为了变漂亮,你们坚持了哪些好习惯?

2024-02-01 09:53:06 0点赞 1收藏 0评论

变漂亮是每个女生毕生的追求,我们也在不断成长和改善习惯,养成了一些比较适合自己的变美习惯。我主要是三大类:护肤(防晒,清洁,护肤)+养生(睡眠,健康饮食)+运动(瑜伽,散步)。

一、护肤(清洁,护肤,防晒)

1、清洁

每天的皮肤清洁是非常重要的,特别是化妆后,一定要用卸妆产品清洁干净,化妆品残留在脸上一晚上的话很伤皮肤。而且要选择适合自己皮肤的洗面奶和卸妆产品~

特别是在工作比较累,或者参加聚会回家比较晚的时候,我们的懒神就会窜出来告诉我们,今天太累了,先睡觉吧,明天再起来卸妆。我以前就有过这种情况,太累了不想卸妆,结果第二天起来后皮肤状态很差,那是你养一周都养不回来的。

如果是没有化妆,就用温和的洗面奶洗脸即可,也不要过度清洁。比如去角质之类的产品,根据皮肤情况,一周用一到两次就行了,不能天天用。

总结:一定要卸妆,但不要过度清洁。

2、护肤

清洁过后,护肤也很重要。像我自己是沙漠大干皮,如果洗脸后不涂水乳,皮肤要么紧绷,要么直接起皮。油性肌肤也需要涂水来平衡水油。尽量在洗脸后2分钟内使用基础护肤的产品,特别是干皮,去玩一会儿手机再来护肤,脸上已经开始缺水了。

对于30+的女性来说,除了基础护肤,还需要根据自己的皮肤情况进行功能性产品护肤。现在常说的早C晚A,主要就是抗老美白的作用。通俗来讲,它的原理就是白天以VC类成分抗氧化,夜晚以维A成分修复损伤,是一种搭配起到美白和延缓衰老的护肤方式(如果是新手使用早C晚A,记得按照说明,先建立耐受,注意产品浓度和使用频次)。

总结:基础护肤不可少,抗老美白要跟上。

3、防晒

防晒越早越好,我以前上大学的时候,互联网没有这么发达,家里的人和身边的人也没人告诉我要护肤,根本就不懂护肤和防晒。而且每次裸脸出去晒完太阳感觉皮肤更好了,就相信了多晒太阳皮肤好,结果后来随着年龄的增加,晒斑就跟着出来了,后悔莫及啊。

长斑容易,祛斑难,产品只能淡化斑,想要彻底祛斑还得去医美,那成本就高了。本身每天我们的灯光,日照等都有紫外线,所以日常就需要防晒,并不是夏天大太阳底下才需要防晒。

夏天最好准备物理防晒的太阳伞、帽子、墨镜之类的,再加上物理防晒霜或者化学防晒霜。因为我的皮肤是大干皮,通过这么多年的使用经验,推荐干皮的姐妹可以用物理防晒霜,如果喜欢化妆的话还是推荐化学防晒霜,具体品牌以前写过。

另外,还要注意防晒霜每隔4小时涂一次,如果是化妆了不方便,就带一个防晒喷雾,及时补喷。如果是在室外,防晒喷雾建议每隔两三个小时就补喷一次。

总结:防晒要做好,防晒也是抗老的基础。

二、养生(睡眠,健康饮食)

1、睡眠

熬夜是皮肤变差,加速衰老最狠的杀手。熬夜不只是会有黑眼圈,还影响整体的皮肤状态,长痘,皮肤暗沉,法令纹、抬头纹眼纹剧增。而且熬夜也会让身体变差,睡眠不够精神变差,进而影响工作,生活和心情。充足的睡眠是相当重要的。

现在的年轻人都爱熬夜,包括我自己也是,以前有过一段时间一两点才睡,工作忙是事实,但更主要是自己没有认识到对皮肤的危害,所以就任由自己熬夜。所以不只是工作上需要做好时间管理,生活上也需要,护肤从停止熬夜开始。

总结:辛苦护肤一年,只需要你熬夜几天就清零了。

2、健康饮食

我们心态好了自然看着年轻,但是身体的年龄也没办法逆转,估计大家都深有感触,30+后消化也没之前好了,所以在饮食习惯上也需要注意一些。

以前朋友聚会,工作聚餐可以胡吃海喝,现在要节制了。估计大部分女性也不抽烟喝酒,如果有,你想皮肤状态不变差,就一定要戒烟戒酒,远离二手烟的环境。除了烟酒,还有30+后也可以提前预防三高,不要认为这是老年人才会有的。今年我去体检就被自己的体检报告惊到了,高脂肪预警。

我平时不是一个爱吃高脂肪类食品的人,自己体重也是两位数,赶紧去问了一下医生。医生说,如果和以前吃的差不多,那说明是随着年龄的增长消化系统不如之前了,加上我今年运动时间也减少了。所以,对于饮食习惯也需要特别注意,晚餐尽量在八点之前吃,少吃高脂肪高糖的食物。

比如我现在就是,早上选择低脂高钙的牛奶,中午吃一些低脂高蛋白的食物,牛肉,鱼之类的,晚上吃粗粮。

另外,我个人还比较喜欢泡脚,特别是冬天。每天也要养成喝水的习惯,我个人是不喜欢喝冰水的,夏天也是温水,冬天可以根据自己的身体情况泡养生茶。

总结:高脂高糖不可取,少吃多餐。

三、运动(瑜伽,散步)

如果长期压力大,无法释放就容易造成皮肤问题,这里主要讲一下适当的运动。现在的职场女性上班要工作,下班还要带娃。家庭主妇不只要带娃,还要料理家庭大小事情。每天我们可能已经没有时间运动了。所以我们慢慢发现精气神没以前好了,还有一些病痛。

作为女性,我们首先要爱自己,再去爱别人,这不是自私,爱自己也是爱人的一种能力。每天不能围着工作转,围着老公,孩子转,还需要有自己的时间和空间。如果每天没有时间去健身房,也没有时间出去跑步,至少可以在家里做做瑜伽,拉伸一下,有条件的可以去外面上上普拉提的课。

为了变漂亮,你们坚持了哪些好习惯?

如果你没有一直坚持运动的习惯,不建议做一些比较激烈的运动。练练瑜伽,散散步,打打球就可以了。因为运动会加速新陈代谢,如果有严重的皮肤问题容易被放大,所以尽量选择温和一点的运动。但是运动可以释放压力,减少负面情绪,从而减少因压力导致的暗疮、敏感、绷紧、干燥、雀斑等。运动能加速血液循环,令血液中的氧气及水分更有效地传送至皮肤细胞,水分饱满的细胞会使皮肤充满弹性和光泽。

总结:适当的运动,释放压力,心情愉悦,还能让皮肤更有弹性。

以上呢,就是我目前坚持的一些习惯,同事们也都看不出来我30+了,说我状态也很好,所以就分享给姐妹们了。