2016-07-22 13:48:54 45点赞 70收藏 33评论

上一篇拆了个海尔

在拆拆拆的路上一去不复返——拆洗 HITACHI 日立 XQB-45 波轮洗衣机拆洗海尔波轮洗衣机7月14日临睡前看到的这篇文章拆洗松下波轮洗衣机拆洗松下波轮洗衣机拆洗松下波轮洗衣机自己动手拆洗洗衣机,这事实属无奈,从20多岁开始自己动...141049 HNSY

竟然有魅惑蓝心的回复 真是荣幸的很 在拆拆拆的路上一去不复返——拆洗 HITACHI 日立 XQB-45 波轮洗衣机

大神回复说这个不算脏 要拆个脏一点的

2016年7月21日 马云家买的拉马到了 于是继续对这台老家的XQB-45进行拆洗

这台XQB-45至少使用了15年 没有拆洗过 应该够脏 @魅惑蓝心

温馨提示:

此种固定方式的洗衣机若要拆洗

36-38专用扳手 和 4寸拉马是必不可少的!

如果没有 请购齐工具后再开工

另外请掂量一下自己的手臂力量是否可以胜任

第一步难度系数☆

十字螺丝刀拆掉波轮中间的螺丝 逆时针拧松 顺时针拧紧

这个不需要上图了吧?

第二步难度系数☆☆☆☆

专用36-38扳手拆掉内筒固定螺母

顺时针拧紧 逆时针拧松

扭力不够就用金属杆当杠杆 一头卡住内筒下面的金属孔内 或者用木锤敲

我是先用螺丝当杠杆稍松动之后再用木锤敲的 一开始用木锤敲 根本无法撼动

整个过程很费力 用时大约5-10分钟左右

第三步 难度系数☆☆

拆掉上盖4个螺丝 掀开上盖 用绳索固定 不要倒下来了 这里用的是热水器的电线。。。

然后拆掉内外桶之间的保护盖

这4个螺丝真的很粗壮 是我拆过的几个洗衣机中最粗壮的

第四步 难度系数★★★★★

4寸三爪拉马勾住内桶的金属件 注意一定要勾住内桶底部金属件!不然等下把内筒抓破了!

顶杆顶在波轮轴心

然后用15mm套筒+棘轮扳手套住拉马上的螺丝开始拧

顺时针拧 顶杆会一直向里 把内筒拉出来

即使是在棘轮扳手+拉马的情况下 很费力! 很费力!很费力!

手伸到桶里就是个费力杠杆了 需要有很大的力量!

用手肘卡住内筒 然后双手合力去旋转棘轮扳手的手柄才能拧的动!

大约花了十多分钟 满身汗水

等到旋动扳手没有什么阻力的时候 内筒就被勾出来了

撸主已是汗如雨下

第五步 难度系数☆☆☆

把内筒小心的端出来 不要磕到哪里了!尤其是不要磕到了那个安全开关!

拆洗之前用用某牌国产洗衣机槽清洗剂泡了一晚上然后执行了完整的洗涤程序

你们自行判定这种洗衣机槽清洗剂有效还是无效

内筒底部中间的金属件 感觉就是打捞上来的十八世纪沉船零件。。。

第六步 难度系数★★★★★

清洗内筒

卤煮就一个人把内桶搬进了洗手间 只穿了一条内裤开始洗

洗了一个小时 内裤都被汗水湿透

花洒冲洗 毛刷刷洗 可惜这些刷子都不怎么好用

(刷毛要足够长 足够硬 还不能太密集 否则不能深入缝隙 )

请不要吐槽没有洗干净 实在是没有哪把刷子可以深入这些缝隙

另外我是真的累成狗了。。。上次200元的高压清洗机没有买 真的是个天大的错误。。。

第七步 装回去啊

怎么拆下来的 你不知道怎么装回去么?

撸主在此吃了个亏 内桶装进去 到不了底!无法固定螺母!

内桶的转轴不是圆形的 有2个边是直的

内筒金属件有2个凸出边 要对正了才能放下去!

撸主用笔画了个记号表示 这才对正了

最后 作案工具集体亮相 谢谢观赏!欢迎打赏!

• 波轮洗衣机外壳漏电是哪里出问题了?

估计电机漏电,或你家没有可靠的地线。接不了地,感应电。

没有接地线。电机漏电的话,但没有看见漏水到电机上。不知道为什么?

• 太强大了 有种拆了我家洗衣机的冲动! [皱眉]

建议如下 先用个比较粗大的十字螺丝刀 拆掉波轮看看 ~~~ 如果是4螺丝固定的 继续拆
    如果是这个螺母固定的 先去买工具

大神 啥时候来个滚筒的拆机啊

• 大神!请问波轮那个小圆盖怎么打开呀!!找了好多教程终于找到同一种洗衣机,但是第一步就不会了!求助!

用个一字螺丝刀轻轻撬开。

你的拉马是多大的

• 第一步波轮取不出来

波轮只有一个固定螺丝
    旋出这个螺丝后 反复晃动波轮
    向上取出

• 亲,你的拉马是哪家店买的?我的拉马勾不到底座的金属,容易把底桶给钩破了

调整位置 拉马随便买的

好的,谢谢。我买一个跟你一样款式的,之前的跟你的有些不一样

• xQB_50和XQB_45一样吗

应该是差不多的

• 波轮拿不出来怎么回事

往上使劲拉 但是拿不出来就没得搞了

• 洗的已经很干净了

• 还那么白 不错

• 洗的真干净,怎么不能打赏?

• 支持自己动手

• 羡慕…深圳这边没有日立卖

• [阴笑] 都拆下来了,不顺手换个轴承吗?

• 买了一张苏林的洗衣机清洗卡,据说可以拆除波轮再清洗。还没试

• 来打个赏哈哈,我最近买了个迷你变频波轮,估计半年后我也得拆

• 大神你好,请问那个波轮底部那个小圆盖是怎么打开的?找了好久终于找到你这个教程 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 能告诉我吗我也想搞,但是第一步就不知道怎么做了!

• 在不拆卸的情况下,能把内筒那个看起来像过滤盒的东西拿出来吗