只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

2024-03-25 16:57:11 25点赞 23收藏 39评论

各位值友下午好,又是周一,漫长的一周开始了。只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

今天上午公司开了个会,汇报了一下近期几项工作完成情况,大佬们比较满意,下午就是摸鱼时间了,一切都是辣么perfect。

眼看体重无情增长,于是最近买了鞋,准备开始跑步了,几年前跑过,然后放弃了,现在不得不重新开始了。可是,谁又能忍住在周末的夜晚吃点小烧烤,即便身体不允许也要来上一罐啤酒呢?反正上周六我是没忍住,不能一上来就断情绝欲,放弃一切爱好,这样不利于我们的减重大业。体重不是一天增加的,减肥也不能一蹴而就。

实际上呢,是我们家附近的一家烧烤店特别专业,吃过之后,让人久久难以忘怀,让我好像发现了新大陆一般。以往吃烧烤的经验总是残缺的、不那么美好的,要么味道难受、要么食材不新鲜,好好的享受变成折磨。这家叫“木屋烧烤”的店,当初选择他的时候主要是评分比较高,吃过之后发现还是“名副其实”的,而且感觉食材比较新鲜,味道也到位,辣的过瘾,应该是炭火炙烤而成,比那些油炸的串味道还是要好上几分的。

只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

每次点,我都会点他家的招牌产品羊肉串,看起来有点高大上,居然带个JIN牌,当初还以为是商家的噱头。有几次开车路过他家的店,店铺的招牌还是有些醒目,大小其实是不起眼的,甚至说有些简陋,我还努力的往里面看了看,试图发现店里客人多不多,自己的同好多不多!当时还在想,现在只要有张灶台就可以开外卖店了吧,甚至有些担心食品安全了。

前面几次都没点喝的,上周末的时候感觉光吃有点干巴,忽然就想喝一罐啤酒,其实痛风是不允许的,正好发现店里有个没见过的啤酒品牌,叫什么“二啤兽”,怪新奇的名字,口味也独特,试试也好啊,于是就带上一罐。

只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

没想到的是,烧烤味道依然在线,带过来的鲜啤味道也很是不错啊。

这次买的是皮尔森大麦,口味是第一次尝试,比起之前喝过的雪花青岛啥的浓郁了不少啊,对于啤酒我是门外汉,就感觉好喝,会再次尝试。

只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

作为不资深值友,很自然就想,这个啤酒谁生产的,是不是可以买点喝喝,那里更便宜?本来以为这个啤酒是某个大厂代工的,没想到居然是深圳一家名不见经传的啤酒厂,深圳市正欣精酿啤酒有限公司,鲜啤酒原麦汁浓度:11.8°P,酒精度:≥4.1%vol,原料是水、麦芽、啤酒花、酵母。因为内含新鲜酵母的缘故,居然要0-12°C冷藏储存,这也是更加鲜爽的原因吧。

只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

于是到网上搜索了一下,信息居然少的可怜,最有效的应该是这么一条“AMP33班参访木屋啤酒厂,近距离解密“二啤兽”,文中提到“首先,由木屋烧烤副总经理林博为大家简单介绍了木屋精酿啤酒厂从筹建到投产,再到“二啤兽”品牌诞生的过程。丝丝缕缕流露着木屋人对品质的极致追求以及要做“好吃第一”与“好喝第一”的初衷与决心”,说明了“二啤兽”就是“木屋烧烤”创立的精酿啤酒品牌。

然后我再去查了“木屋烧烤”,居然发现这个烧烤店不简单啊,2003年诞生于深圳,发展至今已成为被权威媒体和各大平台认可的全国性直营烧烤连锁品牌,成功进驻北上广深等18座一线城市,木屋烧烤全国直营门店已超过330,且只做直营,年营业额达20亿。

只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

而且还在上下游进行延伸,有自己的精酿,有自己的烧烤产品等等,已经成为一个现象级的品牌。

只要有心,处处皆学问,吃了几次烧烤让我又长了一点知识

所以,真是处处留心皆学问,你吃的每一顿烧烤都不会白费!!