8年历史,我也是挺长情的:中信银行信用卡个人使用体验

2016-10-19 18:15:36 39点赞 44收藏 145评论

本人使用的是中信银行的双币信用卡,8年历史了,来八一八它的优点和缺点吧。

先看看外貌

黑色系的,颜值还不错。

信用卡实拍信用卡实拍

中信双币卡申请链接

8年历史,我也是挺长情的:中信银行信用卡个人使用体验中信东航Visa金卡creditcard.ecitic.com

然后说缺点:

一,网上消费不算积分的。

只有在超市、餐馆、酒店等的POS机刷卡消费才算积分的。近年来,我经常上淘宝买东西。一个月下来,少则二三百,多则两三千人民币的网购消费,它居然不给算积分,感觉好心塞。

二,积分不是永久有效。

每到年底,总是有一批积分失效。若是不赶紧用了,这批积分就清零了。

三,积分兑礼品很心塞。

它家的规则:每消费1元钱=1积分。积分少的礼品,我不想要。我想要的礼品,积分太多。
举几个栗子,大家自己感受一下:一期《Elle》杂志要10000积分,一把伞要29000积分,一个帆布单肩包要39000积分,一套毛巾要62000积分,一瓶500克的蜂蜜要97000积分。
综合一、二和三的缺点,就陷入了一个悲哀:我如果想要个八九万积分以上的礼品,永远也攒不够积分。8年历史,我也是挺长情的:中信银行信用卡个人使用体验

四,电话推销保险

他家客服总是打手机,推销各种保险。幸亏不是每天都打电话狂轰滥炸。推销一般分平静期和频繁期。平静期很美好,一个推销电话都没有。频繁期就比较讨厌,隔三差五的打电话推销保险。

最后说优点:
一,营业网点不排队。

中信银行的客户比较少,去银行办理业务,基本上不用排队。偶尔排队,也只是排一两个人而已。跟四大银行比起来,真得是节省很多时间。工作人员的态度也比四大银行好一大截。

二,PC端网银和移动端APP比较稳定。

几乎是零故障,就是有时候速度比较慢,略微有些卡。网银使用体验仅次于招商银行的网银,还有提高的空间。而且它的网银U盾做的比较小巧,造型也挺好看的。大家仔细看图片,黑色的是中信银行,白色的是农业银行。对比之下,农业银行的K宝真是傻大憨粗,土得掉渣。

8年历史,我也是挺长情的:中信银行信用卡个人使用体验

三,易申请,额度高。

我08年申请信用卡的时候,只提交了身份证复印件和我的一张名片,就顺利办下了他家的信用卡,初始额度是一万。我以同样的身份申请中国银行的信用卡,就只批了4000的额度。用了一段时间之后,我觉得中国银行的信用卡额度太低,网银也超级不好用,就果断停了中行的信用卡。现在,我使用中信信用卡已经是第8年了,额度提到了26000。我这个人比较穷,月均花费也就是两三千左右,两万六千的额度对我来说足够了。

四,有各种优惠活动。

比如说,9个积分可以兑换星巴克的大杯饮料,哈根达斯的冰激凌球。像星巴克、哈根达斯这种地方,我一般很少去消费的。但是有这种近似免费的兑换活动,我还是非常乐意去的。还有,精彩365的活动,与它合作的商户,可以在周三、六刷中信的信用卡,享受半价优惠。对比一下招商银行的信用卡,只是周三有半价活动而已,周六不缺客源,所以无半价。还有9块钱就能看一场电影,也是挺美好的。

精彩365的半价活动,我截了几张图片,大家随意看看。

8年历史,我也是挺长情的:中信银行信用卡个人使用体验

五,可以在境外刷美元等外币。

我去香港的时候,用过此卡。在香港,刷的是港币。回来之后,银行寄来的账单上,港币换算成等额的人民币,我还款就还人民币好了。还是比较方便的说。

最后总结一下:

不排队; 网银好用; 优惠活动不错。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 我07年开始用招行,现在才23000额度,08年有了中信,现在才28000额度。 两张是最常用的卡,额度满足需要就好。中行来我单位办业务,主动给我办了张50000的免年费白金卡,我都不怎么用,信用卡占便宜是占不过银行的,主要看服务,APP,体验好不好,用的顺手才最重要。为了薅羊毛去消费,最后肯定把自己薅进去了。

同意!我也是类似的观点。

• 8年了额度还没突破3w,这也。。。也难怪,比较铁公鸡行的绰号不是白给的 [看热闹]

不应该啊,我从20K到46K就用了3年,都是银行主动提的,今年主刷浦发,居然还提过 [大囧]

我这才一年就3.4了 [邪恶]

• 信用卡…为啥要配合U盾呢… [口水]

原来移动端APP没出来的时候,就要用电脑网银的。我开了中信的借记卡买理财。

• 淡定的说,有时会莫名一个电话,然后你的卡就被扣了1599

嗯?为啥呢?我从来没有遇到过

网上搜搜 中信 1599 亲身经历

• 楼主是济南的

原来在北京,这卡是在北京办的。后来到了济南,也懒得换卡。

• 前几年中信i白金那么火居然没申一个?!没事上信用卡论坛看看吧。

i白金有啥特别的好处?

• 果断销卡,26k额度用了八年.招商早毕业了这么用

招行卡不但提额,还会降额。关键没活动,坑的一笔。

招商没碰到过降额。我招商25k,最近2年多用交通比较多基本不用招商了,一年多前问了下是否能提额,客服说不符合提额标准。今年还是基本没用,居然来来了短信,说可以提到50k.....

• ***抵制国安的一切赞助商!!!!!!

哦~
    完全不看足球,不Care足球的人就是Me

• 我不会告诉你卡面上的4972也是密码!

这个密码能干啥?只有密码,没有账号,怎么用?

• 同款卡,同用了8年,再为楼主补充一个中信的好处,就是各种分期或者现金借贷,是可以提起还款的,算下来手续费(利息)就划算多了

这个功能我没用过。
    毕竟分期和现金借贷的利率很高。

• 不知我该不该说,八年了,你就是这么用中信卡的?! [喜极而泣]

说到底,是穷。看到网上好多人写的帖子,动不动就出国旅游,买各种奢侈品,坐飞机跟喝稀饭一样平常。我就知道,我跟他们不是一个世界的人。我一不买奢侈品,二不出差,三不经常出国旅游,就是普普通通的日常消费,连各种薅羊毛活动要求的底线都摸不着。
    你觉得以我的经济能力,还要怎么用它??

你觉得以我的经济能力,还要怎么用它??
    其次就是懒,懒得换卡,开新卡。每次看到抽屉里放着各种各样的借记卡、信用卡,我看着就烦,心累- 单位发工资用招行卡,发津贴用中行卡,然后换一届新领导工资卡又换成农行卡(利益输送,懂吧?),接着又强制性使用农行公务卡(也是信用卡),否则不给报销;公积金要建行卡,买房贷款要用天津银行的卡……真TMD的烦死了!

• 为什么看完以后觉得是在黑中信......

高级黑😂😂 这网银和app稳定的意思就是7/8年都还是浓郁的老旧风,移动端感觉还停留在ios6

• 心疼楼主被银行撸了八年的羊毛

• 作者明知自己淘寶多那應該換i 白金或者淘寶v才對,而不是八年都守着這張殘廢的運通金,文章最後說的刷港幣用人民幣還,這是任何一張銀聯卡都可以實現的,甚至近幾年很火的全幣卡也是刷當地貨幣最後直接還人民幣,有時匯率比銀聯還劃算

出国境外消费一事我还问过中信的工作人员,那个非常火的中信i白金无法在境外pos机上消费外币(大概只能在香港刷银联吧)。

能不能刷外幣跟什麼卡沒關係,只要有銀聯標誌的都可以刷,銀聯的都是直接轉成人民幣,沒有銀聯的就刷visa 或MasterCard 或運通,不是說銀聯不能刷外幣

• 8年就写出这点经验 点个赞

• 运通唯一不好的就是还是磁条卡,这也是我唯一没申请的卡种。

• 从14年开始用I白,起始额度5W,今年自动提到10W,但自从I白各种阉割今年就转战浦发AE白了,用卡半年60W积分,不打算再刷了,因为浦发不给提额,放一段再说。继续用中信,因为十一前申请了中信AE白,为了40W积分,不然第二年就销卡。现在已经有20W积分了,再刷20W

• 用八年才26000。简直在黑公鸡行。

• 中行1K 。我带着他走过了十几个国家。。。。。。然后就注销了。。。申请了中信也只有12K, 浦发还可以45K。

• @粘稠时光 不是这样说哦,接待朋友犒劳自己,消费很正常啊,自己控制好自己的消费欲望就好,毕竟羊毛有限

明白,消费是很正常。我的意思是如果确有这样的消费需求,选适合自己的活动和卡。但是不要为了羊毛而刷卡,羊毛到手结果羊没了。。