什么港剧值得看,献给剧荒的你

2017-01-05 18:15:45 41点赞 277收藏 102评论

前言

这个系列来到了港剧篇,说实话是意料之外的,港剧篇原本不在我文章范围之内,原本打算写完日剧,美剧就结束了,但是最近看了两部港剧重燃了我写港剧的欲望。说句实话上高中后我就没怎么看翡翠台和本港台了,觉得它们的电视剧失去了吸引力,但是毕竟是看了十几年的电视台,最近的幕后玩家和致命复活令我眼前一亮,这两部剧也很不错喜欢港剧的值友可以留意一下,令我对现在的港剧刮目相看,本港台都没了,翡翠台你可要加油了,希望以后也能看到更多优秀的港剧。在我看来港剧是一种情怀了,可能他的剧情和特效比不上其它的剧,但你也可以看到它们在努力迎合着这巨变的时代。本文是考古向的,回顾一下我追过的港剧,好怀念以前每天晚上追剧的小学时光。什么港剧值得看,献给剧荒的你 什么港剧值得看,献给剧荒的你 什么港剧值得看,献给剧荒的你

在介绍这四部电视剧时,我还要介绍一个以前港剧的必备元素 --- SONY ERICSSON ,以前港剧里的电话铃声都是sony那个经典零食,好像最近的港剧都没怎么用大法了,在最近的致命复活中有一幕听到了sony的经典铃声,超级感动,所以一口气看完了这部剧。我也是因为港剧的熏陶才喜欢上大法的,我的第一部手机就是大法家的w380。前面板有触摸按键换歌,好还念翻盖机。

1.九五至尊

我还记得以前我一家人守在电视机前看的这部剧,真的好怀念和家人一起看剧的日子。这也是我小学时期最喜欢的一部剧,在我心目中算是港剧一位。这部合家欢的电视剧在2003年时就有了穿越的剧情,如果你喜欢寻秦记的话也会喜欢这部的,当时看到这种剧情就觉得十分有趣,弄得我也整天幻想着穿越回古代当皇帝什么港剧值得看,献给剧荒的你 什么港剧值得看,献给剧荒的你 什么港剧值得看,献给剧荒的你 ,现在看来也不过时的港剧。这部剧我要打10分,满满的情怀。

《九五至尊》是香港电视广播有限公司2002年制作的一部穿越题材的电视剧,共20集。该剧主要讲述的是康熙帝四子胤禛和汉女吕四娘在机缘巧合下一同穿越来到现代的香港所发生的奇遇故事。该剧于2003年1月27日在香港TVB首播。

九五至尊 20集 豆瓣7.7分

2.栋笃神探

这部集幽默破案等元素的港剧也是当年我每集必追的港剧,当年没有重播,网络又不发达,缺一集真的是很难补回来。正是这部剧才让我认识黄子华这个鬼才,他的喜剧都值得一看,还有他的栋笃笑(我舍友的最爱)喜欢的值友可以留意一下。我个人打分8.0分。

栋笃神探(To Catch The Uncatchable),25集中国香港电视连续剧,香港电视广播有限公司(TVB)出品。影片讲述警察莫作栋与保险销售员李慧慧因为一桩案件而结识,两人共同侦破了一件又一件大案奇案,从刚开始的斗气冤家,到慢慢开始爱上对方。

栋笃神探 棟篤神探 25集 豆瓣8.7

3.隔世追凶

最近的好像一部美剧和这部隔世追凶的剧情相似,喜欢的值友可以留意一下。当年我看到这个剧情时也被吸引了,当年的翡翠台好喜欢玩这种穿越的剧情啊,父子通过一部旧的电话在不同的时间合力追凶,构思相当不错,也是合家欢的电视剧。评分9.0分。

《隔世追凶》(To Get Unstuck In Time),香港电视广播有限公司(TVB)出品的时装警匪剧集,该剧讲述父子两代人因为一个旧电话而时空连接,在两个时空内联手追凶的故事。该剧与2004年06月21日在香港翡翠台首播。

隔世追凶 隔世追兇 22集 豆瓣7.5

4.与敌同行

这一部是我上初中后喜欢的一部剧,记得那时是晚上9点半时播的。每晚下晚自习回家就边吃宵夜边看,第二天就回和同学讨论前一晚的剧情,贼留恋初中时代。这部剧中郭晋安演的很坏,但是又不想他的意图被发现,看得挺爽的一部剧,值得一看。评分8.5分。

《与敌同行》(Last One Standing)是香港电视广播有限公司出品的时装剧,该剧是一部以敌友关系为题材的电视剧。为2008年节目巡礼剧集及2008无线节目精选第二季剧集之一,2008年9月22日至10月18日于TVB翡翠台、高清翡翠台播出。

与敌同行 與敵同行 22集 豆瓣7.7