生活好物 篇三十一:送女生的可换线有线耳机,竹林鸟惊鸿HIFI耳机

2024-01-22 12:52:17 5点赞 5收藏 7评论

我试用了很多耳机,从有线到无线,从低音炮到高保真,各种品牌和款式,挑得头都大了。

快过年有朋友问我,女朋友想要一款有线耳机,送女生什么耳机合适?

我说,如果你对音质有极高的要求,建议选择有线耳机。传输没有延时,入耳式耳机听感好,还不受外界声音的影响。但是,因为每一款的算法不一样,有的听高音好听,有的听低音好听,有时候有线耳机容易缠绕,遇上线材损坏,耳机基本上等于报废。无论选择哪一种耳机,似乎都无法完全满足个性化需求。

但是有一款颜值高的可换线有线耳机——竹林鸟惊鸿耳机。它不仅外观漂亮,音质佳,关键是可换线,这种设计,女生们应该都会喜欢!

送女生的可换线有线耳机,竹林鸟惊鸿HIFI耳机

作为一个热衷于挑礼物的送礼研究员来说,其实我用过竹林鸟不少耳机,他家典型的风格就是国风设计,很讨女生喜欢。所以只要是给女生挑选有线耳机,我都会首先安利这一款。

我觉得完美的音质就是还原音乐本身,而不是过多的修饰。这款耳机用的是日本原产LCP液晶振膜,这种材料具有高刚性、轻质量的特点,加上CCAW大黑音圈的组合,惊鸿耳机在解析力上有很大提升,音质还原的效果比较好,声音听起来很自然。

送女生的可换线有线耳机,竹林鸟惊鸿HIFI耳机

惊鸿采取了一大一小两个动圈单元,大动圈主要展现中低频的音,小动圈则把人声和乐器明亮度提升,声音听起来清脆,干净。竹林鸟惊鸿采用的是高纯度镀银线,标配120芯5N无氧铜镀银线,这样的搭配,在保留低频声音的基础上,听音更加通透。

送女生的可换线有线耳机,竹林鸟惊鸿HIFI耳机

惊鸿的价位不高,不到200元,一个耳机套装中有两套定制硅胶耳塞、一套降噪耳塞、说明书、保修卡、耳机包、小夹子等工具,作为有线耳机,这配置算是比较齐全了。

送女生的可换线有线耳机,竹林鸟惊鸿HIFI耳机

当然,价位摆在这里,你想要音乐发烧友追求的极致音质,惊鸿本身是达不到的。不过我建议入门级发烧友买它的原因是,惊鸿可以替换更高端型号的耳机线,它的耳塞和线是可以分离的。这对于有音质追求的小伙伴来说,真的很赞!

送女生的可换线有线耳机,竹林鸟惊鸿HIFI耳机

我们可以根据自己的需求更换线材,如果你对音质有极高的追求,可以保留这个漂亮的耳塞,直接更换线材就行,这让耳机更加耐用。

我是朱朱加邮,数码剁手党,帮你选好品,挑好货,用实惠的价格挑到性价比高的生活好物。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风