RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

2014-07-28 19:43:10 1点赞 0收藏 0评论

原谅我的拖延症又犯了。。。

感谢“色魔张大妈”提供的众测机会,感谢时云***提供的云悦体质分析仪,最后还要感谢美国股市能让我成功中奖。

话说大妈的发货速度确实很慢,包装也不咋地,在马家集市上肯定逃不了一个差评的控诉,但是提供的众测商品还是非常有诚意的。打开这次众测的报告,开篇都是金黄惹眼的“朕值到了”,所以我决定不凑这热闹,不上开箱照了。

一.产品包装及外观

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

青春版的纸盒很有小米手机包装的感觉,盒子上印的青春宣言:“青春 不要单调和黑白 改变自己 你就是最灿烂的色彩”更是加上了文艺的色彩,打开盒子的背面也同样印上了一句青春励志句:“这是一个两分钟的世界 一分钟展示你是谁 另一分钟让别人欣赏你”。我是在看“后会无期”么。。。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

我们的秤,哦不是,是体质分析仪是下面这个样子的,当然它有红黄蓝绿紫白黑七种颜色可以选择,传说中集齐所有颜色就可以召唤。。额,打住,我抽到的是青春绿,就像春天里一株荡漾的小草。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器 RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

体质仪的正面是一面亮亮的类玻璃材质,倒映出了LZ拍照时猥琐的样子。背面是塑料,四角有防滑垫,还有两处凹槽,根据官方说明是用来方便单手提握挪动的,难道移动地上的东西不是用脚踢得吗,亏我大中华卓越的足球基因。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

一次需要使用三节7号电池,官方说最长可以使用一年,最短么。。。我的使用频率还测不出来,下次跳槽到菜场卖菜时来试试。

二.产品的说明书和使用方法

作为一款看上去就很高大上的产品,楼主害怕学识太少而战战兢兢不敢使用,幸好说明书写的非常简洁明了,看得出还是在用心编撰的,不像一些生活电器,放了厚厚的几本书,都懒得从箱子里拿出来。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

说明书是这样折起来的,正反面都有,一面讲仪器的规格,另一面讲app的使用。

下面LZ就要正式开始体验这款高大上的体质分析仪了。首先我们要知道这款仪器由两个部分组成:仪器本身和与之配套的app应用,如果没有了app,那个秤,哦不,分析仪就连折翼天使都不如了。所以LZ就拿出了那若干年前的跑分神器——小米手机扫二维码,下载安装包。。。跳出几个字,解析安装包出错,LZ不死心,屡扫屡下屡出错。难道吃小米的屌丝体质已经差的连分析仪都不愿理睬了吗,难道它只是为能吃苹果的高富帅准备的吗,LZ不禁深深的叹息,可是京东上明明给出了希望啊,有图为证:

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

在楼主死性不改的反复查看中,发现说明书上写着安卓版,适用于4.3以上机型,我终于看到了一线希望,刷个机.吧。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

在MIUI V6版本还没有出来的今天,小米2s及以下版本是装不上这款app了,因为适配的2s MIUI V5都是在安卓4.1的基础上开发的,除非去刷安卓的原生系统。好消息是小米3的开发版是基于安卓4.4的,LZ终于历经千辛万苦刷了系统,装好了app。

app的注册流程如下:

注册好以后,需要设定性别,年龄和身高。

待手机和仪器蓝牙连接好之后,就可以测量各种体质信息了,仪器和应用中都会显示具体数据。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

一个客户端app可以管理9个用户数据,也就是说一台仪器可以多个人测量使用,每个人的数据都可以独立管理。但是每个用户都需要使用手机或邮箱注册,贵公司是收集客户联系方式的吗?虽然访客模式不需要注册,但是不能记录数据。

三.具体的使用过程

该体质分析仪通过表面四个超导电极发出生物电流在人体内循环,根据不同组织的电阻抗来测量其比例,因此需要光脚测量,测试项一共有十项:体重、BMI指数、体脂率、水含量、肌肉比例、基础代谢率(亚标)、基础代谢率(欧标)、皮下脂肪、内脏脂肪、身体年龄。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

每一项都可以点开说明,解释该测试项的含义和健康标准。其中大家最关心的脂肪含量共有三项:体脂率给出了人体内总的脂肪含量;皮下脂肪给出了身材的好坏,是小伙伴们减肥时最关心的一项;内脏脂肪可以使我们看到身体的健康状况,有效提防高血脂,脂肪肝等疾病。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

下面就是LZ我一段时间的测量数据啦。不仅可以给出当前的测量数据,还可以给出与上一次测量数据的相对变化。大家再也不用担心会不知不觉的变胖了,因为会眼睁睁的看着自己每一次体重的逐渐上升。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

下面是历史数据,每一个历史数据都可以独立打开和删除,防止异常数据。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

可以看到一段时间各项指标变化的趋势图。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

LZ这段时间通过控制饮食,成功的减轻了体重哦,哈哈哈哈。话说对于正在减肥的小伙伴,看着自己每一天体重的小幅下降,真的是很振奋人心啊,减肥过程中最好的激励。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

app还给出了生活作息的建议。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

用户可以设置目标体重,app会给出合理的安排提醒。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

app还加入了购物车功能,可以直接在app内完成购买步骤,小伙伴们来我家体验后眼热,可以很方便的购买。

四.我的一些感受

觉得好的地方:

1.产品工业设计和做工都很不错。

2.客户端app使用操作简单,交互清晰,用户体验好。

3.给出的测试结果丰富,多种颜色表示,结果显示很清楚明确,历史数据管理也很方便,数据变 化趋势一清二楚。

觉得不足的地方:

1. app 反应有些慢,希望进一步优化;

2. 客户端和仪器蓝牙连接好之后,测量数据都能很好的传输,但是没有使用客户端时测量的数据,在打开客户端后数据同步多次不成功;

3. 智能识别出错,有一次我女朋友的数据存到了我的数据中,LZ体重70多kg,她体重才50kg,这也能搞混?

4. 数据测量也不是很准确,下图是我在同一段时间测试的体重数据,相差也太大了吧,没喝水吃东西,穿衣服等其他误差,五分钟重了两千克。

RyFit智能体质仪——帮助保持健康体质的一代利器

5. 希望同一个手机号或邮箱可以管理多个用户数据,而不是每个新用户都需要一个新邮箱注册,老人和孩子哪来这么多手机号和邮箱号啊。

6. 希望可以更改用户名,而不是用注册的邮箱名作标识,管理的人多了,谁知道哪个邮箱是哪个叔叔阿姨或小朋友的啊。

谢谢!