DX9一体变形补天士

2015-09-21 12:34:02 61点赞 46收藏 28评论

之前曾经在MP系列巡礼中介绍过MP09补天士,那篇文章还上了张大妈首页,害我出了一身冷汗,万一被也经常上张大妈的我家媳妇看见了这些玩具的实际价格,我大概已经是死人一锅了。

DX9一体变形补天士变形金刚MasterPiece系列巡礼及入手指南 篇三:MP08钢锁-MP09补天士,MP1.0时...书接上回。话说自从MP01的惊艳以来,MP系列玩具说得上是每况愈下,新模具争议不断,各种重涂占编号的行为更是让迷友们失望。好在官方并不想让MP...92425443 dracos

幸运的是迄今为止我还能坚持晒单,所以这次就来看看第三方厂商DX9带来的一体变形补天士吧。

与通天晓不同,不管在G1动画还是在哪里,都未曾见过补天士一体变形的设计,这次DX9的这款玩具也算是颇为新颖了,不过我想大概也有厂商考虑到不去正面挑战MP09的因素在内,毕竟对于第三方厂商来说,MP系列是目标也是阻碍。据说FT曾经打算推出过声波,不过在MP13发布后就取消了计划,而正面刚上MP22的KFC通天晓证明了和MP撞车的惨淡下场,价格一路走低销量也未见起色。

不过随着第三方厂商的成熟,撼动MP玩具的野望也不是没有实现的可能了,特别是在威震天、红蜘蛛、补天士几个评价不高的MP玩具上,几家第三方厂商已经开始了挑战之旅,X社威震天和DX9补天士是已经发售的挑战者,随之而来的还有MT威震天、MT红蜘蛛。而还未发售的MP27铁皮也没有让Voodoo铁皮、TFC铁皮取消计划,实际上MP铁皮从已经得到的资料来看也确实难以让人满意,至少胸部的设计就没有Voodoo铁皮还原动画形象,空荡荡的后腰更是让其他厂家看到了战而胜之的希望。当然,实际如何还要拿到成品才能下结论。

DX9一体变形补天士

好了,来看看DX9补天士吧。顺便说一句,由于版权原因DX9的正式名称并非Rodimus Prime,而是Carry。

喝口水先……

DX9一体变形补天士

对照片质量不满的同学,我只能说之前618买的单反,京东修来修去修不好,我已经退了DX9一体变形补天士 不过京东服务还是挺不错的,买了两个月还能退。

DX9一体变形补天士

实际上DX9补天士的伪装形态并不是很还原G1形象,标志性的飞翼被移除了。不过外观很赞,火焰纹据说是迷友投票选出的,确实显得拉风。

DX9一体变形补天士

DX9补的包装很小,和之前的大火车差不多,非常节省空间。可问题在于附带的目标战士并没有固定在包装中,而是随意的搁在补天士的车窗上,导致车窗和车顶都出现了大量的划痕,这一通病是无法避免的,不得不说是这个玩具的一大遗憾。车灯和车窗一样,采用了透明件,很不错的设计。

DX9一体变形补天士

底盘隐藏还算不错,六个轮子都采用了橡胶材质,推车无压力。

DX9一体变形补天士

由于众所周知的原因,MP09我实在不想变一个来回,勉强拿车窗来和DX9补的伪装形态比较一下吧。很明显,由于一体变形的设计,DX9补比起MP09来小了很多。因此一体性也比MP09更强。

DX9一体变形补天士

车厢尾部的刻画DX9补虽然小,但更加细致,比起MP09的塑料原色更有诚意。

DX9一体变形补天士

当然,一体变形的车厢你不能指望它和09的车厢一样可以当作武器平台,收纳武器。

DX9一体变形补天士

G1的比例一直就是一团乱麻,导致官方也弄出了个所谓质量置换技术来圆场。热破的车型应该和其他小车一样大,但为了照顾人形,MP09的车型实在有些过大了。

DX9一体变形补天士

但变形为补天士的拖车则MP09的比例更加合理,要知道,在动画中补天士和通天晓经常一起出动,比例大概就是下图这个样子。

DX9一体变形补天士

而DX9补则是用热破车型的比例做出了补天士,车头和MP小车差不多大。

DX9一体变形补天士

玩具中附带的目标战士,摩花车窗的元凶……

DX9一体变形补天士

可以变形为一把大枪。美版MP09也有目标战士而无车厢,然而我并没有09美版,因此也就无法比较了。

好了,变形!

DX9一体变形补天士

DX9补的人形我非常喜欢,除了小臂略短之外比例非常威武,涂装也很给力。

DX9一体变形补天士

可动性不错,现在每个变形金刚玩具都要被考验一次的钢铁侠捶地动作。

DX9一体变形补天士

许多关节都是齿轮关节的咔咔手感,掰起来很过瘾,脚部的接地性远超MP09。人形的一体性也很强,不像MP09把玩的时候这里松一块,那里掉一截。

DX9一体变形补天士

身高比09的补天士版略矮,大概和09热破造型差不多高。整体和09相比硬朗了很多,而09显得更加圆润。

DX9一体变形补天士

DX9补的车厢上半部分整个背在了后背上,因此背包略大,不过还在可接受范围之内。而09实际也有背包,是伪装形态的车头折叠而成。

DX9一体变形补天士

DX9补飞翼的大火焰纹在背后看来格外给力,相比素净的09显得更加花哨。但还是显得背包大了一些。

DX9一体变形补天士

作为汽车人领袖,怎么会没有领导模块呢?可惜,DX9补的领导模块只是涂装,并不能取出,这一点就不如09了。

DX9一体变形补天士

比较一下头雕吧,09更贴近动画形象。

DX9一体变形补天士

而DX9补则弥补了许多第三方在头雕上的不足,线条更多也更硬朗,但由于变形设计的原因,突出的下巴很容易掉漆……

DX9一体变形补天士

总体来说,DX9对于我的变形金刚玩具收藏来说是非常不错的补充,和MP09相比,在还原性上显得较为不足,但更加适合把玩,有了它,我的MP09就可以安心变成热破站柜去了。

以后你们在柜子里就是补天士和热破DX9一体变形补天士

DX9一体变形补天士

那么,惯例,淘宝搜索链接在此:

DX9一体变形补天士dx9 补天士_淘宝搜索s.taobao.com

DX9一体变形补天士

• 楼主,你有在nga上晒过你的白狮擎天柱吗?我看有人发了张跟你的一模一样的,没张大妈水印,我还截了图。如果不是你自己发的贴的话我建议你最好关键部位打个水印什么的吧

没水印,又是高清版,肯定是我自己发的啦 [邪恶]

哦,两个账号不一样,我还以为被盗图了,差点想去银色黎明举报rpg。。。

• 楼主开张全景图吧,看看你到底有多少货 [口水]

• 看了你这么多篇晒变形金刚的,真心佩服你的精神。烧的都是钞票

• 我是觉得...这么多的玩具话,无论如何也瞒不住吧

• 为什么会觉得小时候玩的那种变形金刚比现在的要精致很多呢?

小时候什么都觉得美妙,2毛一条的冰棒,86西游记,还有郑渊洁的童话.... 可是现在再看的话...除去情怀略显粗糙是难免的了

g1模具确实不错,用的塑料看上去也都很不错,很多还带金属部件。现在玩具为了压缩成本,不如那时的。

• 港台音译洛迪民。。。

洛迪文………………

• 推车无压力,站柜里能出来吗? [献黄瓜] ,另外楼主你这照片风格才够怀旧啊——虽然我不知道这是什么年代的角色。变形金刚说是买给孩子的行不行?

• “不管在G1动画还是在哪里,都未曾见过补天士一体变形的设计”,这句话不对哦,钛补天士是一体变形的哦。。。

• 楼主知道敌无双这个变形金刚吗?好像很少见

• 很好奇,楼主这么多大家伙,是得多少地方堆啊?每天把玩一遍就算是来了一次乾坤大挪移吧?

我更好奇LZ用什么方法劝定他媳妇给他买~

我更好奇的是LZ老婆既然也上张大妈居然不知道LZ的ID吗?

• 官方的大力神出来了,期待有对比的评测

倒是买了,但变一来回累死

官方的那个看起来不是很麻烦吧?

• 看到了我大b神被默黑我只能说。。干得漂亮

• 又是你……

• dx09原型是漫画版的,跟mp09的没有可比性

• 还dx9,win10都自带dx12了…… (好冷≥﹏≤)

• 18b、再版12,楼主必须是tf真爱