2015-11-17 22:02:21 406点赞 509收藏 192评论

大家好,楼主去年在什么值得买上发表了一篇关于厨房装修的文章:https://post.smzdm.com/p/36080/,其中就提到了垃圾处理器的使用,这次有幸获得了爱适易M55+的测评资格,那就再详细讲讲它吧!

主角登场主角登场

值友首先关心的一个问题是:我为神马要使用垃圾处理器?

相信各位爱生活爱居家的盆友都有这样的体验:

1. 吃完的剩菜剩饭怎么处理?倒到垃圾桶里...然后最好当天扔了,不然各种味...固态的还好说,带汤的呢?大家先把它们倒到水槽里,然后用过滤网拦住残渣,手动把残渣捞出来扔到垃圾桶里。(是不是描述的太详细,太有画面感了【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器

2. 削个土豆,削个苹果,处理各种蔬菜时各种遗留物怎么处理?先都扔到水槽里,然后统一弄完后扔到垃圾桶里。或者直接蹲在垃圾桶旁边削土豆...

以上各种情况就是垃圾处理器要解决的场景。大家可以直接将这些残渣扔到水槽下方的垃圾处理器中,轻轻按一下开关,伴随着水流,这些垃圾将被粉碎成碎末直接冲到下水道中,免去了各种困扰。这样厨房里的垃圾桶里基本只剩下了非食物残渣,小强童靴活活也要被饿死了。而大家付出的代价仅仅是一点点水和电(每月耗费电量在0.5-1度左右)。

楼主家在上次装修的时候就已经购入了一台国产的垃圾处理器,本次评测的是垃圾处理器界的明星品牌:爱适易

楼主家现用的对比图楼主家现用的对比图

楼主买的勒仕这一款,现在在其旗舰店上看也属于中上档次的产品,爱适易M55+在其产品线也属于中上档次,刚好可以简单比较一下。试用后的直观对比感受有两点

1. 爱适易M55+明显噪音低很多。(测评视频后半部分有直观声音感受)

2. 重,爱适易M55+比我家现在用的国产货至少重50% 。我个人感觉重量代表着产品用料足,毕竟都是铁呀,而且重量大,在粉碎食物的时候应该会更稳一些,不易晃动?

M55+垃圾处理器,是艾默生旗下品牌产品,真正的国际品牌,独有的感应式电机专利技术,由艾默生自行研发生产(爱适易采用性能更为稳定的交流电机)。不锈钢研磨系统采用改进过的1级研磨技术,900ml大容量研磨室可处理更多食物垃圾。采用强劲的0.55HP马达,负荷工作下(有食物垃圾进入时)电机动力和转数不会减弱,研磨速度最快。 内置空气开关(抛光铬或拉丝钢),便于操作,免维护运行,Dura-DriveTM大功率感应马达技术,便于安装Quick-LockTM安装系统,方便与水槽链接。节能。日耗能 (水电)约3~4分钱,3年质量和服务保证。(引用于M55+众测申请)

具体介绍可以参考众测页。

需要说明的是,本次测评的产品是M55+,爱适易还有更高端的Evolution机型(厂家也发一个给我测测呗!!【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器

开箱图:

什么值得买网站发货还是很快的,测评资格确认后,第二天就发货了【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器 。快递包扎的很结实,到货后迫不及待闪亮开箱!为了给大家一个直观的感受,拿了一本书作为尺寸参考。

开箱图开箱图

当当当当!打开包装盒,主角正式登场!

包装盒里自带的产品有:1. 垃圾处理器主体。2. 排水管三通。 3. 空气开关。4. 安装说明书及保修卡。

大家需要自己准备的东西包括:排水软管(38mm口径),洗碗机软管(如果有洗碗机的话)。

来扭一下,全方位拍摄一下!

全方位拍摄全方位拍摄

细节拍摄:

M55+自带了一个不锈钢塞子和隔音板,如下图左上角所示。水槽部分和处理器黑丝,不,黑色主体是通过右上角卡口部分连接起来,安装时,需要先将黑色主体旋下来。处理器内部正如官方介绍所说,里面没有锋利的刀片,旋转粉碎的主体比较钝,至少静止的时候比较安全【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器

能看到这么细节的图片,多亏了大猩猩的鼎力相助!

吃奶的劲儿都要用上了吃奶的劲儿都要用上了

使劲!使劲!

终于打开了终于打开了

再看看各个接口:

M55+在侧面主要有三个接口:洗碗机接口,排水管接口和空气开关接口。

再看看M55+的菊花吧!好像什么都没有!

安装:

M55+的安装还是很简单的,产品自带的说明书十分的详尽。

说明书上还贴心的讲了如何拆老的垃圾处理器的步骤。基本上所有的垃圾处理器安装都差不多,基本分为三步:1. 安装水槽部分。2. 安装排水部分。 3. 挂上主体。

安装水槽部分最重要的是考虑自家水槽孔的大小。M55+的口径是90mm,需要注意。

如果水槽尺寸不匹配的话,大的可以加辅助工具,小的话就没办法了【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器 ,水槽部分的安装以单水槽安装为例,主要是分为四步,具体安装步骤可以见文章开头是视频,楼主亲自示范模拟安装。

安装好之后长这样子:

安装施工图安装施工图

安装完水槽部分后,先不要将黑色主体挂上去,应该先安装空气开关和排水管及接口。

空气开关空气开关

如果是单槽,将上图的双槽接口封住就可以了,官方自带了一个蓝色的封口。不然会有臭气飘上来【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器 由于楼主家没有洗碗机,洗碗机部分的安装调试我就无能为力了,请什么值得买给我一个洗碗机吧,我好配套测评!!【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器

挂上主体后,将排水管,空气开关等接好,插上电源就可以使用了!

楼主简单制作了一个3分钟测评视频,通过它各位值友能有一个直观快速的感受

使用感受:

1. 使用M55+垃圾处理器时,首先将垃圾先塞进主体,然后打开冷水,启动空气开关,进行粉碎,基本20秒左右就能粉碎完毕,此时声音明显变小,再按一下空气开关关闭即可。

2. 使用时务必要打开水龙头,让水将研磨后的食物冲走,另外官方说明研磨时请使用冷水,请勿使用热水。

3. 研磨常见的食物垃圾,如水果,蔬菜,肉类,骨头及咖啡残渣等。但是M55+不能粉碎硬骨头,它的高阶产品Evolution可以。所以请勿将硬骨头,玻璃,塑料袋等非食物产品放入垃圾处理器M55+中进行粉碎研磨。

4. 其他非常见情况请参考说明书,里面写的很详细。垃圾处理器不需要日常维护清洗,我使用国产的勒仕两年,没有出过任何问题,下水管道也没有堵过。

横向产品比对:

1. 勒仕在使用时噪音很大,M55+很明显的噪音比较小,这是最大的优势。

2. 勒仕用料比较省,M55+几乎比勒仕重了一半的重量。另外勒仕的处理器在使用了两年后,水槽下方的法兰都大面积生锈,不知道M55+是否会出现这种情况,有待考证。

3. M55+ 外观明显**比较高,黑色一体很有质感。国产的勒仕相比之下还是不够高大上。

4. M55+ 自带说明书及安装教程十分详尽,通过说明书的指导,安装起来十分简单轻松。相比之下,勒仕产品说明书几乎都没有具体的介绍,我记得当时自己安装时都一头雾水,还让商家旺旺上远程指导【视频评测】给生活另一种选择—大猩猩测评爱适易M55+垃圾处理器

如果大家想要购买此款垃圾处理器,特别要注意的是:

1. 自己家水槽下方有没有多余的插座。如果没有插座,那几乎就用不了了。毕竟是需要电的。

2. 自己家的水槽口径是否大于90mm,如果小于90mm,那就只能找其他款的。大于90mm,可以去五金店买一些辅助材料配合安装。就像我之前写的装修文章里说的,我推荐大家使用大单槽,方便省事。如果是双槽,则安装起垃圾处理器还是稍微麻烦点,水槽下的空间不知道够不够。

最后感谢什么值得买提供给大猩猩这么好的一个机会进行测评!