有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

2024-05-13 18:20:12 2点赞 1收藏 1评论

家里有孩子,家里的大白墙永远都是有划痕,有污渍,有破损的。孩子们会用铅笔在墙上划线,会用指甲抠墙面,会用笔扎墙面,会穿着脏鞋子往墙上踢,会把贴纸贴在墙面上,然后趁机撕下局部墙皮……直到他们对墙面的探索欲结束,大白墙才能免遭新的荼毒。

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

每次细看我们家这伤痕累累的大白墙,我真的有一种特别强烈的冲动想要立马改造它。可是又担心万一涂漆有气味污染,会对一家人造成持久性的隐形伤害。如果还是选择传统的粉刷,恐怕白墙在我们家活不过三天,又会黑斑、黑线、黑印一并上!

正为如何改造家里的大白墙发愁之际,闺蜜的一番话点醒了我。她说现在很多大牌子的水性漆质量都非常好,不仅没啥气味,还能吸甲醛。他们家新房最近刚刷了三棵树国石系列的艺术漆,这种漆不仅绿色环保,还具有高硬耐划、耐擦洗等特性,特别适合我们这种有娃家庭的墙面改造。

艺术漆效果图

艺术漆真的有传言中的这么好吗?上网做了一番攻略,我终于弄明白了艺术漆是怎么一回事。艺术漆是一种水性涂料,具有无毒无害、防潮抗碱、分解甲醛、抗菌抗霉、防火阻燃等功能。相较于传统的乳胶漆和墙纸而言,艺术漆会更加健康环保、持久耐用。它还能打造出丰富的纹理效果,仿造出石材、金属、丝绒等质感,更好地满足我们对美化墙面的个性化需求。

综合考虑涂漆的环保性、质感、色彩和价格,最终我也选了闺蜜家同款——三棵树三生石艺术漆,并根据家居环境的格调适配性,选择了CS004白浅色。

之所以选择三棵树,是因为其”三棵树,马上住“的广告理念早已深入我心,更因为它是中国涂料第一品牌,且是我国第一个倡导“健康漆”,并将该理念贯彻落地到实处(制定超越国际标准的企业“健康+”新标准)的涂料公司,还是奥委会官方涂料独家供应商。其设计生产的产品均通过了多重国内外环保认证,是可以真正让人放心使用的涂料产品。

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

三生石是三棵树国石系列艺术漆中特别有韵味的一款产品,也是故宫宫廷文化系列的联名款,兼具安全性、耐用性和艺术性等特点。不仅适合高端商业场所使用,也特别适合对家装品质有追求的家庭使用!

1)安全性

安全性是我们选择家用涂料的首要标准。最简单的识别方法就是看产品通过的国内外环保认证。

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

三生石艺术漆的安全性是相当有保障的,通过了国内外多个环保认证,如中国绿色产品认证、美国绿色卫生金级认证、法国室内空气环境检测A+级标准、中国环境标志产品认证等。在家居环境的实际使用中,体现出来的就是低碳环保,高效净味,8小时即可放心入住!

在防火阻燃方面,三生石艺术漆以天然矿物质为原料,也做到了A级不燃,还通过了国标GB8624-2012。在降低火灾隐患,提升家庭安全系数方面,能力也是杠杠滴。

2)耐用性

前面我也说过,粉刷的大白墙被孩子用铅笔划了线,用鞋子踩了鞋印,用贴纸贴了撕撕了贴,便会留下难以去除的各种印记。用三生石艺术漆,就不需要过分担心孩子调皮捣蛋破坏墙面的问题了。

因为三生石艺术漆具有极强的硬度,抗碱性高,还有耐划、耐擦洗等特性。

孩子不小心弄脏墙面了,拿湿抹布擦一擦就能让墙面恢复如新;孩子在墙上反复贴/撕贴纸,也不用担心墙皮随时会脱落。对于我们这种有娃家庭来说,拥有这样钢铁般坚硬,不易破损、脏污的墙面,简直太安心省心了!

3)艺术性

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

除了上述两个优点,我还要盛赞三生石艺术漆的艺术之美。它刷在墙面上不像传统的乳胶漆那么光滑,站在墙壁前也不会产生镜面反应,而是有一种类似磨砂的质感,仔细凑上去看,还会有点亮晶晶的感觉。这得益于它添加的天然砂石,细腻的颗粒感,让墙面看上去更富有层次感和高级感。

下面来分享下我们家书房墙壁的改造成果吧。

1)改造前后整体对比

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

先来看一张我们家书房改造前后的对比图。

改造前,书房是完完全的的大白墙,偏冷色调;改造后,书房更偏向于奶油系,看起来更柔和温暖了。凑近了看,在灯光照射下还有亮晶晶的颗粒效果,摸起来也是天然岩石的纹理感。

2)改造过程进行时

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

我还特别喜欢他们家的涂漆一条龙服务。

涂漆师傅上门涂漆,会先给我们家门框、墙上插座地板都做好严密的保护措施,以防止刷漆过程中艺术漆滴落或者涂到不该涂到的地方。

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

刷漆整个过程耗时两天,师傅们也十分耐心、细致。

先给墙面上一层三生石专配底漆,打磨出一层耐水腻子层;再用三生石批刮打底两遍,以保证墙面上的艺术漆平整,厚度均匀;在表面5~6成干的时候,再用批刀收平整表面的砂子,消除表面批刮刀的痕迹,使墙面更平整,手感更好。

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

最后,用哑光肌理精华液兑水辊涂一遍所有墙面,涂漆工作才算真正完成。

3)墙面细节效果对比

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

再来看一下我们家书房的细节改造对比图。原先大白墙上的划痕、鞋印、小洞洞全都被三生石艺术漆完美掩盖住了,呈现的是平滑细腻、亮晶晶、有质感的崭新墙面。

岩石的颜色

我还拍了一张墙面刚涂漆和墙面完全风干后的对比图。墙面还湿润的时候,能更明显地看出三生石艺术漆在墙表面形成的纹理感;墙面干了以后,细腻的颗粒感,亮晶晶的岩石光泽感会更突出。

等到墙面干了之后再进屋,就算是我这种对气味特别敏感的人,也没有闻出任何异味来,真的是完全打消了我刷新墙面之前的忐忑和不安(我们家孩子有鼻炎,我当时还特别担心刷漆会影响孩子的健康。)。

有娃家庭,旧房改造内墙涂漆怎么选?刷三棵树艺术漆的真实体验

对家装艺术有追求,且家中有对气味敏感,抵抗力较弱的孩子或老人,想要刷新墙面又犹豫不决的,真心建议你们也选择三棵树三生石艺术漆,真的是国产艺术漆的顶配了!不仅环保指数高,还有耐磨耐擦洗、抗菌抗霉、防火阻燃等优点。你想得到的,想不到的,它统统都为你想到了,能消除你再次刷新墙面的所有后顾之忧了!

喜欢岩石质感的,在三生石系列中没有找到心仪的色彩,也可以考虑三棵树国石系列艺术漆的另外两款——凌云石和青云石。我很喜欢青云山的QY001山雪色。等我攒钱后续换新房了,很想再试试这款,等我后续分享呀!(祝我暴富,早日实现换新房的梦!)

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料通用 18kg

雨虹防水100通用型卫生间防水涂料墙面刚性地下室防潮浆料墙体防水材料 雨虹100【全屋防潮】灰色 18kg 刚性防水

Flügger 福乐阁 Dekso5 北欧之钻墙面漆(黑板漆)

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

三青 水性木器漆家具翻新漆门窗扶手改色高遮盖力调色净味 防水耐擦洗 白色 1KG

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L