配上个低调深沉的藏蓝色,真的是相当沉稳了。但自己申请的包,失落也得测啊。于是到货的隔天约上姬友出去街拍了一番,突然就发现越拍越喜欢了。虽然这个颜色的亮眼度不够,但低调的配色也让它能适配更多的日常穿搭。更重要的是,包型真的很OK了。低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

一:开箱图解

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲快递箱就不拍了,内容物很简单,除了包包就一个塑料袋和一个防尘袋。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲说是蓝色,但这个蓝中还透着一点紫。刚拿到包的那会儿我还和狗蛋讨论了半天这到底啥颜色,后来看了众测详情才知道这款包没有紫色,对应的应该是蓝色。

▲大大的卡纸上有品牌与产品的相关信息

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲拿掉卡纸可以看到背面基本没啥花样,不过背面是拿来背的,也不需要啥装饰。中间的格层可以把包固定在拉杆箱上,出外旅行相当实用,下半部份还有个带拉链的小隔层,放放平板电脑或者贵重物品什么的再好不过了。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲上下各有一个真皮提手,下面的提手其实不太知道意义是什么。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲走线很整齐,已磨损的地方都做了加固处理,感觉应该挺耐背的。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲内部衬布是黑色,隔袋其实并不是太多,品牌LOGO在内部,并不是太招摇。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲试防水效果的时候顺手拿起了桌面上的保温杯一倒,一股热气伴着水流缓缓而出,倒完了狗蛋才告诉我防水面料不能用热水泼的···于是荡了几下之后赶紧把水擦了没拍动图。虽然水在包面流过的时候会留下点水印,但卫生纸把水吸掉之后水印也没有了,防水能力还是蛮好的。

二:真人Show Time~

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲本来打算和姬友去商业街拍的,可是冬天外面太冷了,还是商场暖和。进去了就不愿意出来,于是溜哒到星爸爸去拍完了全程。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲这个包顶部的哥特风LOGO刺绣是我唯一能感觉到它是个潮牌的点,如果去掉的话基本就没啥别的装饰了。颜色的话除了橙色也没有太出挑的颜色,所以我觉得这个LOGO算是加分项吧,不过看了其他人的评测报告好像也有不太喜欢的。这个LOGO刺在包顶,其实正面也看不太清,所以喜欢的可以当它是个小心机,不喜欢的也不用担心它会影响到整体美观。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲内部的电脑夹层可以放进我的15寸MacBook Pro,还是戴了厚壳的那种。所以官方宣称的“只能放进14寸电脑“真的是谦虚了,我15寸的电脑放进去依然挺宽松的。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲真人秀环节再次请到了我亲爱的姬友出马,原因当然是因为我()最(比)近(较)很(漂)忙(亮)啦~低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲双肩包前面一般都会有个小口袋的,可以放些常用的小玩意儿,女生的口红钥匙零钱什么的。磁吸盖板非常方便,妈妈再也不用担心我反手盲取了~当然,值钱的东西不太建议放这里哦~低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲Cross系列面料整体偏硬,带来的优点是背包内部不用放东西填满也会很有型,缺点就是拉链比较难拉。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲一直在店内凹造型其实有点尴尬,拍完几张赶紧溜了。低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲双肩包当然要背起来走两步~因为面料硬挺的缘故,背包背在身后是直直的比较服帖,不会像普通双肩包一样背了点重物就整个坠成一坨掉下来。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲绕着星爸爸拍了一圈,总算是凑出了一组真人秀。由于Cross系列的真皮配饰都是黑色,所以用在深色包包上并不显眼。乍眼看上去似乎平平无奇,与崇尚张扬个性的“潮牌”好像搭不上什么边,唯有顶部的哥特刺绣LOGO在倔强宣示“我们不一样”。

三:优缺点总结

优点:

1. 做工精细,质感不错。

2. 包型很好,不用塞东西撑也能很有型。

3. 大小适中,日常背不夸张,偶尔出行也能塞几件单薄衣服和15寸电脑。160~180cm身高应该都能背,姬友165cm我168cm背着都挺合适,狗蛋190cm背着就有点儿傻了。

4. 防水力很好

5. 背部行李箱固定带和小隔层很实用!个人觉得比做背部花纹设计好。

缺点:

1. 配色还不够大胆,要记得你可是个潮牌啊!!!除了橙色其它颜色都做得这么深沉这么低调是要闹哪样!!!

2. 内部隔层略少。

3. 包包自重略重,光一个包的净重就有两斤多。再放点衣服和日用品,女生长时间背可能会比较累。

总结:申请这个背包是因为真的认可它的设计喜欢它的外型,收到使用之后除了感觉颜色不是太满意外其它都非常喜欢。目前Cross系列官网活动价是819,作为一款质量与外型俱佳的中型双肩包我觉得还能接受,如果再加上Venque的品牌附加值那这个价格就相当超值了。定位“潮牌”,颜色款式却偏保守低调。但正因如此,它的适用度也大大增加。即便不是热爱潮牌的潮男潮女,也可以把它当成一个休闲的双肩包来背。

如果这个包得花1196的原价买,那么我会好好考虑考虑。如果是目前的活动价800左右,那么我可能狠狠心就会下手了。搜了搜大妈历史爆料发现还有过549的好价,如果当时碰上我肯定会毫不犹豫就下单了。当然,现在众测免费送了,我觉得上面提的几点小缺点都可以自动忽略,这包作为礼品收的话我能给满昏!满昏!!!

本次评测就到这里了,大家狗年再见啦~低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

VENQUE 范克 男士双肩包

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌15英寸多功能电脑包男大容量女双肩包男商务休闲书包轻便

VENQUE 范克 户外旅行双肩包男背包女大容量书包旅行包通勤电脑包

VENQUE范克 BOX方盒双肩包男 极简超轻背包 防泼水时尚商务包黑色

范克(VENQUE)双肩包 背包男女士休闲运动大容量14英寸夹层电脑包防泼水学生书包时尚潮流旅行包包 深灰

VENQUE范克双肩包男大容量旅行背包女户外通勤包电脑包书包灰

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 深灰

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 黑色

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 蓝色

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

949元

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 马提尼橄榄绿

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务14英寸大容量笔记本电脑包多功能学生书包时尚旅行包包 灰色

venque/范克背包男潮牌双肩包男士旅行大容量小众书包休闲电脑包

VENQUE 范克 男士双肩包

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 灰色

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 黑色