无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

2014-08-26 16:34:39 2点赞 0收藏 0评论

这次申请其实没报任何希望,就看一共八十个名额还挺多的,就申请了一下,没想到某天登录什么值得买,收到站内信才发现原来中了。这是众测中到的第二个产品。

我是个不折不扣的数码爱好者,购买过IMAC IPAD IPHONE APPLE TV 到PS3 XBOX PSV 等等数码产品。当然了,运动手环类的产品也购买过不少,记得当时刚出NIKE FUELBAND的时候国内还没有,托人从美国带回,花了一千四百块人民币。当时记得是一位朋友发给我一段视频,我看了之后就深深的喜欢上了这款手环,收到之后周围朋友看了也感觉非常酷炫。但是带了两个月之后发现有点慢慢的觉得这类产品对我的意义好像不是很大,本来想拽一下当手表用,可是每次还需要按一下才能亮(当然这是为了省点设计),可那个时候就想**一把,想让它一直亮着,让别人能随时看到,有时候明知道时间还故意按一下,给周围朋友看(太幼稚了)。

后来智能手环大量出现,什么UP FITBIT BONG 等等各种手环层出不穷,其中不乏很多国内厂商推出智能手环,但实话实说,有一些手环做工太差了,比如前一阵在在京东上99元两个的那个手环,我甚至忘了它叫什么名字。总之是一看上去就是一种浓浓的山寨气息。

今年年初不知道哪根筋搭错了,又想购买智能手环,看来看去发现在淘宝上买组装的FITBIT FLEX 价格还是很便宜的(当然我知道除了主体之外其他的配件都是山寨的)。买回来之后新鲜了几天就又进入了审美疲劳,其中死机过几次。(后来退回去店家给换了一个,测试一段时间比较正常就送给朋友了)从此对这类产品其实没太大的兴趣了。无非就是计步器,睡眠追踪以及某些产品有震动闹钟的功能。

下面来说说这次申请的产品吧:无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

打开什么值得买的盒子,里面仍然是一张评测说明以及评测产品主体。不得不说这个产品的包装本身还是不错的,虽然没有到达精致的层面,但是也不会让人感觉有山寨的感觉,总体来说10分满分的话,可以得到8分吧 。无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告 包装盒背面,依旧是密密麻麻的英文说明,不知道该公司是不是中国的,但是弄成全英文包装至少让人感觉起来有那么点国际化的感觉。

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

包装盒的侧面,依旧是一些产品的英文介绍以及二维码

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

终于在盒子的顶部找到了中文的内容,这个应该是后贴上去的,有点进口产品的意思, 这货在京东上曾经是249一个。

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

接下来打开盒子,露出了本体,手机渣画质,请各位见谅。不过看起来就和那种玩具电子表的外观差不多。手环的腕带看起来比较廉价。比FITBIT FLEX原装手环的腕带差一大截。 无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

包装内还有一张中文的连接说明。此款是微信版,要在微信上扫描二维码和设备绑定才可以同步信息(当然你的设备要支持蓝牙4.0才可以)

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

继续打开盒子发现里面有好多配件。让我一个一个把他们拿出来在看看到底都有些什么

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

全部配件都在这里了,两个表带 和两个夹子,都是一个黑色一个蓝色,当然材质上略显廉价。手感稍显粗糙。这个价格必然所致,也没什么可挑剔的了。有一个MINIUSB的数据线,这个设计比较好,大多数手机数据线都可以通用。还有一个黑色的小收纳包。配件还真不少,只是有点不够精致。

盒内清单:智能手表×1,蓝色/黑色表带×1,蓝色/黑色夹扣×1,USB数据线×1,中英文说明书×1,二维码卡片×1,快速指南×1

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告 未开机状态下的手表。屏幕其实不是整个圆形的,只有中间的一块长方形区域是屏幕,其他都是不可显示的区域。在光强烈的地方可以明显的看到哪里是屏幕,相机上不太容易拍出来。拍了几次都失败了。无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告把本体取出来,这是背面,上面有一些信息,看起来产地是中国, 背面有一圈凹槽的地方类似防尘塞的感觉,是数据线的接口的地方,打开之后可以插入数据线进行充电。无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告右侧的按钮是整个表盘的唯一的按钮,长按2S可以进行模式的切换,运动模式和飞行模式可以互相进行切换。 无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告没连接微信之前的提示及固件版本。

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告未连接设备之前显示的错误时间和日期。 无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

充电状态显示

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告 这是在室内佩戴的效果。屏幕显示还算清楚。

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告 这是室外佩戴的效果,看起来就比较不清楚了。

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告和微信连接之后可以设置一些基本的个人信息。跟其他手环类似,只不过这个是在微信页面中单独设置。当然了首先要扫描盒子中的二维码来关注公众账号才可以。

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告微信界面有一些功能,点击后可以查看当前的数据。

无心插柳的 iHealth 智能腕表 微信版 使用评测报告如果连接不上可以重启一下手机的蓝牙,以及设备,还是比较容易连接的。

优点:

1. 支持蓝牙4.0低功耗

2. 续航尚可

3.操作简单

不足

1.睡眠模式需要手动调节

2.功能性没有和其他产品拉开差距

3.屏幕显示效果有点粗糙

4.表带做工不够精致,更换时表盘不易嵌入

5.户外强光下屏幕有些看不清

大概介绍就是这么多,其实这款产品如果按照目前市场价来看还算可以,做工算不上精良,但是也在能接受的范围内。圆形的表盘戴起来跟带电子表感觉差不多。建议厂家能够改进表带的做工,如果能做成类肤材质的话,整体质感都会有很大的提升。另外微信版在功能上感觉稍显单一,现在的手环都有这些功能。

我认为一个产品的成功一定要和同类产品有差异化,不论硬件外观上还是核心软件内容上都应该有独特的功能,这样才能杀出重围。现在很多人都在期待IWATCH,因为苹果本身无论是在硬件的设计及工艺上还是系统软件上都是行业内的佼佼者,通常都是处于引领地位,能够突破很多常规,也是其他厂商模仿的对象,所以创新还是很重要的。