黑坚果是个什么锤子

2016-01-22 17:31:22 57点赞 27收藏 46评论

看了T2的发布会,正好要买备机,就决定买个小锤子试试。

黑色 坚果 16G。某东一直没货,1月15日下单,1月21日收到,说是因为缺货,没办法,小米之后,国产品牌都是这个揍性。

锤子 坚果 16GB 黑色 移动联通4G手机 双卡双待699元京东直达链接

几天使用下来,必须得说,Smartisan OS是除iOS外我最喜欢的系统。但测评不是送锦旗,问题肯定是有的,坚果肯定也是要撕的。

废话不多说,先开箱。

黑坚果是个什么锤子

包装不错,黑色哑光箱体显得质感很好。

黑坚果是个什么锤子

开盖,跐溜,和彩版一样,手机也是趴着的,安全第一,保护屏幕。黑色机身背板被拉了个皮,小脸绷得一点褶都没有。也是哑光材质,和包装盒如出一辙,可能是个人喜好问题,感觉黑色比多彩版高档一些。

黑坚果是个什么锤子

正面的黑边框和熄屏的状态也更配。

黑坚果是个什么锤子

配件没有暗黑系,耳机也没有,节省成本成功,一个大写的“抠”。

黑坚果是个什么锤子

黑色也是可拆卸后盖,科技以换壳为本嘛,这个卡槽真是有年头没见到了,一推二拨式,质量太差,是代工厂早年没用完的库存么?

黑坚果是个什么锤子

系统升级,顺带穿了件红外套,明骚易躲,按键难防。

优点前面说了一些,主要说问题:

1. 顶部按键不实用,我手算大的,单手操作起来还是很不方便,只能改成侧面唤醒。

2. 两侧对称的按键意义不大,这么执着于对称,顶部按键就该做成圆的,摄像头就该丢中间。

3. 没有手势唤醒,硬件配置来说可以有,可惜老罗情怀中没有。用惯了手势功能的表示很不习惯。

4. 摄像头夜拍效果欠佳,逆光拍摄时的光斑太渣。摄像头的问题网上说得太多,就不细说了。

5. 手机信号差,这个问题是真的是想骂人,我移动4G,用IPHONE、MOTO、小米等手机在我家书房都是满格,但这货在同样的位置,经常信号跳到一两格,甚至无服务!严重差评!!!

开箱之外:

2015年魅族火了一把,发布会,改LOGO,改腰圆键,大大完善了自己的产品线,魅蓝、魅蓝note、MX、PRO,作为低端机的魅蓝2价格已经下探到599,过去这一年,魅族穿着滑板鞋,迈着魔鬼的步伐,月月发布会,月月出新机,虽然这么搞肯定有弊端(例如产品不够成熟、系统更新维护等问题),可这就是魅族的革命,你老罗要不加紧革命,早晚要被其它厂家革了自己的命。

锤子融资搞了两轮了吧,新品发布却老是往后拖,得加紧把自己的产品线建立起来,T2、T2 note、坚果、坚果note,不同的客户群体有不同的选择,你的产品线丰富了,才有更大的机会圈住更多的用户。

锤子进入手机领域的时间太晚,国内市场已经杀到了红海,各品牌竞争太过惨烈,已经有了像小米这样的国内巨头,所以对于锤子来说,重要的不是你T2和坚果值多少钱,而是你能卖出多少?能有多少用户,先抢用户和市场占有率,然后再谈利润,有用户就有融资,就有估值。只要你的量起来了,就有人给你钱花,小米如此,魅族如此,现在互联网不都这么玩吗?

冯唐易老,锤子难疯。

END.