新王or旧王?巴布豆拉拉裤对比横评

2024-02-27 00:03:46 10点赞 19收藏 6评论

巴布豆是国产品牌中深受我个人喜欢的一个品牌,原因就是其丰富的产品线、超高的性价比和出色的产品质量。在试过很多品牌后,我给自己家宝宝选择了巴布豆家的梦初语作为冬季主力裤之一(关于冬季和夏季的一些选购指南也可以参考我之前的两篇帖子)。但前一阵子看大妈上多了很多巴布豆家好几种没见过的新款裤子的推荐,正好买来试试,看看这些巴布豆家的后起之秀对旧王梦初语是否形成了挑战?所以这篇帖子对比了巴布豆家的旧王梦初语和多位挑战者,包括太空嘎嘎裤、雪域极光、奇迹奢宠和云柔。为了节省部分值友的时间,我先上个结论:新王胜旧王,一代更比一代强啊!综合评价各个方面,新王奇迹奢宠要胜过旧王梦初语。

注:1)云柔其实是旧款,只是换了新包装,当时想法是看看换包装不知道产品有没有升级。2)因为是新王、旧王之争,因此老产品中的一些也很不错的单品如菠萝裤并没有列入比较的范围。

对比主要从产品属性和真实使用情况两方面详细展开,文章最后也分享了我买巴布豆家产品的一些心得——怎么买巴布豆最划算?

一、属性对比

首先把巴布豆家的主要产品线列出来。(图来自于官旗客服)

新王or旧王?巴布豆拉拉裤对比横评

我仔细查看了每个对比商品的详情页面,里面的介绍大体于上图相同,但有一部分信息会存在出入。同时,我将参与本次对比的各产品的主要信息和卖点列了一个表格供各位值友参考。

1.1 尺寸方面

对比了不同的几个产品,发现同尺码的尺寸基本一致。此外,还对比了不同尺寸3XL(嘎嘎)、2XL(奢宠)和XL(云柔)的拉拉裤的大小,如下图

不同尺码对比(正):第一行从左至右(嘎嘎,太空,云柔);第二行从左至右(奢宠,极光,梦初语)不同尺码对比(正):第一行从左至右(嘎嘎,太空,云柔);第二行从左至右(奢宠,极光,梦初语)不同尺码对比(反):第一行从左至右(嘎嘎,太空,云柔);第二行从左至右(奢宠,极光,梦初语)不同尺码对比(反):第一行从左至右(嘎嘎,太空,云柔);第二行从左至右(奢宠,极光,梦初语)

巴布豆家的尺码整体上算是居中,比大王天使要小一些,但比好奇要大。同时还要注意一点,同尺码的条件下,拉拉裤是要小于纸尿裤的,巴布豆2XL的拉拉裤大小约等于奇莫皇家至柔的XL纸尿裤。对于我个人经验,其实如果家里的宝宝是很配合换纸尿裤的,那我更推荐更多的使用纸尿裤而非拉拉裤,一是同尺码纸尿裤更大,二是纸尿裤的环贴更灵活孩子腰部穿起来会更舒服一些。

新款有一个很大的改近就是加了抛弃贴,这在梦初语上是没有的。抛弃贴对于拉拉裤来说还是很重要的,不像纸尿裤自带腰贴,没有抛弃贴的话换下来的裤子很容易散开。但新款中也只给奢宠,极光和太空裤加了抛弃贴,嘎嘎裤并没有。在使用时我觉得极光的抛弃贴设计的不是很结实,我拽坏了好多次,后来每次拉开的时候就要注意小心些。

厚度对比:第一列从上到下(云柔,太空,嘎嘎);第二行从上到下(梦初语,极光,奢宠)厚度对比:第一列从上到下(云柔,太空,嘎嘎);第二行从上到下(梦初语,极光,奢宠)

厚度方面我觉得肉眼直观看差距并不是很大。梦初语可能稍微厚一丢丢,极光和奢宠基本没差别。

1.2 柔软度

整体触感上奢宠是摸起来最舒服的,奢宠和极光外面做的有一层薄绒,触感很像好奇家的小企鹅。梦初语和云柔次之,也是很软的,嘎嘎和太空就相对比较硬,可能比清新帮强不了多少。外面柔软感觉排名:奢宠>极光>梦初语=嘎嘎》太空裤=云柔。

1.3 内部设计

翻过来看内部设计,每款产品都是完全不同的,对于每款产品我都给出了细节图,可以看到他们的设计差异,这个设计差异和产品宣传的内容还真是完全吻合的,但并不知道这些设计的不同能否带来产品使用上的差异。

内部对比:第一行从左至右(嘎嘎,太空,云柔);第二行从左至右(奢宠,极光,梦初语)内部对比:第一行从左至右(嘎嘎,太空,云柔);第二行从左至右(奢宠,极光,梦初语)嘎嘎裤嘎嘎裤嘎嘎裤嘎嘎裤云柔云柔奇迹奢宠奇迹奢宠雪域极光雪域极光梦初语梦初语

1.4 护腰松紧

我是测评完才想去查相关信息的,然后发现奇迹奢宠确实在腰围上点了科技点,也是它的一个重要卖点,这与实际感受也很相符。护腰的设计上,奢宠和极光比较相似,“花苞型”腰围,松紧的密度要更低一些。外部护腰奢宠最软,拉抻的时候感觉松紧正好,之前长时间的白天主力裤梦初语,时间长宝宝会有勒出印的情况,奢宠>极光>梦初语,奢宠最舒服。嘎嘎、太空裤、云柔的护腰舒适度不如上面的三个。

从左到右:奢宠,极光,梦初语从左到右:奢宠,极光,梦初语

内衬护腰长度方面,雪域最长,其他差不多。(下图)

二、具体使用方面

因为对每一种对比的产品都是让宝宝亲身使用的,所以从构思到呈现这个对比的帖子也经过了很久。自己家宝宝使用的习惯是白天通常约4~5小时,夜里是一宿到天亮,大约12小时。在使用方面我最关心以下几方面:

1)吸尿量。巴布豆的裤子还是非常能吸的,整宿过夜我尝试了梦初语、奢宠、极光和太空裤,都是没问题。

2)干爽、反渗、红屁屁。

按照宣传的近0反渗,几款产品都是没什么问题的。因为彼此间的吸尿量是有一些差距的,所以对于同一个宝宝来讲,穿吸收量更大的裤子时,感觉上是会更干爽一些,但这种差距非常的小。奢宠的吸收量高于极光,因此在反渗方面体验上会好于极光一些,但也差距非常的小。

3)导尿性。自己家是男宝,雪域极光、云柔和梦初语差不多,尿包主要集中于前侧,并没有分散的很均匀。奢宠会稍好一些,尿液会有从前部像后部的一定的扩散,但仍主要集中于前面。导尿性最好的是太空裤,完全的均匀分布,遥遥领先其他产品。但我个人发现,对于一些屁屁敏感的宝宝,如果尿被分散导到后面,其实是会更容易引起红屁屁的。

太空裤使用实拍,导尿非常均匀太空裤使用实拍,导尿非常均匀

三、怎么买巴布豆最划算?

我从囤梦初语开始,发现巴布豆屡次突破我记录最低价。后来发现其实也不是产品的爆料价变低了,而是叠加了新玩法导致出现了超值价格。我的主要购买渠道是狗东的自营和官旗,少部分是猫超。个人的经验分享给大家:

1)囤纸尿裤的最佳时机一定是两个大促,出现好价的时间会在整个大促的某个时间点,因此大家要囤货的时候就要在大促期间多关注,以我上次购买为例,狗东店的巴布豆在前期6月11日左右就出现了很好的囤货价,而到了6月17和18日又给了更大的力度,刷新了新低!

2)最佳的购买方案一定是参加店铺的充值活动配合大促!一种是要关注充值免费送,比如之前奢宠的活动,充值直接给等值的产品,这就非常值了!另一种就是储值金的膨胀,以及买产品送储值金,这些都是在活动价的基础上获得的储值金,有很多值友觉得储值活动不划算,认为充值的钱还要花,去掉充值的部分没有很便宜,但其实储值金的有效期是非常长的,而且储值金可以留到大促使用,这样就会非常非常的划算!举一个值友购买奇迹奢宠的例子:“双十一0元购,180买了4包送180的购物金,双十二直接用购物金30一包买了6包,相当于180买了10包”。所以有0元购、送储值金和膨胀的机会,大家一定不要错过,当然前提是你要认可这个品牌!

以上就是我个人关于巴布豆产品购买和使用心得的分享,如果喜欢的话可以点个关注,我会与您分享更多的育儿好物与心得!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

巴布豆(BOBDOG)嘎嘎裤拉拉裤裸感透气XXL20片(15-18KG以上)婴儿尿不湿 嘎嘎裤拉拉裤XXL20片

BoBDoG 巴布豆 太空裤呼吸款 拉拉裤 XL60片

BoBDoG 巴布豆 太空裤呼吸款 拉拉裤 XL60片

BoBDoG 巴布豆 雪域极光拉拉裤试用装XL号 6片

BoBDoG 巴布豆 雪域极光拉拉裤试用装XL号 6片

巴布豆(BOBDOG)梦初语轻奢柔软婴儿纸尿裤尿不湿小内裤便携夜用 【拉拉裤】L码68片/箱(2包)

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠拉拉裤4片(L码-3XL码可选)

巴布豆嘎嘎裤尿不湿拉拉裤 小内裤 轻薄透气 【】拉拉裤-XXXL-4片

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤拉拉裤XL码22片*2包

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤拉拉裤XL码22片*2包

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠高端柔软透气纸尿裤拉拉裤

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠高端柔软透气纸尿裤拉拉裤

嘎嘎裤拉拉裤透气防漏大吸量XXL码20片2包

嘎嘎裤拉拉裤透气防漏大吸量XXL码20片2包

巴布豆(BOBDOG)新菠萝纸尿裤婴儿尿不湿柔软超薄大吸量 菠萝 菠萝拉拉裤XXXL码32片

巴布豆(BOBDOG)嘎嘎裤尿不湿拉拉裤 小内裤 轻薄透气不闷夜用安睡出行便携 拉拉裤-XXL-40片/箱

巴布豆(BOBDOG)嘎嘎裤拉拉裤裸感透气XXXL36片(18KG以上)婴儿尿不湿

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL136片(4包)

巴布豆(BOBDOG)嘎嘎裤尿不湿拉拉裤 小内裤 轻薄透气不闷出行便携夜用安睡 纸尿裤-XXL-40片/箱

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤拉拉裤透气防漏大吸量L码24片2包

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤拉拉裤裸感透气XL44片(12-17KG)婴儿尿不湿

巴布豆(BOBDOG)嘎嘎裤尿不湿拉拉裤 小内裤 轻薄透气不闷出行便携夜用安睡 纸尿裤-M-52片/箱

巴布豆(BOBDOG)【老爸抽检】淘气菠萝拉拉裤 尿不湿 菠萝小内裤 轻薄透气 【纸尿裤】S码72片/箱

巴布豆(BOBDOG)云柔婴儿尿不湿拉拉裤敏感肌秋冬不闷出行便携夜用安睡 纸尿裤M码78片/箱

巴布豆(BOBDOG)【老爸抽检】奇迹奢宠纸尿裤花苞凤凰草植萃舒敏婴儿尿不湿秋冬不 【纸尿裤】XXL号40片/箱

【老爸抽检】巴布豆奇迹奢宠纸尿裤凤凰草植萃舒敏婴儿尿不湿2包

• 精彩
  • 奇迹奢宠真的是非常满意,价格公道又好用

提交
    确实是巴布豆最优秀的产品了,而且性价比也非常不错

收起所有回复
  • 支持一把大实话的文章 [送小心心]

提交
  • 梦初语不透气,太空裤好用,其他的还没用过。目前白天太空裤晚上奇莫皇家致柔

提交
  • 奇迹奢宠是我用过的最好的一款。

提交
  • 奇迹先出,极光后出,极光拿到手的第一感觉就是不如奇迹的做工,抛弃贴是歪的,而且脱撕更困难

提示信息

取消