关于申请大流量手机卡常见问题的一揽子解答

2024-02-06 11:15:13 3点赞 8收藏 0评论

01关于号卡激活及首充预存

我申请的卡该如何激活?

首先,有两种激活的方式:快递激活+自助激活。在套餐的宣传海报中会有介绍是如何激活的内容。

快递激活:即快递到了,在你去取快递的时候就要带上自己的身份证,由快递员和他的专业设备操作激活号卡;自助激活:即在快递内会附送激活单页,取快递回家后自己按照快递中的激活说明操作激活即可。

注:标注快递激活的套餐个人自己是激活不了的,必须在快递员处才可激活。首月免费但又是月底收到卡想次月在激活的,可以和快递员协商次月初再派送激活。

为什么我申请的19月租的卡,APP上面看到的却是扣29/39?

号卡激活成功之后一般都需要参加首充。有的套餐是直接任意渠道一次性首充50或100即可,不需要送话费;有的套餐是参加的充50送50、充50送120、充100送120之类的存送活动;部分套餐还会有店铺赠送的话费。海报当中介绍的是自己实际支出的月租部分。(例如:两年19的电信银兔卡,就是39的原月租-10首充存送活动赠送的话费-10店铺赠送话费=19自己实际支出的部分)

注:必须参加首充活动才能激活套餐优惠哦~

我该如何查看赠送的话费有没有到账呢?

参加首充存送活动赠的话费是月初或月中到账;标注店铺赠的话费一般是月中15号左右或月末到账。在手机营业厅APP上查看话费充值历史记录即可确认是否有正常到账。

为什么我申请的电信XX卡,收到激活却是“星卡/天翼暖心卡”?

在手机营业厅APP上看到的套餐名字是运营商内部的基础套餐的名称。比如星卡29元,就是原套餐只含30G定向流量的基础套餐;星卡39元,就是原套餐只含5G通用流量+30G定向流量的基础套餐。您在下单时看到的卡名比如“电信银兔卡、电信新春卡”等是我们为了方便区别每个不同的具体套餐,自己取的名字(即在运营商基础套餐的基础上,叠加优惠赠送的流量包而组成的具体套餐)。所以只需要核对收到的快递单号和订单查询页面显示的快递单号是否一致即可。

如何判断号卡激活成功了没有?

不论是快递员激活还是自助激活,在提交激活申请之后,运营商系统一般会在三个小时内自动审核(部分套餐为人工审核可能需要一到两天)。激活后过一会儿去重启下手机或开关飞行模式刷新下,看是否能显示出信号即可。

激活成功后流量包一般会在三个工作日内自动到账(排除7个工作日到账或次月到账等特殊情况,具体可查看海报中的详细介绍)。首充的本金一般在一个小时左右自动到账。故刚刚激活登录营业厅APP上面查看不到话费和流量属于正常情况。

02关于月租及流量

激活首月月租如何扣费?

目前,有三种常见的首月扣费类型:首月免费,首月按天折算扣,全量全价(半量半价)扣。

首月免费:一般是通过赠送首月体验金抵扣掉月租或者先扣后减免等方式实现(具体可查看海报中关于首月资费的介绍),申请的首月免费的套餐,在月底25号左右收到卡的就推荐次月1号在激活使用更划算。

按天折算扣费:即按照激活的日期计算本月剩余天数,折算后扣除月租。例如月租是29,当月总天数31天,在当月10激活的,那么扣费就是:月租29元/当月总天数31*本月剩余天数21≈19.64

全量全价(半量半价):即不论当月何时激活的,都按照全部月租或一半月租扣除。

为什么申请的210G流量的套餐,激活只有几十G流量?

套餐内容分为原套餐自带的包和优惠赠送叠加的包。一般原套餐自带的包激活首月都是按天折算之后给的,所以不是满的(例如30GB定向流量,在当月的15号激活就只会给一半,也就是15GB)。优惠叠加赠送的包一般是全额到账的(注:部分套餐的叠加包也会折算)。但是这些都不影响,只需要确认到账的流量包总额有那么多即可,次月就是全额到账的啦~~

图片图片

我申请的长期套餐,为什么1月激活的卡2月就要失效了?

手机营业厅APP上流量查询页面显示的是当月的流量内容,是显示的流量的档期,而不是套餐的有效期。例如:2024年1月激活的卡,当月的流量,可以结转次月的部分就会显示3月1日失效;不能结转次月的部分就会显示2月1号失效。

关于流量结转。

套餐内,一般像定向流量这种原套餐自带的包才能结转次月继续使用,优惠叠加赠送的包一般都是不结转的。但有的套餐通用流量也可以结转次月使用,例如电信星州卡,电信新春卡等,具体可以查看海报中的详细介绍。

03定向流量使用范围

定向流量/定向APP的范围

在套餐中包含“全国通用流量”和“定向流量”两种流量包。全国通用流量:顾名思义就是国内所有的APP均可使用的流量;定向流量:即只有定向APP范围内的APP才能使用的流量。

如何查询定向APP范围

电信定向范围:所有电信星卡的定向APP的范围基本是相同的,可以关注“星卡助手”微信公众号,回复“定向流量”按照提示流程步骤查询某个APP是否可以使用定向流量即可,或直接拨打电信10000人工客服咨询具体的免流范围。

联通定向范围:关注”亲情小助手“微信公众号,在菜单栏里面点击:服务→免流查询,即可查询联通免流范围。具体的免流范围也可以直接咨询10010人工客服。

注:定向流量使用不包含文字、第三方广告、弹幕、直播类视频上传、在线观看/下载/缓存第三方视频等所产生的流量,以及不得作为无线上网卡、移动WIFI、MIFI、平板电脑(如ipad)等设备使用等(以上内容走的是通用流量)。

我刷抖音把定向流量用完了,在继续刷抖音会直接扣我话费吗?

不会,当定向流量用尽之后,再继续使用定向APP会走通用流量,当所有的通用流量全部用尽之后,在继续使用流量才会直接扣话费。

注:流量可能是分几个流量包到账的。而在每一个流量包用尽之前和用尽的时候,运营商都会下发短信提示流量用完了,要扣钱了。不用惊慌,这只是单个流量包的提示,实际上你还有其他的流量包(如下图)。

图片图片

04号码归属地/选号/网速

我申请的卡能不能选号?

除了个别套餐可以在下单时或激活时选号之外,一般套餐都是不可以自己选号的,均由运营商系统随机分配一个号码。且由于手机号码属于有限的不可再生资源,所以拿到的是二次号码属于正常情况,前号主的东西不会影响现号主,正常使用即可

我想要指定归属地可以吗?

除了个别套餐收货地就是归属地之外,一般套餐都是不可以指定归属地的,归属地随机。自从2017年取消漫游、长途后,卡内的流量和通话都是全国通用的,不是自己本地的归属地其实影响不大。

使用异地卡网速会有影响吗?会有很高延迟吗?

现在的流量卡一般激活后不久就会自动在拜访地接入网络,有拜访地接入可以减少一点点网络延迟,对技术党和游戏党友好。但实际上即使是归属地接入,对网速的影响也只在毫秒级别(来自基建狂魔的肯定!),不会影响日常使用。

网速更多是受到基站带宽、使用人群密度、信号遮蔽物等因素影响,没有基站神仙落泪。特别是过年回家的人太多啦,1万个人用一个基站,你说卡不卡?

我申请的卡可以使用5G吗?

目前的套餐除了特殊介绍外,都是可以使用5G网络,享受5G 300M的基础速率的。

号卡激活成功之后,5G SA功能一般是自动开启的,一般几天内就会自动连上5G网络的,如果一直没用上,可以按照以下步骤排查下:

首先可以确认一下你的手机是否支持5G以及相关手机设置弄好没;其次是你家附近有没有本运营商的5G基站信号覆盖;最后可以确认下你电话卡的5G  SA功能打开了没有。如果没开,打运营商人工客服电话,叫他们帮你登记开通5G  SA这个功能即可。这三个条件缺一不可使用5G。

05 号卡合约期/怎么注销/销户退费

海报中介绍的合约期和优惠期是什么意思?

合约期:是指在合约期内不能办理销户等,合约期内办理销户、转网等需要支付违约金。

优惠期:是指月租或者流量优惠多久。比如月租半年19或一年29或长期29等;或指流量包送12个月或24个月或长期赠送等。具体可查看套餐海报中的详细介绍。

我申请的卡不想用了,什么时候可以销户,怎么销户,有违约金吗?卡内剩余的话费可以退给我吗?

无合约期的套餐可以随时注销销户,没有违约金。

电信销户:只需要到你附近大一点的电信自有营业厅办理异地销户业务即可,每一个片区都会有这样的营业厅,可以咨询你附近的普通营业厅或者拨打10000咨询电信人工客服,这样的营业厅在哪里,他们都会告诉你。或咨询电信人工客服能否线上办理销户。

联通销户:在联通APP上搜“注销”进入按照提示步骤销户。或在附近的联通线下营业厅办理注销或咨询联通人工客服具体销户事宜。

一般销户时卡内剩余的话费都是可以退或者转给其他号码的。销户时会让选择退款的方式和渠道。

06开卡失败/订单申请不成功原因

我申请的卡什么时候才能发货?

提交订单申请之后系统会自动审核订单信息,审核通过会自动发货,届时在订单查询页面就能查到物流单号啦,这个过程一般为2-3天。请耐心等待。

订单状态:待开卡--》已领取、开卡中--》待发货--》已发货/开卡失败

已领取是运营商系统把你的订单领取过去,正在审核流程当中,审核通过的就会发货,更新出物流单号,审核不通过的就显示开卡失败(不是你已经领到卡了)。

哪些情况会导致开卡失败?

年龄限制:年龄不满足该套餐要求。例如要求21-60,你只有18岁。

收货地限制:收货地址为运营商涉诈高风险地区的不予发货。常见如茂名、龙岩等。

信息填写错误:如姓名、身份证号码填写错误,地址过于简单(不满6个汉字等),可以联系我们客服修改之后重新提交审核。

身份特殊:部分人员信息更改过或被保密,普通系统查不到这个人。例如改过名字、迁过户口、是军人、政府工作人员、在保密单位等;

黑名单用户:运营商的黑名单用户无法线上办理手机卡。例如有欠费自动注销记录、频繁申请办理新卡在注销等。

其他限制:如电信限制30天内只能申请激活一张新卡,联通限制15天内只能提交一个订单等。

我的订单开卡失败了怎么办?

部分原因开卡失败的可联系我们客服咨询修改重新提交,

关于停机/二次实名认证

为什么我的卡以前能打,现在打不了电话收不到短信了

可能是被停机了!可以查看下有没有收到过二次实名认证的短信或咨询运营商人工客服该号码目前的状态是否是正常的。

遇到二次实名认证不用慌,在规定的期限内操作重新实名认证一下即可。通常情况下,被局停后会立即触发下发二次实名认证短信,短信内会附带实名认证w址,用户按照提示操作即可恢复。个别省份停机后短信内没有w址,可联系客服电话索取线上实名方法。

什么是单停/双停?

单停:不可以接打电话,不可以收发短信,但是可以使用流量。

双停:不可以接打电话,不可以收发短信,也不可以使用流量。

为什么新卡激活容易遇到停机?

国家为了预防电信诈骗(怕你的卡被电炸分子或者犯罪分子拿去违法使用),对触发某些风险操作的号码会先停机,让二次实名认证。咱们只需要按照提示说明操作复机,证明这张卡确实是咱们本人在正常合理使用即可。复机也就三分钟的事儿,大家都要为国家打击电炸出一份力,理解万岁呀~

注:转租转借转卖电话卡、电话催债、电话恐吓等属于违法行为,需知晓、承担相关法律风险。

哪些行为属于“高风险”?

拨打诈骗、骚扰电话、频繁拨打陌生电话、跨地区使用、换手机换卡槽、实名信息不完善、在高危诈骗区域使用、或其他符合大数据关停模型的情况。

08关于我们

宣传的都是正规卡吗?

当然啦!我们是与运营商官方直接合作的,具备相关资质授权、证书的正规平台。介绍宣传的都是正规SIM卡,拒绝物联卡!

我拿到的卡实际套餐与海报描述的是否一致?

必须一致!套餐的月租和流量等卡内的详细内容在运营商APP等官方渠道均可查询。拒绝虚假宣传!

售后服务怎么样?

申请流量卡一定要选择有运营商正规授权资质的、有售后的靠谱的渠道。

我们有专业的市场和售后团队。公众号客服每天8:30-21:30在线,有任何疑问可随时咨询在线客服或给我们留言。客服会在第一时间处理解答您的问题,为您的申请、激活、使用保驾护航。

以上就是小编整理总结的一些常见用卡问题,更多内容,欢迎各位小伙伴们留言补充。最后祝大家都能申请到符合自己心意的卡!

关于申请大流量手机卡常见问题的一揽子解答

月桂卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约)激活送20元E卡

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

中国移动 羊毛卡 半年9元月租(本地归属号码+188G全国流量)激活送2张20元E卡

中国电信 长期爆卡 首年19元月租(280G全国流量+首月不花钱)激活送20元E卡

中国移动 超值卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约+充100元送480元)激活送20元E卡

UNICOM 中国联通 惠牛卡 19元月租(95G通用流量+60G定向流量+100分钟全国通话)

中国电信 选号卡

中国电信 选号卡

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G) 激活送10元红包

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国电信;CHINA TELECOM 中国电信 新封神卡 20年29元月租(135G全国流量+100分钟通话+自主激活)激活送10元红包

中国电信 广东电话卡 19元月租(225G全国流量+100分钟通话+首月免租)广东用户专享

中国移动 小春卡 19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)激活送20元红包

中国电信 长期爆卡 首年19元(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡