颜值担当,实力不俗,这个可以有

2018-07-15 06:00:00 2点赞 0收藏 0评论

近两年,换了发型,我成了家里头发最长的人。每天都要涂抹发泥塑型,然后喷干胶定型。所以,每天早晚会各洗一次头,而且,早上那次洗完必会吹干。吹风机成了必需品,现在用的是康夫的1800W“发廊”版本,是3年前刚关注张大妈时候买的,大约是65拿下的。一直用到现在,几乎每天都在兢兢业业地工作着。

康夫这个吹风机哪儿都不错,就俩缺点。第一,颜值太低了,傻大黑粗最适合形容它。第二,噪音是真心大,当然,风力确实也很大,相当给力。最近运气还不错,张大妈垂爱,多次中得轻众测。这回有机会测试直白负离子吹风机,真乃幸事!

开箱

先放卡片,官方购买链接镇楼。 官网说明就透着一句话“料足,有信心”,日本电机,2年换新。

直白吹风机家用大功率负离子理发店新款不伤发电吹风筒小米生态链199元天猫精选去购买

放几张图,让各位看官了解一下这款吹风机。开箱后,就一个主机、一个风嘴。正面是雪花状的出风口金属网。左侧的,就是风嘴。整机和风嘴都是塑料外壳,但是摸着很有质感,不会显得廉价。

颜值担当,实力不俗,这个可以有

侧面颜值也不错,有点儿戴森的感觉。当然,无论是性能,核心,价格都没没法和这个大咖比。

颜值担当,实力不俗,这个可以有

进风口据说是仿生设计,这个“菊花”真心不错。我是很喜欢这个设计,从说明看,貌似这个设计会降低噪音。事实上,这家伙工作噪音确实不大。

颜值担当,实力不俗,这个可以有

两个按钮,左侧这个是开关,有两档热风,1档就够我用了。右侧这个是“冷风”按钮,一旦按下,机器就停止出热风,改为出冷风。两个按钮应该是塑料电镀金属涂层。这个功能挺好,我一般是热风吹到半干,然后改为冷风彻底吹干。这样,不太会把头发吹的太干。

颜值担当,实力不俗,这个可以有

风嘴上身后的样子,看上去好多了吧。风嘴有聚风的效果,同时风向会集中吹出来。

颜值担当,实力不俗,这个可以有

来个正面定妆照,风嘴和风机是卡笋连接,很容易就可以装上。

颜值担当,实力不俗,这个可以有

电源线很贴心,配备了一条收纳魔术贴。每次用完,就收起来。

性能

直白这款吹风机性能不错,风量虽然不如我用的康夫,但是够用了。距离头发50-60cm,大约吹2分钟热风,1分钟冷风即可彻底搞定。吹完头发没有干枯的感觉,整机比较轻,很容易使用。

我每天有早上听油管的习惯,进了卫生间开始就听,每次吹头发时,就暂停。直白的噪音确实小,我最近吹头发都不用暂停也可以。

不过,客观说,直白的风量确实不如康夫大。可能是提及太小了,所以,风量跟不上。

体积

直白确实很小,非常适合出差带着。为何不用酒店吹风机?因为一般酒店的吹风机风量小,吹头发速度太慢,效果也不好。所以,我每次出差都会带一个吹风机。

重量确实很轻,最多是一瓶500ml矿泉水分量。扔行李箱里绝对不是负担。

优点是颜值高,白色机身,小巧体积,非常漂亮。简直就是一个白富美。

缺点就是风量略小,如果能再大一些就更好了。

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

Lena LN-H2 卷发棒 紫色

Lena LN-H2 卷发棒 紫色

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

崔娅(TSUYAGLA)红外迷你负离子夹板直发 卷直两用女烫发棒 卷发器刘海内扣小熨板直发器防烫拉直板夹T204HF

Midea 美的 FG1 电吹风 摩登蓝

Midea 美的 FG1 电吹风 摩登蓝