过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

2015-06-25 20:12:27 1点赞 0收藏 0评论

去年9月,随着小公主的诞生,自己的身份也一下子发生了变化,不能说一下子感受到了责任什么的,但至少,自己的重心真的发生了转移,业余时间不再(也根本没时间,哈哈)想到旅游、玩乐什么的,而是首先想回家抱抱她,陪陪她。虽然给宝宝添置物品通常应该是妈妈的事,不过鉴于老婆实在没什么经济理念,自己就担起了给宝宝购买奶粉尿不湿辅食、玩具、童车、书籍等等宝宝用品的责任。

在写体验报告之前,真心感谢张大妈,感谢唯品会,所以,自己的体验完全真实,实事求是的描述了整个体验过程,但求公正,不求偏颇,自己的体验不能代表所有用户的体验,但如果多少能对唯品会进一步完善APP,能给用户带来更好的购物体验起那么一点点作用,那就最好了。

目录:

一、APP体验篇

二、购物流程篇

三、实物体验篇

四、心得体会篇

一、APP体验篇

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

打开APP,首先跳入的是输入宝宝档案,这个资料收集个人觉得是很不错的,在收集了客户的宝宝资料之后,可以根据宝宝的年龄和需求给出不同的推送,或者生日之类的给出特别的优惠,将有助于客户购物忠诚度的提升。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

进入首页,整体感觉还是不错的,无论从排版、美工、设计上来说,给人的视觉效果还是蛮好的。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

“我是妈咪”APP和老东家唯品会一样采用的是品牌限时特卖的模式,只是商品品类集中在母婴用品

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

妈咪说板块,这个板块很不错,个人认为是打造手机互动购物交流社区的一种好方式,里面的一些经验文章对新爸爸新妈妈来说也非常实用,这个板块个人觉得可作为一个特色板块予以加强。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

用户登录界面,可使用微信账号登录、唯品会账户登录,在这里自己遭了个大乌龙,但主要是由于自己犯二的原因,后面再说。。。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

点开“我的”选项,分类还是比较实在的,而且也很有用,不像有些软件,分类不清晰,麻麻杂杂一大堆。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

可以通过品类导航进行筛选,选择自己希望购买的物品。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

也可以通过在售品牌的拼音排序来进行选择。

二、购物流程篇

小公主现在9个月,由于自己已经给她备了充足的奶粉和辅食,哈哈,亲戚朋友也送了很多衣服什么的,所以,自己的购买目标就定在了玩具上面。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

呼啦啦,先随便点开文具、玩具专场看看。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

看到这个爬爬垫,自己还蛮感兴趣的,结果仔细翻看介绍的时候,几个字无情的显示出来:本品为商家直发货,不支持优惠券过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

真是郁闷,当时自己选的时候还以为只是少数商品不支持优惠券。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

这里要报一个技术性的错误,就是偶尔点开某些商品或者专场的时候,会出现这样的显示,但明明是正在销售的,所以,这个应该是一个技术性的BUG,不知道现在升级修复了没。

因为翻过反过来没找到合适的可买的,又想到反正要6月30日才过期,就满满等呗,等到有合适的再买。

后来又收到张大妈的友情提示:您好,如果您在使用“我是妈咪app券码”时出现无法使用的问题,请您下载更新App版本,地址:https://m.vipkid.com/download.jsp或直接登录唯品会官网激活券码后再行使用;另,目前优惠券仅支持我是妈咪自营商品,第三方商品暂无法使用,选购时也请您留意,为您带来的不便深表歉意,如有疑问请反馈至test_help@smzdm.com ,谢谢。

于是我开始挨着挨着看这些专场,哪些是能用券的,想骂人的是:玩具专场全是直发货。。。

这不是逗你玩吗?。。。

不知不觉就拖到了6月17日,自己还是没拿准到底要下叉什么东东,还好,这个时候我是妈咪推出了每晚9点的秒杀活动,哈哈,不管了,买不到玩具就买其他的吧,有秒杀活动,那还是挺给力的,但是,这个时候自己却做了一件很二的事情。。。

首先,自己傻乎乎的先用唯品会的账号把优惠吗给充值了。。。也就是说,是充在自己唯品会的账号之下。但是,自己在使用我是妈咪的时候,我莫名其妙自己又申请了一个账号,我想当然以为电话号码是一个,优惠券就是通用的。。。真是犯二。。。

于是乎,当我6月17日成功秒杀到,并费心费力选了一大堆商品准备结账的时候,才发现。。。木有优惠券。。。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

这个时候我好恨啊,为什么没有直接输入优惠券码的功能。。。(其实即便有这个功能,因为自己已经绑在唯品会的那个账号下,也无法使用了。。。)

只好切换到自己唯品会的账号,果不其然,秒杀的东东早木有了。。。真是悲催。

幸运的是,第二天,6月18日,还有一场秒杀,决不能再错过这次机会了,无论如何都得下单了,要不自己就赶不及完成体验报告了,哈哈过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

嘿嘿,还好自己6月18日的秒杀也没有错过,3个1元秒杀全部秒中,哇哈哈过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅 ,由于用券买不了自己想要买的玩具,只好给我家小公主选几件衣服了,都稍微买的有点大,希望她过两个月能穿,或者明年能穿,嘿嘿。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

结算可以选择多种支付方式。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

我选的支付宝付款,由于自己秒杀的有一款玩具也是第三方的,所以分成了2个订单,还好的是,不用自己给邮费,哈哈。

三、实物体验篇

6月18日晚上下单,速度还是很不错的,大概3天时间收货。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

箱子外包装,很不错,算是用心设计的了,正面大大的我是妈咪的LOGO

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

自己也在不少网站网购过,从商品外包装来看,我是妈咪的外包装真的很不错,包装很能体现商家的用心程度,也多少算是一种宣传,个人认为,看到这种良好的包装你会觉得这个商家是很专业的。

开箱照

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

来一张全家福,嘿嘿,洗发水洗手液是1元秒杀的,然后其他的袜子,衣服,全是给小公主买的,哈哈。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

先来看看洗发水,秒杀的,开心。

保质期到2018年,时间很长呢

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

贝亲婴儿洗手液,我家小淘气总是把手放在嘴里吸,很麻烦,得经常给她洗手,这个还是很实用的。】

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

下面来看看给她买的衣服的特写,嘿嘿,买的是一个叫贝贝怡品牌的,本身对这个牌子并不是很了解,只是看到他家的宣传口号是专做0到3岁孩子的衣服,好吧,那就选你了,哈哈,所以,有时候一句广告语真的很管用。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

这是一件防晒衣,主要是想有时候带宝宝出去玩的时候用。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

这是一件裙子,本打算是明年夏天穿,看她长的情况再决定吧,嘿嘿

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

都稍微买的有点大,袜子买的2到3岁的,不过今年冬天估计就能穿。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

一个棉质套装,也是为今年冬天囤货的,哈哈。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

这是发货订单,嘿嘿,还是采用的跟唯品会一样的管理模式。呵呵,毕竟是旗下子品牌嘛。

最后,晒两张小公主试穿的照片,哈哈,因为都稍微买的有点大,所以看起来有点不合身。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

嘿嘿,衣服看起有点大哈,呵呵,本来是为明年准备的,就是不知道明年还能穿不。

过程纠结、结果顺畅——“我是妈咪”APP初体验之旅

再来一张,嘿嘿,穿新衣服笑的开心~~~

四、心得体会篇

先说个人觉得不好的地方,哈哈。

一、直发不能使用优惠券真的很坑人,不过这仅限于我等需要使用优惠券的人,哈哈,这个也不能算是很大的缺点,不过,相对的,对于网站自己发的优惠券的适用性和对消费者的吸引力还是会有所降低。

二、网站是采用的和唯品会一样的限时特卖模式,这是唯品会成功的模式,用在旗下品牌上本身并无不可,但是通过这段时间自己连续的观察,发觉货品还是相对较少,尤其是自营,很多都是”直发“,也就是第三方卖家。还有,虽然是限时特卖,我个人觉得,时间也可以稍微长一点,让买家能有更多的选择,不会出现买家先看上某某,找不到凑单的,想再等两天找合适的一起买,结果以前的又过期了,这样的话就不好了。

三、网站没有搜索键,对于想精确定位某些商品的消费者来说,显得不是很方便。

四、技术上还需要进一步优化,减少BUG的发生。

最后来说说优点:

一、物流快捷,我是重庆的,并不是物流发达的江浙沪,但是送货时间还是很快的。

二、操作简单方便,每个东西放进购物车有20分钟时间操作,放入新物品之后时间又会填满,这个还是很人性化的。

三、妈咪说这个板块设计的很不错,个人认为,是打造具有自身特色的,消费者互动社区的一个好机会。

四、精准定位,母婴用品在中国是非常有市场的,我家只是一个普通工薪家庭,但都在想尽最大努力给孩子更好的,市场前景广阔,虽然名字叫我是妈咪,哈哈,也许很多奶爸会觉得怎么起这个名字,不过我还好,不是很反感,嘿嘿。

好了,初体验到此结束,再次对张大妈和唯品会表示真心的谢意。以上言论纯属个人体会,不一定完全准确,如有不当之处请见谅。