物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

2014-11-26 09:55:00 3点赞 0收藏 1评论

关注咱们色魔张大妈已经一年多了,自从咱入了这位令人又爱又恨的张大妈的魔掌,俺就踏上了一条漫漫的剁手不归之路物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测 。当然,关注归关注,遇到这张大妈上马了这令人激动万分的消费众测栏目,看着上面琳琅满目的测试品,咱可一直是卯足了劲去赚金币和积分,可是这么久下来一直是没有得到张大妈的青睐,久而久之都有点丧气了。就在这时候,突然发现自己得到了奋达刀峰W30蓝牙音箱的测评机会,顿时有种内牛满面的欣喜物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测,俺终于人品爆发了!

奋达科技是中国移动音频技术、电声产品、健康电器产品领域的领先者之一。基于无线、电声、软件、精密制造四大核心能力,以及消费者和客户需求,奋达科技持续创新,致力于持续成为领先的消费电子产品垂直整合科技企业。自1993年创立至今,作为一家具有高度责任感的快速成长型企业,奋达一直致力于以优秀的产品和服务,帮助人们实现享受科技创新成果的梦想。

由于正值双11的剁手大潮中,这台奋达刀峰W30蓝牙音箱的包裹一直到了25日才寄到俺的手头,当晚就迫不及待的对它进行了一轮捣鼓,就差没有开膛破肚了!物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

开箱照,色魔张大妈的专属胶纸让送货的快递员和我的同事笑的不轻,说我是想当皇帝想疯了物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

仔细了阅读了“众测须知”,做到心中有数,落笔不慌。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

终于真正的开箱了,小宝儿马上就要出来了物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测 。应该说这款刀峰W30,包装精美,外型简约精致耐看,手感摸起来真的不错,赶紧拍照。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

说明书一份,仔细阅读了一遍,非常清晰易懂

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

音箱的附件和很多产品一样,走的是简约风格,只有简单的三件,说明书一根音频线和一根数据线

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

从型号名称上就不难看出这是奋达音箱中比较娇小的,实际也确实是非常的薄,后盖采用了超薄并且带有一定弧度的箱体,搭配上出色的橡胶和皮革材质,让这款蓝牙音响拿在手中的时候有一种让人爱不释手的感觉,摸着手感很不错。这一款刀峰W30应该有两款颜色,一款为黑红色,另一款则是这台白绿色,配色都很好看。

基本参数

音响类型便携蓝牙音响 声道系统:2.0声道

有源无源有源 控制方式:按键 功能特点NFC功能,通话功能

扩展存储TF卡 蓝牙版本4.0+EDR

技术参数

额定功率5W 频率响应60Hz-20KHz 扬声器单元2x1.5英寸

外观参数

音响颜色黑色,白色 音响尺寸145×72×24mm

其他参数

供电方式锂电池 电池容量1100mAh

音频接口3.5mm音频接口 其他特点支持IPX4等级防水

奋达刀峰W30内置1.5英寸专业钕铁硼强磁全频喇叭,配有特制音效电路,再加上箱体表面网状结构和极致震动腔体结构,精心打造出真正的立体声输出。W30还内置麦克风,当手机与音箱用蓝牙连接状态时,可以轻松使用音箱接听电话,实现手机免提通话功能,充分的释放用户双手,该功能常用在开车接听电话或开电话会议是使用。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

这款蓝牙音响的控制按键基本上集中在了音响的顶部,分别带有蓝牙控制按键、格式切换按键、音量与切歌按键和免提按键,表面采用了橡胶材质包裹,在使用按键的时候会有清脆的响声,并且按键表面带有明显的标识,满足了用户简单操控的需求,使用简单容易。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

音响的一侧带有开关盒隐藏接口的设计,开关的上部带有指示灯,不仅可以显示电量,而且还能让用户更好的知晓工作状态,开关在开启和关闭的时候有明显的颜色标识。下面带有隐藏接口,采用了胶塞作为保护,不仅提升了音响的整体感,而且还能很好的保护接口。侧面是可以接TF的插口,以及一个音频口和MicroSD(TF),用于连接电脑或电脑适配器,手机等。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

由于刚开始蓝牙音箱里的锂电池电量不足,我先用手机充电器对它进行了充电,充了大约40分钟后才开始进行测评。而充电中充电指示灯循环点亮,充满电后则是指示灯全亮。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

根据说明书的要求,这台W30刀峰需要一月充满电一次,以保证和延长电池使用寿命。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

奋达刀峰W30蓝牙音箱所支持的TF卡容量最大可达32G,支持mp3/wma格式音乐

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

将它接于电脑之上进行测试的时候,可以发现一个很尴尬的情况,用它自带的音频线和数据线,实在是太短了,只能接在最近的USB口和音频头上,我就不明白了,这线为什么不能做长一点呢物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

在看过了外观设计和操控感受与评测设备之后,下面就让我们一同进入真正考研一款音响好坏的试听环节,本次的试听我们为奋达W30蓝牙音响选择的是流行音乐,毕竟我们大多还是以听流行音乐为主的。 试听时我采用了直接接音频到电脑主机上,试播音乐为蔡琴当年在德国录制的《被遗忘的时光》专辑!

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

蔡琴的歌声音在这一款刀峰W30表现的还是非常出色的,其中频人声离得较近,比较清亮,但厚度得当,没有显得太薄,而音箱高频延展还算不错,因此整个中高频能为用户带来足够好细节表现。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

奋达刀峰W30蓝牙音响的低频是这款音响给人印象最深的地方,下面这首其实是汪峰的“怒放的生命”,汪峰的音乐一直是我喜欢的,这款W30的低频下潜较深,感觉很实,在高潮部分也不会散乱,声音稳定性出色,对于喜欢聆听摇滚乐的用户来说,这款小音箱应该可以满足你耳朵。

奋达刀峰W30蓝牙音箱功能丰富迎合大众 使用感受和总结:

刀峰W30具备时下流行的NFC快速配对,如对手机支持,只需轻轻触碰即可完成蓝牙连接,音箱的配对名称与型号一致为Fenda W30,这是和我的HTC X710e的蓝牙相连之后的情况,在连接整个过程还有贴心的提示音。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

这款音箱在开机之后会看到操控按键上的蓝牙按键有灯光指示,开机的时候默认蓝牙连接,会看到蓝色的灯光闪烁,这时候只要拿出自己的蓝牙设备搜索到这款蓝牙音响,之后就可以轻松的进行连接,之后可以使用切歌和音量调节按键调节歌曲和音量,长按为切换歌曲,短按即可调节音量

使用酷狗播放器播放音乐,非常顺利的就播放出音乐了。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

之后,我再用我的苹果4S的蓝牙连接了W30音箱,同样非常简单的就连上了。换了百度音乐播放器,同样的也很顺利的就播放出来了。

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

在测试过程中,我还试用了一下微信的语音,没有相到,居然连语音都非常清晰的播放了出来,这个真心的不错,凭添了一份乐趣物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

在蓝牙模式下来电时,短按为接听电话,长按为挂断电话。这是我尝试了一下播打电话,结果音箱里非常清晰的传来了10086的声音物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

同类产品对比:

由于我几年前就入了一个朗琴的天梭小音箱,目前也一直在用它作为我的桌面音响或笔记本扩展音箱。这一次我认真的将两款音箱作了对比,可以非常清晰的感觉到,奋达刀峰W30蓝牙音箱音质比起朗琴天梭有了质的飞跃,刀峰W30在中频和低频完爆朗琴天梭,我想这应该是它内置1.5英寸专业钕铁硼强磁全频喇叭,配有特制音效电路发挥了足够的威力,我想W30已经可以正式取代天梭成为我的桌面新宠了物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

奋达刀峰W30蓝牙音箱评测总结

优点:

1、时尚轻巧设计,中低音出众,音质优秀,能够满足一般用户的使用需求。

2、接口丰富,蓝牙功能强大,使用蓝牙功能,解决了音频线的束缚。

3、IPX4级防水,让户外生活再添一分乐趣(从此我的户外生活就离不开它了物小不可貌相——奋达刀峰W30蓝牙音箱小测

4、操作简单,即使父母辈也能很快上手。

缺点:

1、所配数据线和音频线都太短了,建议更换成更长的线。

2、没有内置麦克风,只可听电话,讲话还得靠手机。

3、声音的高频还是略显不足。

4、内置锂电不可拆卸,让人担心几年之后电池寿命到了该如何更换。

改进建议:建议奋达可以为这一款刀峰加一个音箱布套之类的保护罩,因为我们这些常玩户外的驴友在户外难磕碰,有了一个保护套就能够更加好的保护音箱。其实,加长数据线和音频线。还有就是建议能够将锂电池换成可拆卸式的,尽量用市面上能够买的锂电池,以免几年后无法更换电池的尴尬。

奋达刀峰W30外形简约清爽,虽然定位在便携音箱范畴,但就其体积而言即使作为家用电脑音响也未尝不可,该款产品除了基本的蓝牙播放外还拥有不少附加功能,所以我认为刀峰W30目前299元的定价还是具有不错的性价比。同时奋达的这款刀峰W30也相当适合喜欢户外活动的驴友们,它轻巧的体积和优秀的音质,先进的蓝牙解决方案绝对是驴友们一个非常不错的选择。