骨传导运动耳机值得买吗?骨传导耳机怎么选?2024骨传导耳机推荐!南卡Runner3骨传导运动耳机实测分享

2024-05-16 11:07:12 0点赞 1收藏 0评论

哈啰,友友们!不知道大家有没有遇到过跟我一样的困扰?每次戴着普通耳机跑步运动,总是觉得束手束脚,怕掉落不说,即使是有线耳机,长长的线总是会绕来绕去的,还会随着运动起起伏伏,真的特别烦人!

直到接触到了骨传导耳机,我真想直呼“好家伙”,能不戴在耳朵上却能听到耳机里的音乐,说它是耳机中的黑科技也不为过,每次跑步戴上骨传导耳机,都只想说一个字:“爽!”

这种耳机不同于我们熟知的入耳式耳机,它们是通过振动将声音传到我们的颧骨或者颞骨,然后再通过骨骼传到我们的内耳,进而直接刺激听觉神经,让我们听到声音。

用一句话来概括就是:声源→振动→耳蜗→听到声音。你吃薯片的时候听到的咔咔声,其实就是通过骨传导让你听见的哦!

既然骨传导耳机是利用骨头振动来传声的,那它就不需要像入耳式耳机一样堵塞耳朵,靠耳朵来传声。这样就能健康听歌,耳朵不会受到伤害,在户外跑步、走路、骑行的时候也方便听音乐,同时还能听到外界声音增加安全性

对于咱们喜欢户外运动,平时爱跑跑步健健身的伙伴来说,没有一起坚持的朋友都不要紧,但必须得有一副不碍事的耳机,光是听着悦耳的歌声,咱们都能多跑一阵。今天就和友友们聊聊要如何选择合适的骨传导运动耳机,让咱们得运动不孤单!走着~

一、如何选择骨传导运动耳机

1、音质

选耳机嘛,音质必须非常重要,毕竟音质决定了耳机的好坏程度!而且很多人听音乐的时候喜欢清晰度和音色好的。

骨传导耳机的音质是由振子引起扬声器振动从而传输声波的,在这个过程中,一些细微的差别都会使得音质减半。这时候就得依靠振子大小和声学技术,来减缓音质的削弱。

振子大小就如同一颗石子掉落水中,同样的力度下,小石子激起的水花比大石子的小。从耳机中传出来的声波就像此时的水花一样,震动单元面积小,则声波的能量就更容易被削弱,音质也就大打折扣了。相反,振动单元面积大,声波的能量就更能带动扬声器振动,音质也就更好了。

声学技术则是在声波的传输过程中进行干涉,使声波更加精准地到达耳骨旁,不会被过度分散。

所以如果比较看重耳机的音质效果,在挑选的时候就要关注振子大小声学技术

2、漏音

骨传导耳机是否靠谱,还得看它的漏音处理。骨传导耳机毕竟不像传统耳机一样会进入耳道内,它的漏音问题会更加明显。好的骨传导耳机,就是要看它是怎么解决漏音这个问题的。

那些市面上质量不太好的骨传导耳机,完全就像在耳朵边上挂了两个小喇叭一样,不仅自己听着不顺心,边上的人听着更闹心,那劣质程度简直没法说。

好在随着技术的进步,现在的骨传导耳机漏音的情况,已经得到了非常大的改善。尤其是像南卡这样的专业大品牌,针对骨传导耳机的漏音情况,他们已经研发出了非常成熟的技术,能有效地减少90%的漏音情况。

3、防水

对于运动耳机来说,防水性能也是必须要考虑的!尤其是在运动健身的时候,倘若不防水,就很容易把耳机损坏,并且耳机防水性能的高低,还决定了骨传导耳机的使用寿命长短

一般耳机上都会标注是IPXX,这个就是国际电功委员会(IEC)推荐的等级标准,其中第一个X指的是防尘,第二个X是防液体,通常就是防水。液体防护等级划分是从0到8,8的防水能力最好

如果一款耳机拥有8级防水,同时还是一体成型设计,表层再加上高分子防水材料涂层,那它就叫做“滴水不进”,直接戴着它去潜水都成。

二、我为什么选择南卡Runner3骨传导运动耳机?

我对于骨传导耳机的品牌实力十分看重,我选的是南卡,对骨传导耳机熟悉的伙伴应该很耳熟,国内骨传导Top 级品牌,那叫一个靠谱,它家百元级的产品都能媲美千元的竞品,友友们可以放心入~

1、拆箱分享

南卡Runner3这款,刚拿在手上就让人眼前一亮!一整套盒子很高级,无论是自用还是送人都很体面。

我按照个人喜好选择的是卡其色,相对沉稳一点的宝石黑和深灰色来说,这个颜色会更加青春一点。打开外包装盒后,里面就是耳机主机、磁吸充电线、一对耳塞、说明书和调节绳。

最让我惊喜的是,南卡竟然连防掉调节绳都准备好了,运动时完全不用担心耳机会突然掉下来。

2、音质

在声音处理上,南卡Runner 3用的是響高效能振子。这个振子相较于普通骨传导的振子,能有效提高55%的振子振动面积和50%的,使得更多的声波能被传输到扬声器上。并且它的振感没有普通骨传导的大,声音小、音质差,在它身上不存在的!

再加上它还采用了业界盛名的響科技技术,这项声学技术是南卡专门为了改善骨传导音质的创新技术手段。有了它就能实现音场加强,避免声音在传递过程中被分散、失真,确保声音被真实还原。

过完年之后我每天都在用这款耳机,不得不说它就是让人愈发喜欢!每天下班之后戴着它慢跑半小时,一边享受汗水流下来的快感,一边感受着超有质感的音乐,所有的疲惫好像都被释放出来了。

还真别说,经过格莱美听音师独家调校后的南卡runner 3,音质就是更加接近真实、自然。平时躺在家里的时候,用它听听音乐着实也是一种享受,那惬意感直接就扑面而来了~

3、防漏音一绝——想蹭耳机里的歌,没门!

当然,身为一款骨传导耳机,防漏音的实力必须杠杠的。

作为一个极度讨厌给旁人带去困扰的女生,曾经我以为戴上耳机光自己享受就行了,图省钱买质量一般的耳机,结果戴上之后音乐进入了我的耳朵,漏出来的噪音也吵得朋友头疼,音质效果还不咋地,然后就再也没用过了......

有了那种社死经历后,再用到南卡runner 3 耳机,不得不感慨它把我的老脸保住了。南卡独家首创的OT闭合降漏音技术3.0,让它在防漏音方面甩了其他骨传导耳机一整条街。

这项技术是通过减少外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,进而最大程度减少漏音的情况。它给我最直观的感受就是,我终于不用再经历“外放”的尴尬了,朋友也不会用“你连耳机都买地摊货”的眼神看着我了。

4、专业级防水——滴水不进

防水性能是运动耳机逃不开的话题,毕竟它起着决定耳机寿命的关键作用。

在上面我提到过8级的防水性能是最好的,那我肯定不会去买低等级来委屈自己。这款南卡runner 3是IPX8级防水等级,整体机身采用了一体成型的无孔设计,别说运动时的轻微流汗,就算把它完全浸在水里,它也没在怕的。

而且它还在表面加上了纳米涂层,主打的就是一个滴水不进。你要是不小心把这耳机弄脏了,都不需要用纸巾小心翼翼地擦拭,直接把它拿水里冲或者洗都成。

5、其他功能,一应尽有

通话降噪,有!它采用了先进的AI智能拾音算法,加强人声的同时,能有效削弱环境中的噪音,确保你在通话时的声音清晰度高、真实性足。即便你在跑步过程中接听电话,也不会有“呼呼”的风声

当成MP3播放器用,行!内置16G的存储空间,可以存储超过2000首歌曲,出门跑步不方便把手机揣兜里,没关系,只带南卡runner 3也能边听音乐边做运动。

游戏低延迟,可!配备旗舰级蓝牙5.3芯片,提高连接稳定性好传输效率的同时,还能有效降低延迟。再搭配南卡game mod游戏模式,延迟能低至65ms,我用这打游戏时感觉枪都准了点,那脚步声听的可清楚了。

总的来说,爱运动,喜欢听歌的宝子们信我!可以冲它!

在百元价位的骨传导运动耳机里,它配置最高,性能体验感最好,而且还不伤耳,可以有效保护听力。最近考虑入手骨传导耳机的运动发烧友,这一款必须得拥有,绝对让你惊艳~