戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

2017-03-24 12:12:19 56点赞 98收藏 131评论

有天和男朋友小吵了一架,一生气我就出门去看了个电影,等回到家的时候,发现桌子上放着个盒子,一看就是戴森吹风机。当时我的心理活动很复杂,既很想拆开看,又迫于尊严不得不装作没看到,心里一直嘀咕,这小子动作够快啊。

当然,理智的我冷静下来之后毅然决定向金钱势力低头。和好后我们一起开心地拆开了包装盒。男票说是在京东上下单的,购入价2990,因为我之前嚷嚷过要买这个,他就多留了个心眼,看张大妈上推过历史最低价差不多在2790左右,但是在吵架这种关键时候,和我一样理智的他认为,可以不计较这两三百的差价,于是毅然在前一晚下单,第二天中午就送到了。

虽然收到礼物是很高兴,但说实话,3000块钱买一个吹风机谁都会掂量掂量值不值的问题。之前我自己一直不买的原因也是想再观望观望,这款吹风机上市也有段时间了,尽管受到很多大V或者购物网站、App推荐,但我始终没看到过身边朋友体验后推荐的。家里之前一直用的是博朗飞利浦,因为吹发比较频繁确实想再换一个高级点的,而戴森出来了之后松下这些老牌厂家也推出了像EH-XD10这样2000元级别的高端产品,处于观望的我内心还是比较纠结想再比较比较的。

谁知我还在犹豫的时候,家里的另一位就这么顺水推舟地帮我拿了主意。

戴森(Dyson) 吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 HD01 白色2990元戴森家一贯的高辨识度,创新设计将微型风机内置入手柄,于底部进风。很大程度地提升了使用手感。京东直达链接查看百科

戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

和本土品牌可远观不可近玩完全不同的是,戴森的产品在设计和做工方面确实无可挑剔。无论是家里之前买的吸尘器还是这款吹风机,上手的第一感觉都是“高级”。

个人觉得白色比起主打的那个紫色,更耐看一些。机身用的是高级复合型材料,加入了25%玻璃纤维,摸上去有种很科技的感觉,完全不同于普通吹风机的塑料质感,用的这些材料也进一步提高了机身抗摔和耐热性。

配套的是三个吹风嘴,普通头用来吹干,扁一点的用来吹顺,风筒是专为卷发设计的。另外还有一个专门用来放置机身的防滑垫

细节方面有几点可以说的:

1. 风嘴和机身连接不是卡扣式,而是用了磁性吸附,啪嗒一声,听到的仿佛都是钱的声音戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

2. 吸风口有双层滤网,避免积灰。

戴森自己对这款产品的主打点主要是三个:

1. 第一次基本解决了吹风机长时间举着手累的问题 ;

2. 第一次在便携式吹风机的大小上达到了沙龙级的吹发效果;

3. 第一次让吹风机有强烈的设计感并极度耐操。

第三点之前已经展示过了,有目共睹,无可反驳。

前两点,我就拿之前自己在用的博朗和飞利浦来对比下。但我毕竟不是什么专业人士,没有什么技术或者数据支撑,只能简单从自己真实使用感受上来讲,如果大家想看更多技术详解,建议去各类消费公众号里面扒一扒。

戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

Q1:戴森真的举着不会手累?

A:如上图,我们之前主要用的是博朗(左)还有飞利浦(中)。博朗这款是便携式的,折叠后出差带着放箱子里不占地方非常方便,功率1600W,风嘴不能换,也没有什么负离子水离子功能,小风、大风两档而已,买入价大概是199。便宜实用,说的就是这款风机,它小且轻,而最大风又很大,全速吹干橘子那样的短发大概只要三四分钟。

戴森号称的举着不累,是因为把马达放到了手柄上,这样一来风机前后配重相当,不会像传统的吹风机这样头轻脚重,但实际体验感觉如何呢?——橘子的感觉是,举着戴森和举着博朗的轻松程度差不多,而我,因为头发比他多太多,吹发花费时间大概在十分钟左右,我甚至感觉举着戴森还是比博朗要重,可能是因为风机本身材质使然吧。

当然,从图中也能看出,我们的另一款飞利浦显然比其他两款要大很多,如果拿戴森和飞利浦比举着手累不累,那戴森肯定还是有优势的。

戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

Q2:戴森真的能吹出理发店沙龙级效果?

A:首先我要吐槽一下戴森的调节按钮设计。一般我们右手拿着吹风机,单手就可以完成一档、两档、冷风热风切换对吧,但戴森,因为它的调节按钮不在手柄上,而是在风筒后面,这就导致每次要调节的时候都必须停一下,很不方便。戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

再回来说吹风效果的问题。首先如果只是比吹干,那戴森无论是吹干速度还是过程,都还是令人满意的,我一般都是用中档热度、中档风力吹干,据说这款Supersonic本身还是有负离子功能的,因此吹完之后头发确实不会有炸毛的反应。我最喜欢最后关机的那一下,咻的一下,风瞬间就停了,真的是有很科技很超(烧)前( 钱)的感觉。

在有戴森之前,我在家洗完头会先用博朗吹干(因为很轻,吹得又快),然后拿飞利浦吹顺,飞利浦那款我买的时候看中的就是它的集风嘴,非常扁,集风效果超好,拿一把卷梳,将头发分区分好,然后一缕缕仔细从发根到发梢吹直,吹完后就是理发店那种自然内扣的效果。这款风机如果我没记错,价格也是在200元左右。

所以戴森和飞利浦比吹顺的效果呢?我个人的感觉是,它没有飞利浦好用!我量了一下,飞利浦的集风嘴是8.5厘米,而戴森是6厘米,这意味着,戴森的集风效果有限多了,要知道对我这种硬毛体质的人来说,集风嘴越扁,能吹出的垂顺效果就越好。

总之,我这两天用完戴森之后,依然忍不住要用飞利浦最后再把头发整体带一遍。戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

戴森 Supersonic HD01 吹风机开箱使用

个人感觉,颜值高、科技感强、出行的时候带两个头就能基本满足吹发需求,这些都是戴森好的方面,但,再想想价格,还是...肉很痛。。。

小编注:本文作者@橘子和思怡 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:橘目千里 ,微信搜索“JMQL1000”。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 你和男友吵完架你去看电影了,你男友京东下单,第二天送到你回来就看到了!好长的电影!

前一晚有冷战哈哈哈

应该是看的那首《最长的电影》嘛

• 都说女人的钱好赚,都说戴森懂营销。 "机身用的是高级复合型材料,加入了25%玻璃纤维,摸上去有种很科技的感觉,完全不同于普通吹风机的塑料质感" 。LZ 肯定不知道,这不过是现在最最最普通的工程塑料,换个说法就能唬住你们。

感觉说的是小米。。。

我确实看不懂 就算你跟我说工程塑料 我也只能理解成 它和普通塑料不一样 所以手感上也不一样吗 一个吹风机 总不至于真的用碳纤维什么来做吧 质感上它确实比一般的好 但我也说了 使用感受并不如意 [doge]

• 嗯,是感觉这个思怡的样子不像之前的样子,说不出为什么,就是有点怪,是因为表情严肃,还是木木的

随便拍了一张 只是为了展示下吹风机 啊 心好累 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

必须打赏支持一下妹纸,大妈上奇葩喷子很多,不必计较,他们更多的是嫉妒。和男票吵架后自己出去是件很危险的事情,看面相你男票脾气应该很好

• 想起来网上微信发红包解释问题的那一串截图,果然哄ld最好的方法就是把手剁了 [苦恼]

那倒也不是 道理还是要先说明白的

那个截图就是一个红包的字就是讲道理的内容 [苦恼]

• [损失几个亿] 也刚入手一下,机器 是一样的机器,人却不是一样的人,哎。。。总是觉得别人家老婆好 [脸红]

家花不如野花香,再漂亮的花看久终会腻,更不用说花在枯萎。 [期待]

你说楼主是野花么? [害羞]

• 博朗那款值得推荐吗?想买个小巧风力大便宜的

推荐的 很轻 风很大 价钱还便宜 特别适合男士 真的

女生波波头呢?你是哪个型号

• 请教一下楼主,这吹风机噪音咋样?女友住宿舍,想给她买个噪音小的

噪音没有想象中小,主要是高频声,比普通吹风机可能轻点

• 楼主现在为什么不写游记了,超喜欢看楼主的游记 [赞]

美西自驾和梅里雪山的游记,近期会上的哦

• 这类帖子只想看真人秀,根本没耐性看产品,有同好吗? [得逞]

• 预先知道要吵架?

开头的逻辑也是把我看糊涂了 好像预知要吵架

• 橘子和思怡居然也吵架,不相信爱情了

• 和好后我们一起开心地拆开了包装 怎么和好的?是滚床单吗

• 第一感觉,吹风机3k?后来看了眼照片,觉得楼主的颜值倒还真配得上。 [倒地] [倒地]

• 这种骗人的文章有意思么?

• 不管喷子们说啥,我只想说:楼主漂亮

• 我不知道为什么晒个单大家注意力都在我脸上 这照片就是为了展示下吹风机随便掐一张的 什么表情不表情 漂亮不漂亮 真的这么重要吗 还是说以后发帖都只要有好看的照片就行了 根本用不着说别的 我不是玻璃心或是怎么样 但说真的 我只是觉得这种讨论和堆楼互掐太无聊了 我还是那句话 别人的劳动对于你来说可能毫无意义 但也请不要以为自己就可以披着网络赋予的隐形衣乱喷乱闹 有几个朋友 我这里不欢迎你。

• 推荐量大便宜的一款,赶霸2800,能吹出很多发型,要不发廊里各位老师都用这款呢 [棒棒哒]

• 长得好看写啥都有道理,打赏了 [doge]

关键并不好看啊

你真是有毒 [吐血]

• 吹风机不重要,人才是最重要的。 [过来]

• 是jd送货速度快还是你这电影看得够久 [笑]