价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

2017-02-15 20:34:57 7点赞 21收藏 8评论

非常高兴能入选漫步者W290BT蓝牙运动耳麦的众测名单,在此之前,楼主曾经入手过一款捷波朗Sport Pulse智能无线运动耳机,从功能上来说,捷波朗Sport Pulse比漫步者这款多了心率监测、GPS以及语音运动助手等等功能,但价格却翻来五倍多,而漫步者这款W290BT蓝牙运动耳麦虽然是纯粹的运动耳麦,没有其它附加功能,但胜在价格亲民。

包装盒是常见的硬盒书页式翻开设计,不过全新的耳机包装外面包了膜,无法像捷波朗的耳机那样看到包装的内部。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

三款颜色,估计是随机发货吧,我抽中了钛黑色的版本,跟我想要的钛黑红貌似只是线材和线控的颜色不同,其它是一样的。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

打开盒子除了耳机之外还有收纳盒,硅胶耳套等等。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

送的收纳盒采用铝质外壳,可以装下耳机还有耳套之类的东西,做工很不错,除了比较难打开之外没有别的毛病。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

正如前面所说,钛黑红与钛黑色都配了两种颜色各四套不同尺寸的耳套,可以自己混搭,质感的话是很柔软的那种。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

耳机全貌,耳机头两边是对称设计,线控挂在右边的耳机下面。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

耳机造型,前银后黑,银色部分应该是电镀工艺,光泽照人,后面黑色部分是高光注塑,同样很亮泽,两种颜色拼到一起丝毫没有违和感。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

线控部分,三键设计,通过短按按键和长按按键的组合操作方式可以实现音量控制、切歌、接听/拒听来电等等功能,操作还是比较简单的,另外按键上面有凸出的标识可以实现盲操作。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

隐藏在按键下的指示灯,通过指示灯可以了解耳机的链接状态和充电情况。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

充电接口设置在线控的侧面,有硅胶密封盖保护。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

值得一提的是,耳机连线上自带了线卡,可以收小线缆的长度,也可以在摘下耳机的时候把左右两边的耳机卡在一起防止丢失,一举两得。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

佩戴方面,由于耳机并没有其它的固定设计,因此只能通过硅胶耳套固定,附送的四套耳套总有一套会适合的,我个人感觉这款耳机比较轻,佩戴起来比较舒服,连续佩戴2小时以上也没有明显不适的感觉,另外装上合适的耳套以后固定得还是比较紧的,跑步,甩头都不会松脱。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

粗略算了一下,充满电可以用5个小时左右,充电时间接近两小时,出去运动的话两天一充没问题,另外在手机里面可以看到剩余电量,这个设计还是比较靠谱的。

价格亲民的漫步者W290BT蓝牙运动耳麦体验

最后谈谈音质吧,说实话,这类价格亲民的运动耳机我就不指望音质能有多好,而实际听感也跟我预料的差不多,声音比较单薄,声场较窄,但应付一下运动过程中听音乐的要求还是没有问题的。

最后总结一下优缺点

优点:

1. 价格亲民,不到300元的价格还要什么自行车?

2. 轻便,舒适,适合长时间佩戴,附送的耳套可以满足大部分人群;

3. 附送的铝壳收纳盒很精致。

不足:

1. 感觉声音比较容易受干扰,在室内安静的环境下偶尔会听到不规则的杂音;

2. 线控按键的那一侧比较容易沾灰。