橡胶哥带你开领克08 篇二:领克08提车小半年了,车好开吗?费油吗?橡胶哥跟大家分享一下用车体验

2024-03-16 19:35:10 20点赞 9收藏 99评论

哈喽大家好,这里是你们的橡胶哥,领克08去年9月底上牌,至今已经快半年了,行驶里程来到了7000多公里,先说一下我家的用车环境,以前是一辆雪佛兰科鲁兹1.6L手动挡,本人驾驶习惯比较激进,1.6自吸手动挡表显9个油,实际得10个以上,家里无车位,就算有车位俺们小区物业也是比较各色,不给签字,国家电网无法按充电桩,反正混动是我需要的,也不管是不是过渡产品,开着舒服就行呗,早买早享受把。

这个外观吧,大家就仁者见仁智者见智了,反正正面不算太好看,甚至有点丑,但是看习惯了还行,另外实车比照片好看些有限领克08提车小半年了,车好开吗?费油吗?橡胶哥跟大家分享一下用车体验

侧面颜值还是能打的,我为了胎噪和舒适度,选了19寸的轮毂,已经是第二辆车,一切以实用为主,买车以后基本上不考虑改装,车衣没贴,隔热膜是买车的时候送的,好坏的有个用的就行了。

屁股从侧面看还是蛮可以的我觉得,贯穿式的尾灯,领克的车还是蛮有辨识度的,有点点的小个性。

这个仪表盘,咋说呢,感觉就是没完工的产品就给发售了,太简单了,跟人家华为啊,比亚迪啊没法比,只能说凑合用,车机版本更新到1.3了,都是不痛不痒的更新,真的优点失望。

我是两驱纯电CLTC续航245版本的,WLTC续航充满电是205,唐山现在的气温下午的时候已经17°了,早晚还要凉一些,动能回收开中档(拖拽感不明显,高档就有明显的拖拽感了),空调开如然空调自动,加上听歌,通勤的时候基本上可以达到行驶1公里掉一公里的纯电续航,这还是我开车比较激进,喜欢开快车,要是上高速纯电掉的就比较快了,基本上能打个7折就很不错了,然后如果动能回收开自动,基本上就是实际行驶1公里掉2公里的表显纯电续航,有点恶心,而且领克这个能耗算法,就是你给一脚深的油门,加速超个车,马上纯电续航就匡匡的掉,让人多少有点心里不得劲,后期你开车温柔点,纯电续航竟然还涨,也是有意思。

能耗快乐表,大概看看就好,感觉根本算的就不准,这一阵我一直纯电在开,电量低的时候开了一阵超级增程模式,好玩就好玩在,我开纯电模式,手机的行车日志还会现实有油耗,而其他车友开纯电模式,就不显示油耗,真的是醉了,领克在研究车机这一块,你不得不佩服。

这是手机上的行车日志截图

领克08提车小半年了,车好开吗?费油吗?橡胶哥跟大家分享一下用车体验领克08提车小半年了,车好开吗?费油吗?橡胶哥跟大家分享一下用车体验

行车电脑上的能耗显示,算个能耗都算不明白,领克你们的车机部门能不能学学友商?

现在显示近50km平均12.7KW/100公里...

然后这个油耗吧,最开始的几个月我都没在小熊上记,只是后来补上去的,应该不是特别准,但是感觉也大差不差,我看车评人测的油耗那么低,我怎么开不出来呢,额,反正这油耗确实挺感人的!最后它给算5毛7一公里,也还行吧,要是有私桩电费便宜的话,还是合适的。

内饰也就一般吧,翻毛皮也没显得多高档,只能说凑合,本来预热的时候车窗按键式金属的,为了节省成本都搞成了塑料的,还给开了一个特别难看的手扣槽,也是醉了,不过现在已经出了遮盖的配件,但是有点贵,先凑合用吧,隐藏式的把手开口就在上面,按键开门感觉是脱了裤子放屁,没办法,作为消费者我又被教育了。

这个方向盘不是正圆,估计是为了让驾驶员看仪表盘的,但是仪表又显示的很少,抬头显示也显示的很少,哎,跟华为,哪怕跟自家的吉利学学也行啊。

啰啰嗦嗦写了挺多,最后说说驾驶感受,领克的地盘调校确实可以,我开车比较激进,这车的动力完全没问题,四驱有预算还是推荐上,提车后这边冬天下大雪,上坡两驱是真不行啊,不过一年也就遇到过这一次,这种城市SUV也别想着真去穿越和越野,多在铺装路面上开没毛病!

操控可以说是非常的跟手,我的两驱市内开基本上没对手,绿灯排第一的时候起步也挠胎,超车轻轻松,就是喇叭太硬,不好按,耽误我滴滴马路三大妈领克08提车小半年了,车好开吗?费油吗?橡胶哥跟大家分享一下用车体验

好啦,今儿就跟大家分享到这里!下次再继续和大家唠唠这车!