低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

2018-02-13 18:00:00 48点赞 76收藏 81评论

前言:

我一直觉得我离“潮”这个字是很远的,日常的穿衣打扮也不是图好看,更多的是考虑方便与舒适,所以一直对“潮牌”之类的商品没有太多了解。这次偶然看到范克cross双肩包的众测,立刻就被封面图上的橙色吸引了。点进来一看,发现除了橙色包包的颜色比较打眼以外,其它四个颜色都是比较常规沉稳的。虽然“范克”这个品牌是走潮牌路线,但它的包包却并没有太多张扬浮夸的感觉,如果不看品牌介绍我可能还会以为它主要是走商务休闲路线的。也正因为如此,它更能融入到我们的日常穿搭中,即便平常出门喜欢穿得随性一点,背上这款低调的潮包也不会显得很突兀。

这次众测是随机发货,并没有拿到我最期待的亮橙,说实话在开箱的一瞬间其实是有那么一点点失落的。因为这款包本来就没有太多抢眼设计,再配上个低调深沉的藏蓝色,真的是相当沉稳了。但自己申请的包,失落也得测啊。于是到货的隔天约上姬友出去街拍了一番,突然就发现越拍越喜欢了。虽然这个颜色的亮眼度不够,但低调的配色也让它能适配更多的日常穿搭。更重要的是,包型真的很OK了。低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

一:开箱图解

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲快递箱就不拍了,内容物很简单,除了包包就一个塑料袋和一个防尘袋。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲说是蓝色,但这个蓝中还透着一点紫。刚拿到包的那会儿我还和狗蛋讨论了半天这到底啥颜色,后来看了众测详情才知道这款包没有紫色,对应的应该是蓝色。

▲大大的卡纸上有品牌与产品的相关信息

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲拿掉卡纸可以看到背面基本没啥花样,不过背面是拿来背的,也不需要啥装饰。中间的格层可以把包固定在拉杆箱上,出外旅行相当实用,下半部份还有个带拉链的小隔层,放放平板电脑或者贵重物品什么的再好不过了。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲上下各有一个真皮提手,下面的提手其实不太知道意义是什么。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲走线很整齐,已磨损的地方都做了加固处理,感觉应该挺耐背的。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲内部衬布是黑色,隔袋其实并不是太多,品牌LOGO在内部,并不是太招摇。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲试防水效果的时候顺手拿起了桌面上的保温杯一倒,一股热气伴着水流缓缓而出,倒完了狗蛋才告诉我防水面料不能用热水泼的···于是荡了几下之后赶紧把水擦了没拍动图。虽然水在包面流过的时候会留下点水印,但卫生纸把水吸掉之后水印也没有了,防水能力还是蛮好的。

二:真人Show Time~

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲本来打算和姬友去商业街拍的,可是冬天外面太冷了,还是商场暖和。进去了就不愿意出来,于是溜哒到星爸爸去拍完了全程。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲这个包顶部的哥特风LOGO刺绣是我唯一能感觉到它是个潮牌的点,如果去掉的话基本就没啥别的装饰了。颜色的话除了橙色也没有太出挑的颜色,所以我觉得这个LOGO算是加分项吧,不过看了其他人的评测报告好像也有不太喜欢的。这个LOGO刺在包顶,其实正面也看不太清,所以喜欢的可以当它是个小心机,不喜欢的也不用担心它会影响到整体美观。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲内部的电脑夹层可以放进我的15寸MacBook Pro,还是戴了厚壳的那种。所以官方宣称的“只能放进14寸电脑“真的是谦虚了,我15寸的电脑放进去依然挺宽松的。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲真人秀环节再次请到了我亲爱的姬友出马,原因当然是因为我()最(比)近(较)很(漂)忙(亮)啦~低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲双肩包前面一般都会有个小口袋的,可以放些常用的小玩意儿,女生的口红钥匙零钱什么的。磁吸盖板非常方便,妈妈再也不用担心我反手盲取了~当然,值钱的东西不太建议放这里哦~低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲Cross系列面料整体偏硬,带来的优点是背包内部不用放东西填满也会很有型,缺点就是拉链比较难拉。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲一直在店内凹造型其实有点尴尬,拍完几张赶紧溜了。低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲双肩包当然要背起来走两步~因为面料硬挺的缘故,背包背在身后是直直的比较服帖,不会像普通双肩包一样背了点重物就整个坠成一坨掉下来。

低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告

▲绕着星爸爸拍了一圈,总算是凑出了一组真人秀。由于Cross系列的真皮配饰都是黑色,所以用在深色包包上并不显眼。乍眼看上去似乎平平无奇,与崇尚张扬个性的“潮牌”好像搭不上什么边,唯有顶部的哥特刺绣LOGO在倔强宣示“我们不一样”。

三:优缺点总结

优点:

1. 做工精细,质感不错。

2. 包型很好,不用塞东西撑也能很有型。

3. 大小适中,日常背不夸张,偶尔出行也能塞几件单薄衣服和15寸电脑。160~180cm身高应该都能背,姬友165cm我168cm背着都挺合适,狗蛋190cm背着就有点儿傻了。

4. 防水力很好

5. 背部行李箱固定带和小隔层很实用!个人觉得比做背部花纹设计好。

缺点:

1. 配色还不够大胆,要记得你可是个潮牌啊!!!除了橙色其它颜色都做得这么深沉这么低调是要闹哪样!!!

2. 内部隔层略少。

3. 包包自重略重,光一个包的净重就有两斤多。再放点衣服和日用品,女生长时间背可能会比较累。

总结:申请这个背包是因为真的认可它的设计喜欢它的外型,收到使用之后除了感觉颜色不是太满意外其它都非常喜欢。目前Cross系列官网活动价是819,作为一款质量与外型俱佳的中型双肩包我觉得还能接受,如果再加上Venque的品牌附加值那这个价格就相当超值了。定位“潮牌”,颜色款式却偏保守低调。但正因如此,它的适用度也大大增加。即便不是热爱潮牌的潮男潮女,也可以把它当成一个休闲的双肩包来背。

如果这个包得花1196的原价买,那么我会好好考虑考虑。如果是目前的活动价800左右,那么我可能狠狠心就会下手了。搜了搜大妈历史爆料发现还有过549的好价,如果当时碰上我肯定会毫不犹豫就下单了。当然,现在众测免费送了,我觉得上面提的几点小缺点都可以自动忽略,这包作为礼品收的话我能给满昏!满昏!!!

本次评测就到这里了,大家狗年再见啦~低调潮包,稳中带骚。——范克 cross双肩包使用评测报告