鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

2015-07-07 14:19:39 4点赞 1收藏 1评论

首先,在这里感谢张大妈,感谢CCAV 感谢各行各业的朋友们,是你们的支持!让我得到了这珍贵的众测名额。鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测好了,大家就不要谦虚了,接受我的感谢吧

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测快递单是手写的,张大妈工作人员也是辛苦~

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

然后此刻我的心情跟乌素普是一样的~鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

这次的众测产品是小米蓝牙耳机,虽然我不是米粉,但是我确实买了众多的小米产品,小米盒子,小米新款活塞耳机,小米note,小米蓝牙方形音箱,小米鼠标垫.....小米插线板..虽然小米这品牌在张大妈这里名声并不是很好,但是不可否认这个品牌在拉低各个产品的市场价,为我等贫苦的大学僧创造良好的剁手环境,那么今天这款小米蓝牙耳机是否继承了小米高性价比这伟大的优点嘞?待我们往下看。

首先简单介绍一个小米蓝牙耳机的特色。

1:重量仅有6.5g

2:外壳一体成形,抗油污喷涂技术。

3:用了蓝牙4.1的芯片,比较省电,并且同时能连接两台手机,会在连接的时候语音提醒手机1已连接,手机2已连接。

4:电池可待机180小时,可连续通话5小时

5:用了XXXX什么什么之类的技术,提高了通话质量。(小米最擅长的各种专业名字忽悠鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测 )

目录:

六:总结以及体验

七:购买建议

一:外观

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

一些简单的参数。看看就好

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

耳机套边缘还有些毛刺,虽然戴上以后感觉不出来,不过感觉有点掉价啊,虽然79块钱,不过还是一定程度上影响了美观鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

配件就一根USB线,耳机,SML三个耳套,以及一本说明书

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

上方是耳机身上唯一的按键,拥有众多功能

功能在此

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测然后便是鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测 了,没有防尘防水塞,一看就是不防水的。夏天使用要注意了

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测摘掉套套以后里卖弄的样子,圆滚滚的~

外观总结:小米蓝牙耳机的整体是磨砂质感,摸起来比较舒服,跟传统的蓝牙耳机外形有所突破,黑色的比较沉稳,隔年龄段戴起来都不会看起来奇怪。小米蓝牙耳机的外观设计是拿了德国IF设计大奖的,这个奖项可以说是设计界的“奥斯卡”奖。嘛,不过最近的产品随便一个都是IF设计大奖,大家看看就好。。另外,耳机外壳也是一个亮点,小米蓝牙耳机外壳表面,喷涂了来自日本一线涂料厂商—武藏涂料生产的抗油污涂层,用户在日常使用时的一些污渍很容易被清理掉。我试了一下,把手在比较油的状况下摸上去一点指纹都不会留,也不会留下油污之类的。总的来说,外观这东西仁者见仁智者见智,喜好全凭大家说。

二:佩戴舒适度

测试平台:我的耳朵。。。。。

首先抛出一张自己的老脸鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测 (为了写评测我也是挺拼的)

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

耳机仅重6.5g,戴上非常轻巧,没有压力感,耳朵上稍有异物感,但不是很明显,长期佩戴不会难受。并且耳机自带SML三种尺寸的耳套,可以根据自己的耳廓大小进行更换。简单来说就是谈不上舒服也不觉得难受。中庸。

三:音质

测试平台:小米note

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测连接上手机,上方会有个电池条出现,这也是蓝牙4.1的功能

测试项目:音乐以及通话质量

首先是打开音乐,小米note自带hifi全开,于是点开一首杨宗纬的初爱。

嗯。

听了30秒钟我就关了。

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测 这是蓝牙耳机,一般肯定是用来打电话的嘛,谁会用来听歌对不对?

音质大概跟地摊上10块钱的耳机差不多,大家自行脑补。

第二项测试

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测打电话给10010

然后电话里响起了客服妹子清脆可爱的声音

嗯。

这次还算满意,通话质量令人满意,声音清晰。后来又打了个电话给母亲大人,得知我这边说话的声音也很清晰,旁边吹着电风扇,耳机有一定的降噪能力。总的来说,如果通话用的话是款合格的产品。

音质总结:这是一款蓝牙耳机,不适合用来听歌,它仅仅只是能发声,没有音质可言,但是作为一款打电话用的耳机它还是很合格的,通话质量清晰,具备降噪能力。

四:对比测评

测评对手:QCY运动蓝牙耳机 Q7

鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

直接写总结:Q7的听歌音质要比小米蓝牙耳机高上不止一个档次,虽然我是木耳,但是也能明显的听出其中的差距。Q7也是蓝牙4.1,也同时兼备防水防尘,通话功能。通话的音质不在小米蓝牙耳机之下,平分秋色。但是体积上要比小米蓝牙耳机大上不少,而且隔音比较好,适合运动时听音乐接电话用。

两款耳机各有优缺点,不过鉴于它们的定位不同也就不多吐槽了,同时Q7的价格在低价的时候也能做到80左右,跟小米蓝牙耳机相差不大。

小米蓝牙耳机优在体积小,佩戴比Q7舒适

Q7优在听歌音质较好。

至于续航等其他参数两者基本相似,没有什么大的不同。

大家如果要购买蓝牙耳机可以根据自己的需求来买。

五:蓝牙信号强度

测试场地:宿舍走廊

测试设备:iphone5,小米蓝牙耳机

测试结果:在走廊没有任何遮挡物的情况下,大概到7.8米的时候会出现断音,再往外走到10米左右就基本没声音了。在隔一扇门的情况下,大概3,4米的时候就彻底没声音了。总的来说信号强度还算是比较令人满意的。一般人也不会离自己手机那么远是吧~

六:总结

优点:价格便宜,配置高。通话体验出色。

个人对外观还是比较满意的。

待机和通话时间都比较长,就算一段时间内不能充电也能满足日常使用。

能同时连接两天设备,并且可以看到设备的剩余电量。

缺点:充电时间需要2小时,个人觉得如此小的电池需要这么长时间不是很合理

没有防水防尘功能

佩戴舒适度一般,还有很大进步空间

没有音量调节键

个人体验:拿到这款耳机时间不长,但是一直戴在耳朵上,虽然不觉得难受,但是还是希望能更加舒适,所以在佩戴方面小米蓝牙耳机还有一定的进步空间。上面也提到过,我每天会给家里打电话,所以这款耳机对我而言是一款很有用的产品,而且打电话的时候离手机最远不会超过5米,基本不会有短信号的问题出现。

总的来说,体验良好,没有什么不爽,一定程度上给我的生活带来了便利。

七:购买建议

作为一款小米的蓝牙耳机,用料是比较足的,这里建议经常开车的人或是经常需要打电话的人可以购买这款耳机,毕竟比起缤特力捷波朗等动不动两三百的耳机还是颇具性价比的,并且小米蓝牙耳机用的是蓝牙4.1,其他很多高价耳机用的还是蓝牙2.0或者4.0。

如果你需要蓝牙耳机的目的主要不是打电话而是听音乐的话,那就购买其他款运动蓝牙耳机,小米蓝牙耳机并不是很适合。当然如果你完全不在意音质,只是想听个出声的话那小米蓝牙耳机还是个不错的选择的。

还是那句话,选择自己需要的去剁手!鱼和熊掌可兼得?小米蓝牙耳机评测

最后,感谢张大妈的厚爱!混了2年时间了,能有机会得到这样一个众测的机会实在激动地不行~

祝张大妈越来越好!!