打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

2024-05-27 15:58:09 52点赞 48收藏 78评论

前言:

随着时间的流畅,我发现我家那位超过40+的“瘦子”先生,肚子开始逐渐圆润,慢慢显出了富态。在最近一次的体检中他隐约出现了三高的苗头。更可怕的是晚上的鼾声开始逐渐震耳欲聋。严重的时候我跟孩子都会被他强有力的夜间节奏直接叫醒。我们母女俩互相对望一眼。。。嗯,解决这打呼之事刻不容缓了!

● 想要解决打呼的根本原因

其实想要解决他打呼问题除了会影响我们睡眠以外更主要的是打呼对人体本身的伤害就很大。绝大部分打呼的人都得了一种叫阻塞性睡眠呼吸暂停的病症。这种病症给人体带来的副作用有很多白天精神萎靡不振,毕竟打呼肯定会影响睡眠。随之而来的还有记忆力衰退,更严重的可能就是呼吸暂停,血氧量降低。长时间的呼吸暂停会影响正常的氧气供应和二氧化碳排出,增加患有心血管系统疾病风险。

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

所以解决打呼的问题不但是为了别人更加是为了自己。而现在市面上我百度了下最好,伤害最小的解决打呼问题的手段就是呼吸机

● 呼吸机治疗打呼的根本原理

呼吸机治疗打呼噜的根本原理主要是通过机械装置产生正压空气,进而改善打呼噜的症状。简单来说可以分成四点:

1.正压通气:呼吸机通过鼻面罩或口鼻面罩等装置,向患者气道内持续输送一定压力的正压空气。这种正压空气可以使患者的软腭与咽后壁分离,防止气道塌陷,从而保持气道的通畅。

2.刺激肌肉张力:正压空气通过刺激颏舌肌的机械感受器,可以提高其肌张力,防止舌根后坠,进一步保证气道的通畅。

3.调节上气道肌肉:呼吸机在提供正压空气的同时,还可以刺激胸壁和迷走神经,调节上气道肌肉,增加其肌张力,从而防止气道阻塞和塌陷。

4. 防止呼气末肺泡萎陷:在呼气时,呼吸机提供一定的压力,可以防止呼气末肺泡萎陷,进而纠正低氧血症。

所以我家置办呼吸机这件事瞬间就被提上了日程~~

● 选择乐普呼吸机的理由

呼吸机我选择的还是之前给家里老人买动态心电记录仪的品牌--乐普。

乐普20多年的老牌子了,始终专注于全方位服务心血管病患者,以创新驱动的高质量发展,目前已成为国内领先的心血管大健康产业平台,在“心血管医疗器械+心血管药品+医疗服务及健康管理一体化发展”的发展战略指引下,致力于全方位满足国民日益增长的心血管领域健康、养老、康复需求。

我们家也是在使用过他家产品以后觉得的确靠谱,而且使用同一个品牌的产品优势在于只需要一个APP,就可以直观的收到家中所有器械的数据。这个我后文会详细介绍~

● 乐普静音乐普静享呼吸机

乐普静音乐普静享呼吸机的外观比较别致,黑色的主机+透明的水舱。整体大小并不大,跟A4纸差不多大,放在书桌或者床头都不会显得很碍眼。

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

除了主机配套里面还有个通气鼻罩,呼吸管路,8G的SD卡以及空气滤芯和收纳包电源线。整套装备让这台呼吸机到家以后直接可以投入使用。无需再额外购买其他配件。

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

● 超静音才能更好睡眠

不少人肯定有医院陪夜的经历,附近可能会有需要用呼吸机的病人,我就有这样的经历那天晚上我被那个呼吸机咕叽咕叽的噪音同样弄的彻夜难眠。。。所以这次选呼吸机的时候我特别注意了噪音这个问题,必须没有噪音!

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

乐普静享呼吸机无论在启动时或者后面使用的时候整个噪音分贝都停留在25分贝左右。25分贝是什么概念?普通的机械键盘敲击时的噪音分呗可以达到30-40左右。25分呗可以说是跟耳语声差不多。晚上整夜开着也不会影响边上人的睡眠。

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

这份静音主要归功于乐普静享呼吸机的航天级G1动平衡,以及3.0的导流消音风道还有哪些减震包裹隔音棉。有了这些乐普静享呼吸机工作的时候就好像独处录音棚一般,消音一流。

● 提前预热管路湿润才舒适

大部分呼吸机因为是冷水启动,在启动后需要半小时左右才能达到较为舒适的湿润空气。而这款静音呼吸机设有1小时预加热功能。在使用之前提前启动水箱里的加热板,这样加速水分蒸发从而在开机使用时直接达到舒适的呼吸状态。

这个功能冬天特别好用,冬天本来就干燥寒冷,有了预加热功能,无需忍受干冷气流,享受整晚温润空气。而且一觉睡醒口不干舌不燥。并且按照不同需求它可以有5档温湿度调节,非常人性化。

● 稳定性好的呼吸机才能让睡眠更好

释压水平4级可调,满足敏感人群的需求,例如像我家先生这样对于压强比较敏感,略微大点可能就感觉“冲鼻子”睡不好的人,这款呼吸机就非常好用了,按照自己能适应的压强调整好后,现在一夜到天亮完全不是问题。

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

在呼吸机和呼吸治疗中,释压差(或称为压力释放通气)可能指的是在呼吸循环中,呼吸机提供的压力在特定阶段(如呼气期)降低或释放的现象。中枢性睡眠呼吸暂停的特点是在睡眠期间,呼吸驱动消失或减弱,导致呼吸停止或减弱,这种停止或减弱的时间超过几秒秒,并且口鼻无气流、胸腹呼吸运动消失。一些比较低端的呼吸机这时候就会判断用户吸氧困难,可能就会误判主动增加压强,导致用户在睡着时感觉不适。

而乐普静享呼吸机这靠独特的Le-Sense算法精准识别CAI呼吸时间,防止错误升压导致的不适,中断睡眠。

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

● 精准识别漏气,翻身也不怕

大部分时候晚上睡觉都是要翻身的,那么面罩的的拉扯就很有可能会使得呼吸发生漏气。普通的呼吸机在发生漏气时都没有漏气补偿,这就会导致用户带了呼吸机其实跟没带差不多。或者发生呼吸暂停,无法继续增压来推开用户气道,从而导致用户被憋醒。 这些都会起不到正常的呼吸机效果作用。

乐普静享呼吸机则有漏气监测功能,如果晚上睡觉呼吸面罩移位,机器检测到以后会根据漏气量进行补偿维持设定好的压力值。它能在漏气量40L/min的情况下,依然精准识别出呼吸事件为客户提供足够的止鼾压力。是保证睡眠质量的小天使~

● 人性化细节才是致胜的关键

乐普静享呼吸机产品本身搭配了一张8G的SD数据卡可以结合专业管理软件输出报告,以便万一日后需要去医院就医,医生能有个很好的参考数据,方便方便病理分析。

打呼克星--家用乐普静享呼吸机深度测评

家中有老年人的话这样就易于患者管理和长期随访。这样就算是爸妈也不用去医院长时间排队问号,拿着内存卡给医生就会有详细长期数据。更加便利快捷,方便医生判断病情。

总结,

购买呼吸机主要就是静音稳定,佩戴舒适,不妨碍晚上睡觉。能做到这几点的呼吸机就是好呼吸机了~乐普静享呼吸机这款呼吸机是我在众多呼吸机里挑选出最适合我们家,噪音也是最静音的一款。用了段时间的确晚上我先生呼噜声有明显改善,而且也没有呼吸困难半夜憋醒的情况发生。晚上不打呼,大家都睡得香,第二天精神都饱满~这钱花的就值了!

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 双水平全自动呼吸机家用医用无创便携打呼噜憋气睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机止鼾器BA525

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 全自动呼吸机医用打鼾憋气呼吸治疗机睡眠呼吸暂停综合症鼾症机R20+PO6血氧仪套装

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

yuwell 鱼跃 安心享睡眠,鱼跃全自动单水平睡眠呼吸机YH-680D

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

BMC 瑞迈特 MC 瑞迈特 全自动单水平呼吸机 G3 A20

2050元起

鱼跃双水平呼吸机高压力家用医用老人慢阻肺排二氧化碳无创肺病呼吸机打呼噜止鼾器 【院线同款】YH730ST双水平30高压力,鱼跃(yuwell)双水平正压呼吸机家用医用老人无创睡眠肺病呼吸机打鼾打呼噜止酣器YH-730ST口鼻面罩

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

PHILIPS 飞利浦 全自动单水平呼吸机Dorma500

PHILIPS 飞利浦 全自动单水平呼吸机Dorma500

BMC 瑞迈特 E5 A20 呼吸机

BMC 瑞迈特 E5 A20 呼吸机

京东 乐普 单水平全自动呼吸机家用便携无创打呼噜憋气止鼾器医用睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机CA520