“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

2016-01-25 18:22:19 16点赞 59收藏 26评论

近年来由于环境的恶化和人们认知方面的进步,大家对自身健康问题的关注度越来越高。同时智能健康设备的高速普及也使得人们能够更便捷的测量、查看、分析自己的身体情况。除了各种功能繁复的智能手环、最近比较火的智能水杯等染病软产品“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪 这两年各种智能秤也是层出不穷。今天体验了一下这款MO智能体质分析仪,599的定价比市面上大部分同类产品都要高,那么现在就带大家来感受一下“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪MO 智能体质分析仪 屏秤分离 一体化设计 充电式 测量7项数据 体脂秤/体...外观出众和孕期胎儿估重是产品卖点¥599京东查看百科详情

————————————

外观

MO的包装采用质量相当好的贴皮纸盒而非再生瓦楞纸,包装形式为电子产品常用的提取式盒盖,打开时气密性不错,产品介绍中说MO出自前苹果工业设计师之手,所以连包装都是一股“苹果味儿”

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪这里必须给厂家32个赞!三层防护,保证产品在运输当中不会损坏。这个外包装我给9.5分,剩下0.5分怕厂家骄傲“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

盒子背面是产品介绍和功能简介,排版还算比较大气美观 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

★ 打开盒子放在最上面的便是MO智能体质分析仪,下层是MO的配件:显示器、磁性底座、Micro USB线、顶针、快速使用手册&铁片。独立的屏幕是MO的最大卖点,无线连接,放在台面上即可看到数据,称体重再也不需要弯腰低头了“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

MO的全身白色,简洁大气,苹果味浓郁~ 秤体厚度只有21.2mm,上层为打磨精良的透明弧边玻璃。侧边有一个USB口用于充电。而秤面中间是一个洞,洞的周围是圈呼吸灯 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

呼吸灯充电时显示绿色,称重时显示蓝色。外观方面MO无可挑剔,如果不考虑价格.... ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

这个洞使得用户单手提起MO变得很方便,重量为2.3Kg,并不算沉 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

秤底有一个调节开关用于切换“母婴安全模式”,该模式可以防止传统电阻测量体脂功能对孕妇和婴儿带来损害。四角的压力传感器为全密封防水设计,在浴室使用不用担心进水 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

★ MO的显示器是此款产品的最大亮点。屏幕采用的是和kindle一样的电子墨水屏,优点是省电、逆光也能清晰显示。磁性底座可以将碗状的显示器以不同角度吸附住,以匹配用户观看视角 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

配件中的铁片则是用于将底座和显示器固定在墙面上,铁片通过3M背胶粘住后,将底座吸在上面即可,想取下时可以快速取下 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

内容方面,屏幕会轮流显示室内温度湿度&室外温度及PM2.5。室内温度湿度是靠内置传感器测得的,室外温度和PM2.5则是通过网络获取 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

底部是充电用的USB接口,顶部有一个按键用于开关机和配对。类肤材质的外壳手感不错,由于是白色所以并不会显指纹 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

—————外观展示结束“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

————————————————

使用体验

下载好App,输入个人性别、身高、体重、出生日期等信息,然后根据提示打开蓝牙与MO进行配对 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

第一次启动MO只需要踩一下便可激活,等待闪烁后就可以和手机配对了 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

配对后先将MO连上WiFi,由于体脂率等数据的测量,其根本是测出人体的电阻,然后从大数据中筛选出与被测者性别、年龄、体重、身高都匹配的数据,所以MO需要联网获取实时更新的数据;同时联网后便可显示PM2.5和室外温度 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

设置完成后就可以上秤了,因为原理是测电阻,所以需要赤脚。上秤后体重会立即显示,体脂率要走网络会慢一点。呼吸灯闪烁几次后常亮,就代表测量完成可以下来了 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

测量完成后7项数据会实时同步至手机App上,每一项都可以点开查看曲线 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

App内可以添加多位家庭成员,分别输入体重等数据后,MO便可以在每次称重后自动识别成员并录入数据。举个栗子:我57Kg,我爸67Kg,当MO称重为66Kg时,会自动将数据录入我爸的库 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

App中还有食谱推荐、健康知识&待办事项提醒,菜谱并不多,不过闲来看看也是不错的 ▼

“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪

# 使用下来发现一个问题,如果我在不打开App的情况下称重,测得的数据是不会同步到手机上的,只会在显示屏上显示一下。也就是说,如果我早上起床刷牙的时候称了一下,没带手机,晚上想看体重体脂情况的时候是看不到的“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪 如果能将数据先存在本地,等与App取得连接后再同步,那么用户体验会好很多

————————

感受总结

MO外观漂亮,放在家里也是一个不错的摆件。在这个全民关注健康、智能设备井喷式普及的时代,MO这么一款产品无论是自用还是送人那都是极好的。不过599的定价也是没谁了“洞”察你我身体的健康密码——MO智能体质分析仪 如果价格在299以下,应该还是有很多人愿意购买的