资讯

“不交自费项目让游客等”?哈尔滨官方:对涉事导游停团处理

2024-01-15 11:09:06 5点赞 1收藏 15评论

近日, 有游客在社交平台曝光视频, 称在哈尔滨中央大街报团去雪乡,中途导游表示,沿路每个景点都要停车,若不消费就只能等着。据该游客反映,当时一车48个人,团费为288元至700余元价格不等,报团时并未讲清沿途景点都要下车。而导游甚至还说“一般情况下不让你们在车上等,在车上待着也不可能给你们开暖气。”

图片来源:网友曝光视频截图,侵删图片来源:网友曝光视频截图,侵删

随后1月12日,哈尔滨市道里区文化体育和旅游局发布关于网络视频反映“不交自费项目让游客等”相关问题的情况通报。

2024年1月11日,我局接到线索,多家网络平台转载“不交自费项目让游客等”视频,经初步调查,视频内容基本属实,涉事旅行社为辽宁鑫世尚旅行社有限公司哈尔滨分公司,导游为赫某某。截至目前,我局要求该旅行社对涉事导游做出停团处理,立即返回哈尔滨市接受进一步调查处理。一经查实,我局将联合当地文旅部门共同对该旅行社及涉事导游的违法违规经营行为进行严肃处理。

下一步,我们将真诚接受社会各界监督,将持续加强旅游市场监管和整治力度,坚决从严查处旅行社和导游违法违规经营行为,努力营造安全文明健康旅游环境。

在此提醒各位:游客参团的团费相对比较低的话,行程中的“隐性消费”或者“隐性要求”可能会相对多,现在是冰雪游旺季,出行旅游务必要警惕低价团陷阱。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 没用的,也不是一次两次了

消费者维权意识上来,自然就会一点点变好。口碑的作用,大家今年都看到了。嗯,没错,说的就是两南。

湖南:额,这个...嗯..额!

• 这次那么大的官方声势下都敢这么干,可想平时这坑有多深。

林子大了,总有些奇怪的鸟。但好在现在大家维权意识上来了,多曝光,这种事就会越来越少。雪乡这几年整治,已经比以前好多了,但还得继续努力。

• 正常,这种新闻见怪不怪,属于特色

• 好耶

• 这只是个别导游的行为么?

云南全省不都这样吗?

• 前两年买了一张随心飞,然后去到每个城市(丽江南京银川济南西安海南等)都是报当地纯玩团,对比相同路线的价格,估算门票路费利润,知道哪些是靠谱的,的确没有踩过坑,服务都不错,没有多要一分钱。

• 处理迅速,反馈及时,加强监管,热情好客。在加大市场监管力度的同时,我们也要远离低价团。不禁让我想起了曾经的99元北京一日游(故宫、景山、颐和园、长城),随便一个景点都够玩一天了,居然一天全游完,而且很明显不够门票,这种团不要报!欢迎全国各地小伙伴来东北玩耍呀

• 在云南一直这样吧

• 旅游团强制消费最恶心了,你不那么过分我还会消费,你越这样我越不消费。

• 旅游团事件从没消停过,区别只是曝光的和没被曝光的。

• 搞了半天还是一样,面子工程做足了,眼球吸引了