数码外设 篇四:开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

2024-02-06 21:17:09 7点赞 2收藏 11评论

辛苦了一年,我用音乐是轻拂疲惫身躯,我用音乐畅享有声世界,我用音乐是涤荡澎湃灵魂。听好音乐,戴好耳机,我用南卡蓝牙耳机

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

NANK南卡专注于音频播放领域,是蓝牙耳机创新的实力派,OE Mix一改传统入耳或半入耳耳机的“佩戴感”,0重力、0压迫,佩戴稳定舒适、音质可圈可点、操控智能互动,带给人更加畅快的音乐之旅。今天,就来聊一聊OE Mix的性能特点。

外观高科技,舒适0感佩戴

OE Mix采用抽拉式纸盒外包装,无论自用还是送礼都倍儿有面子,全品加大图片展示,档次一下子就提升上来,盒内收纳设置规整,内部装有耳机充电仓、充电线、说明书等,保护完备送到手中,安全防护、到手无损。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

所谓0感佩戴,说的就是轻便、舒适,这才是检验耳机的第一要素,OE Mix单只耳机的重量仅为6.8克,一副加起来也就13.6克,充电盒+两只耳机的重量也就55.5克,平时装在包里或者口袋里携带也很方便。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

充电盒也是收纳盒,可以很好地保护耳机,不会轻易丢失损坏。充电盒采用磁吸自闭紧,表面为磨砂质感,带来舒适的手感。充电盒长高厚三围尺寸约为80×51×25mm,外部是大面积的弧形圆角过渡。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

充电仓开盖铰链力度适中,完全开启后可以保持开位,方便取放耳机,开口处正中有一盏电量指示灯,绿色表示电量充足。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

耳机通过磁吸收纳,收纳位底部是两个镀金弹簧触点,刚好配合OE Mix耳机的充电点,只要吸入立刻收纳到位,即实现向耳机充电,随时保证耳机满电状态,非常方便。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix为开放式耳机,整体外形与人的耳廓相似,包括发声单元、配重单元、耳挂三个部分,56:44重量分布,发声单元和配重单元实现重量平衡,耳挂刚好配合耳廓后部的外形,实现稳定佩戴的双保险,这个外观设计是用心、科学的。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix采用悬浮式耳挂,搭配舒适的硅胶亲肤材质,耳廓四周受力均匀,长时间佩戴使用也不会觉得不适,这就是南卡独创的ErgoFit贴耳工程学设计。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

开放式耳机的舒适之处就在于贴耳不入耳,耳机本体贴合在耳外,刚好贴住耳道口,前后轻量化设计,重心保持平稳,佩戴体验更舒适。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

耳挂内部是钛合金记忆金属,具备良好的韧性和弹性,同时兼顾轻量化特点,随意拉伸、扭曲后都能自动恢复原状,保持良好贴合。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix可以牢固卡在耳朵外,再也不必为耳机掉落而烦恼,边听音乐边锻炼,劲头更足、效率更高,即便是做跑跳等运动,实现了娱乐运动两不误。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

另外,南卡还创新EAA悬停舒适技术,佩戴眼镜和佩戴OE Mix耳机互不影响、互不干扰,不会产生不适或者压迫感。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

开放不漏音,音质表现不俗

OE Mix为开放式设计,耳机只是贴合在耳道口的位置,南卡的DS定向音频投送技术,保证了声音的定向传输进入耳内,同时大幅减少漏音达到92%。试了一下,正常音量,近距离几乎听不到漏音。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix采用南卡自研Super Bass 3.0跑道式声音单元,0.0096mm高品质极轻振膜,搭配LCP流延钛聚合物材料,实现100%的瞬态响应速度,正面、侧面都有声孔,保证了声音的立体和饱满。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

南卡实验室与一流声学团队、Hifi俱乐部、多位声学工程师共同研发了Super Sound OS 声学系统,使OE Mix实现了98.6%的高保真音质。个人感觉,对器乐不同音色的解析力更强,音质的饱和度更高,声音更加稳定,或激情摇滚、或轻弦拨弄,总能表现得恰如其分。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

感觉OE Mix 拉宽了声音的音域,人声细节增强,更具感染力;超重低音,重现现场的震撼;高音清亮,清澈纯净长久耐听,无论听歌曲、乐曲,还是听新闻、直播,都能感觉到高频华丽明快、低频雄厚澎湃。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix 集成动态低音增强技术、耳道补偿、个性化听感三大技术的Golden Ears 金耳朵调音音质,频响范围达到20Hz~20000Hz,保留更多声音细节,是音乐更加丰富,虽不在现场,则如临现场,给人声临其境的感受。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

南卡还有Game Mode 低延迟处理技术的游戏模式,可以屏蔽外界信号干扰,优化声信号传输,大幅降低延迟率至0.06秒,助你无感延迟、痛快一战。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix 采用双唛双通道AI算法ENC通话降噪,两颗麦克风协同工作,可以有效抑制环境噪音,甚至可以消除风噪,达到主动降噪的目的,每只耳机都可以单独使用,无论在闹市还是独处,都能保证高清通话无干扰。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

连接更稳定,我要我的音乐

打开充电仓或者将耳机取出,就能很方便与手机等设备保持连接。以后,耳机从收纳仓中取出后会自动开机,将耳机放入充电仓后就会自动关闭,与手机的连接非常容易。

OE Mix升级采用蓝牙5.4芯片,这是专为开放式耳机打造的SOC,显著提升通信效率和抗干扰性,实现性能的全面碾压。在开阔的户外,蓝牙稳定连接距离妥妥过了20米。在室内使用可以隔两个房间而保持信号稳定。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix可以通过耳机端控制,控制主要通过触摸耳机面板来实现,就是耳机表面略微凸起的位置,极大提高了控制音乐播放的灵活性。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

实际操作起来,这个位置比较固定,也有良好的触摸手感,不用看也能很快找到位置,无论单击、双击、长按等动作,都有快速准确的反映和反馈。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

与其他无线蓝牙耳机一样,OE Mix的收纳仓即是充电仓,内置一枚400mAh高品质锂电池,可以待机100天以上,可以为两只耳机充电3次左右。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

充电仓使用通用的TYPE-C接口,充电功率约2瓦左右,大约使用一个半小时左右就能充满,充电过程开口处的红绿双色指示灯会通过颜色来提示,很直观。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix耳机的电池容量55mAh,满电状态单次续航可以达到10小时,根据音量及连接会略有不同。实际试了一下,两只耳机电量为100%开始听,两天内断续使用,听了约6个小时左右,看手机显示电量还有26%。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

OE Mix结构紧凑,耳唛、声孔都有细密的金属滤网,起到防尘防水作用,整体防水等级达到IPX5级别,日常防水不成问题,运动出汗、正常洗脸、淋雨啥的尽管放心使用。

开放不漏音,原声好听感:南卡 OE Mix耳机

从近期使用的体验来讲,南卡OE Mix开放式蓝牙耳机,率先采用蓝牙5.4芯片,母婴级硅胶亲肤材质,0重力0压迫,通过了音质、舒适度、耐用性、安全性、功能性和体验感等100多项高品质测试,超高颜值还有白色可选,给耳朵来一次沉浸式声场沐浴,就选择OE Mix。