夏天来了,纸尿裤问题怎么办?(附三款纸尿裤极简横评)

2023-06-19 10:31:14 2点赞 26收藏 12评论

之前发布过一篇纸尿裤避坑指南(https://post.smzdm.com/p/a7n6dd69/),得到了很多值友的共鸣,也帮助一些值友成功避坑。这次就依自己的经历分享下夏天如何选择适合自己宝宝的纸尿裤?

夏天到了,天气越来越炎热,给宝宝选择纸尿裤的时候就不得不考虑天气这一重要因素了,一些很好用,但是个人觉得不适合夏天的纸尿裤就只能暂时不考虑了,比如大王天使,碧芭大鱼海棠这些我从冬天到春天一直选择的主力纸尿裤。在选择夏季用裤时,会倾向于厚度相对更薄、透气性强的纸尿裤。当然,选择的基础前提还是要保证满足基本要求——不返渗、漏尿、夜用能坚持一宿等。

自己家的宝宝已经来到了L码的领域,从小码数一路过来,对各家纸尿裤的各种系列等基本情况也算有个基本了解。因此这里也是直接给出了我对比的三种候选产品:巴布豆梦初语、bbc airpro、露安适日夜纯净(体育之星)。(ps:bbc家的狮子王国也符合要求,但这里就拿同品牌airpro作为代表了,毕竟特点更符合主题。其他一些品牌的产品也有适合夏天使用的,这里也只是比较作者亲身体验过的产品。)

对比包含了以下三个方面:

1. 价格

三者的基本价格由低到高是梦初语,airpro和日夜纯净。以L码为例,梦初语好价<32元/包,合1元/片以下;因为是夏天,airpro价格也是水涨船高,目前好价基本<1.5元/片;露安适则更高一些,<2元/片。

另一点考虑的就是好价的出现频率。相较而言,梦初语会更高一些,近期很频繁,不怕错过上车的机会。618这两天更是频频突破我个人的历史低价,大码拉拉裤做到了<19/包!bbc和露安适相对好价出现的少,但其实试用装却是一个很好的选择,叠加优惠券或者签到红包,经常会有很好的价格。当然这种囤起来比较费劲,适合很早就有打算,或者二宝三宝有一定经验的家庭。(看到过值友囤试用装的晒图帖,真心佩服!)

2. 规格

(1)尺寸

三者尺寸从图片看还是有些区别,正好用家里的尿布台做背景还有个刻度线。尺寸上梦初语居中,日夜纯净小一些,airpro最大,但其实全部伸展开以后,三者的长度差不太多,日夜纯净也只是短一点点。

从左到右,梦初语、日夜纯净、airpro从左到右,梦初语、日夜纯净、airpro

(2)厚度

厚度上,airpro最薄,手摸着就能直接感觉出来。当然梦初语和日夜纯净也不厚,但毕竟这方面是airpro的主打卖点,确实做到了极致,根据店铺介绍新版本貌似又有了优化,更薄了。

图片来自猫超商品介绍页图片来自猫超商品介绍页

从下到上,梦初语、日夜纯净、airpro从下到上,梦初语、日夜纯净、airpro

手感上三款摸起来都是非常柔软的,露安适日夜纯净外面摸着会有一点绒绒的感觉。内层触感也是很柔软,舒服。三者的内部设计还是存在区别的,从细节上看,梦初语和airpro都采用了网格状的导尿条设计。而日夜纯净没有明显的纹路,但是从实际使用效果来看,日夜纯净的导尿是最均匀的,可能有自己的黑科技吧。

细节对比细节对比

最近恰好还试用了一款好奇的屁屁面膜,这里乱入一波。这款其实也符合夏天使用,可以与上面的三款对比下,但这里是试用装,没有很深入的体验就不放在一起对比了,简单说一嘴。厚度上与上面三款差不多,基本持平日夜纯净,手摸着的触感和同品牌的小企鹅很像,有点绒绒的很柔软。这款有个黑科技,主打的是屎尿分离,从下面的细节图中可以看到,尿不湿的内部,前后分区采用了不同的设计。至于屎尿分离的具体效果还没看出来。

夏天来了,纸尿裤问题怎么办?(附三款纸尿裤极简横评)

3. 性能优缺点(重点过夜能力)

白天我觉得这三款裤子都没什么问题,完全可以适应。我家除了拉臭等特殊情况外,正常4小时左右一换,完全没有红屁屁等问题,屁股也很干爽。

主要考察还是晚上,通过使用对比,airpro可能因为太薄了,储尿的能力受到了一定限制,如果宝宝晚上大尿包的时候会有一点点返渗,但不是特别严重。

梦初语和日夜纯净的储尿能力更好,一宿的大尿包也完全没问题。导尿方面,日夜纯净更好,尿液会分布在整片纸尿裤上,这也使得它抑制返渗效果是最出色的,纸尿裤摸着非常干爽。梦初语的尿包则相对更集中在前侧一些(样本是男宝,女宝是不是有区别就不得而知了…)这样也会有一个问题,就是尿液导向后端,屁屁位置的湿度更大,会不会增加红屁屁的风险?我们用日夜纯净第二天早晨起来确实红屁屁严重了一些。但这也只算是小样本,可能不具有很强的代表性。

结论:

综合考虑性价比、使用效果,个人觉得梦初语是不错的选择,因此也选择了这款作为夏季的主力纸尿裤。为了防黑,先上订单。

前前后后买了十几包前前后后买了十几包

其实无论是哪款裤子,宝宝晚上尿多都会增加红屁屁的风险,上面三款产品我们也都出现过红屁屁但好在症状很轻,如果情况严重那确实需要半夜替宝宝更换一次裤子了。当然入伏以后可能会更加炎热,可能白天的时候也会出现一些问题,到时候可能就要考虑下用尿布,更严重就只能光腚把尿了哈哈。所以,还要根据不同宝宝的敏感度、体质,具体问题具体分析,选择适合自己宝宝的纸尿裤才是最好的

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XL36片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XL36片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤L36/XL36/XXL34/XXXL32

babycare 山茶轻柔婴儿拉拉裤体验装XL码*4片 (12-17kg) 婴儿尿不湿

皇室木法沙的王国 拉拉裤 XL60片

皇室木法沙的王国 拉拉裤 XL60片

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠拉拉裤XXL号40片

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠拉拉裤XXL号40片

babycare 龙裤新升级bbc拉拉裤XL4片

babycare 龙裤新升级bbc拉拉裤XL4片

巴布豆(BOBDOG)嘎嘎裤拉拉裤裸感透气XXL20片(15-18KG以上)婴儿尿不湿 嘎嘎裤拉拉裤XXL20片

babycare 皇室木法沙的王国 拉拉裤 L64片

babycare 皇室木法沙的王国 拉拉裤 L64片

皇室木法沙王国 拉拉裤 箱装XXXL48片

皇室木法沙王国 拉拉裤 箱装XXXL48片

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤 拉拉裤 XXXL18片

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤 拉拉裤 XXXL18片

babycare 山茶轻柔婴儿拉拉裤体验装L码*4片(9-14kg)婴儿尿不湿 成长裤

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 纸尿裤裤XL44

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 纸尿裤裤XL44

巴布豆(BOBDOG)云柔婴儿尿不湿拉拉裤敏感肌秋冬不闷出行便携夜用安睡 拉拉裤XL码66片/箱

皇室木法沙王国拉拉裤尿不湿成长裤新升级XXXL24片(≥17kg)

• m 与 l 各需要屯多少量 给点经验啊

NB300/S90/M320/L870
    我是s切m比较早,当时m还有点大,所以s相对少了一些

要看孩子出生多重,长得快不快,我孩子出生6.8斤,nb200多片,一天十片,s码京东买的大王花信风,90天可以免费换码

• 618买了好价巴布豆菠萝裤,第一次用感觉还不错,用了五六个小时里面还是很干爽不反渗,现在我们晚上用露安适日夜柔护,可能码子偏大特别能吸,导尿比其他牌子要好一些

那你也可以试试梦初语,性价比要比日夜纯净高一些,另外最近京东能撸露安适的试用装非常合适!

• 怎么做到122元8件的?

其中4件是送的湿巾,其实就4包是纸尿裤 [皱眉]

• 京东露安适1.9三片和4.9五片的遇到就薅,现在有两百多片试用装了(●—●)个人觉得露安适比较好用的,airpro确实薄,但是尿完鼓包。

• 马住