新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

2023-12-22 14:00:09 182点赞 329收藏 106评论

翻了下之前的购买记录,第一次买任天堂Switch是在2017年12月,初代机器是2017年1月推出的,所以我当年买也算赶时髦了,我对任天堂的认识是从砖块GB开始的,任天堂的游戏机机能一向不咋地,但游戏性非常强,经常是引领了游戏潮流,比如当年的随身掌机GB,到后来的双屏+触控NDS,再到现在随身和主机、单双人切换的新颖玩法。

PS5和NS我都有,你还在纠结买哪个,我来给你点建议:

1、PS5和电脑游戏像,如果你玩3A大作,PS5和Xbox首选,现在会员的限免游戏都相当多,Xbox游戏更多,但PS5独占游戏多,机能也更强,相比于电脑显卡,PS5性价比更高;

2、Switch的游戏画质差,机能也不行,但是独占游戏多,尤其是马里奥、塞尔达这种神作,只能在NS上玩,NS很多小游戏也很优秀,随身带着方便玩;

总之,追求画质选PS5、追求娱乐选NS,PS5才推出了轻薄版,短期估计也不出新款,NS OLED是21年出的新款,有可能更新。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

NS一共有四款,续航版算二代,OLED算三代,提升都不高,Lite最不推荐买,现在最适合买OLED版本。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

京东国行买的人不多,也不推荐。

我推荐直接PDD百亿补贴买,我是安全下车了,三码合一,价格一直在波动,店也一直再换,我观察了2天,发现当时的最低价差不多就是1589元,强烈建议买日版,不用买插头转接器,如果已经买欧版了转接器一定买好点的,我就坏了一个。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

另外学习版改造价格大概300元,需要硬件改造,所以我也懒得折腾了,直接从PDD发货给店家,让帮着验货鉴定和改造,顺便贴个膜,TF卡如果自购,需要提前发给店家,或者直接在他们买,程序要装到卡里。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

机器到我手已经是改造完毕的了,OLED版本的是这样的盒子,黑白配色应该是OLED的招牌配色,之前老款我买过红蓝,还买过马里奥红版本,这次就选黑白吧。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

内部配件和老款一模一样,包括手柄都是通用的,不得不感叹任天堂的库存控制,只有主机和底座有一点变化,右下角的Pro手柄是我之前的,任天堂这手柄提升非常大,一定要买。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

NS的设计,17年看着比较新颖,23年还这样就过时了,首先连接电视的底座可以砍了升级根线吧?外带实在太麻烦了,本来很省地方硬是得整个大包才能带,好在现在国产已经做出这种线了。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

新老两台主机最大的区别在于主机,老款就是一般显示器的LCD屏,明显看得出显示区域颜色浅,OLED的屏幕就是现在主流手机的屏, 不开机的时候是黑的

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

一代马里奥版和OLED的对比,老款的支架只有左边一条,我的用了不到10次已经断了,新款整个下面盖板都是支架,而且背后的材质也不同,新款全磨砂,不容易留下痕迹。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

老款支架喷的人太多,我就不喷了,新款设计稍微好一点,至少能用了。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

新老款手柄一模一样,至少从外观看是,也能通用, 红色手柄我的已经飘移了,新款据说有改善。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

两款肉眼可见的显示效果提升,看习惯OLED根本没办法用回去了,OLED的屏占比也高不少。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

OLED的好处就不用多说了,对比度和亮度都高很多,简单说就是暗部更黑,色彩更通透。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

底座也有一点提升,表面质感不同。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

底部的防滑橡胶更宽大,新款厚度减少了3mm。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

背后的设计也有改变,总体区别不大,也都是通用的,OLED有网线插孔,说是提升联网稳定性,国内基本没人用吧。

TF 内存卡 金士顿U1 A1 V10

Switch只支持microSD卡,是最小号的SD卡,也叫TF卡,容量从64GB到2TB,NS游戏大约3-4GB左右,个别大作有20GB大小的,所以匹配NS的存储卡起步128GB,大概能存10-20个游戏,512GB可以存储70-80款游戏,TF卡比NS的游戏卡还要小三分之一。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

其次是速度,任天堂建议的读写速度是60~95MB/秒 ,速度最好接近上限,低会影响速度,支持UHS-I的速度规范,不支持UHS-II规格,也就是读取速度最高100MB/s。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

结合以上分析,选择速度在100MB/s的为佳,规格直接给你:microSDXC UHS-I U1 V10,大小按照自己需求选,我选的是这款金士顿卡,因为需要店家进行一定操作,建议选大点的,128GB起步。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

金士顿的存储产品算是圈内公认的性价比高,TF卡其实是个消耗品,家中摄像头的TF卡经常会坏,选择靠谱的品牌和产品非常重要,毕竟加入改造后游戏就无法上官方云存储了,一旦卡出问题存档都前功尽弃了。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

TF卡在NS机器上的安装很简单,另外一定要彻底关机后在才插拔卡,以免出现丢失数据等问题。

便携屏 Cforce

提起NS,就不得不提这几年跟着一起火的便携屏,NS给我们带来了掌机的新玩法,有一台随身携带的便携屏就更是如鱼得水,NS的输出分辨率是1080p,所以便携屏买1080p就足够了。

我用的这款是Cforce的15.6寸1080p便携屏,他最大的优势是可以一根线直连NS,无需底座直接投屏。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

这款便携屏虽然只有1080p,色域达到了100%DCI-P3,最高亮度能到400nits,还有防蓝光护眼功能,178°视角从侧面看色彩也非常清晰,视觉观感比一两千的大显示器还强。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

Cforce虽然在显示器领域不算头部,但便携屏的细分市场他的销量一直不错,便携屏除了当NS、PS5的屏幕之外,作为主机的副屏也非常好用,我平时就是27+15的双屏搭配,有需求的时候把便携屏带走用,出差在酒店还可以当做笔记本的副屏,满足对多屏的习惯。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

虽然只是LCD屏,但这显示效果真的相当好了,无论是色彩还是流畅度,完全没有LCD灰蒙蒙的感觉。

背包 地平线8号 轻旅行系列

提起游戏EDC,我就不得不吹一波我的包,对于包的热爱超过游戏,每天通勤那点东西往哪装,怎么装,时不时就去翻翻喜欢的牌子有没有新款包出,适不适合自己。

我最常用的包是鸟cordova,没有复杂尴尬的设计,保持轻便简洁,但这款已经停产了,出差又得换新包,鉴于之前对地平线8号行李箱的信任和喜爱,这次又购入地平线8号品牌的轻旅行双肩背包,主打一个出差通勤。

2008年,LEVEL8在美国创立,中文名为地平线8号。作为如今的新生代出行首选品牌,创立之初,专为苹果 MACBOOK 而设计的具有230 个减震点的专利保护仓,因其极致的功能而声名大噪。2018 年进入中国市场后,通过与罗永浩、周杰伦的两次合作以及至臻的设计品质,冲进年轻人的视野,刷新了更多中国年轻人的出行体验。

LEVEL8 始终以最高的产品设计和体验为标准,追求创新的出行解决方案。希望将品牌积极向上、勇敢无畏的价值观传达给消费者,与新生代一起尽管出发,创造不凡。

选择轻旅行背包的原因有几个:

1、身高体重不得已,只能选择大尺寸背包,不然背着不协调;

2、30L大容量相当于一个小登机箱,出差通勤能多装东西,也适合平时应急用;

3、主仓长拉链方便取用东西,也能很好的归置物品。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

地平线8号这款包最大的特点就是电脑仓巨大,背后有一整个双面带保护的电脑仓,17寸的外星人都能放进去,更别提普通的游戏本了,两三个本都没问题,空间巨大而且有保护性。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

背后的巨大电脑仓可以容纳基本所有数码产品,带壳的情况下你甚至可以把他们塞在一起。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

旅行包的主仓都是全拉链,整个上盖都可以打开,尤其是装归置好的衣服等物品,在侧面叠好,出门就不拉开了,直接在上面取用常用的物品,而且卷口的包都可以扩容,这款可以从27L扩容到30L,装到特别满的时候也能凑合扣上,不像纯拉链包装满拉不上就是拉不上,还容易撑坏。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

比如这样,包里的空间可以完全发挥出来,不像顶部装东西只能硬塞,而且到了酒店,直接这么敞开,和背大旅行包一样的效果,透气排湿效果好,包全身都是防泼水面料,日常小雨轻松驾驭。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

包底部还有干湿分离的仓,大可放一双鞋,小可以放一把伞,底部有漏水孔,和主仓区分开,所以这包当健身包也是极好的,我个人理解旅行包就是一个更好背负和设计的大挎包,不光出差,户外徒步和健身都能用。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

主仓前盖有个网面兜,一般出差情况可以装袜子内裤,分离开其他物品比较干净,最近买了新NS,就把机器藏在这,避免和其他东西刮擦。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

包前侧还有一条竖拉链,主仓放满的情况这里放不了多少东西,一般放护照、身份证、机票之类临时需要取用的比较适合,地平线8号的拉链是包胶设计,戴手套也能顺畅拉。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

顶部还有眼镜仓,内部和电脑仓一样都是绒面,出门不用带眼镜盒了,不戴眼镜的这里也可以放点怕磨损的物品。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

背包的简单厚实有弹性,背着不勒肩膀,透气性也有一定的提高。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

地平线8号的产品,扣件是亮点,我基本没在别的品牌上见过他家的开合方式,胸前这个带子用过的都懂,有时候包太重,或者溜肩的人,肩带老是滑下来,这个带子扣紧就不费劲了,对旅行包非常有用,磁吸扣背着掉不了,拉一下红带立马打开。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

地平线8号这款包的这两个扣件都是是德国Fidlock出品,对准直接吸入,侧滑才可解锁。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

印象中地平线8号所有包都可以挂在旅行箱提手上,出门带箱子的朋友带包就方便多了。

最后

年关将至,希望大家在新的一年顺顺利利,该玩玩该吃吃,玩游戏可别贪杯。

新NS OLED装了六十个游戏|附配件清单

地平线8号(LEVEL8)双肩包17.3英寸大容量电脑包轻旅行露营出差背包礼物送男女朋友

CFORCE便携显示器15.6英寸高清笔记本电脑副屏144高刷PS5扩展手机Switch便携屏【FHD高性价比】11X大师级调色高品质IPS

金士顿(Kingston)128GBTF(MicroSD)存储卡U1A1V10手机内存卡switch内存卡读速100MB/s

任天堂NintendoSwitchPro手柄游戏机手柄NS周边配件家庭休闲聚会礼物

公牛(BULL)电源旅行转换器插座/转换插头GN-L01CE国标转英标内地使用

任天堂NintendoSwitch国行游戏机(OLED版)配白色Joy-ConNS家用体感便携游戏掌上机休闲家庭聚会礼物

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

Nintendo 任天堂 switch OLED 塞尔达2王国之泪限定日版

1956.05元起