空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

2024-03-22 20:33:09 0点赞 0收藏 0评论

近年来,空气炸锅在家电市场上受到越来越多的关注,作为一名家电测评师,我深知市场上的空气炸锅品牌琳琅满目,但其中真正专业、性能卓越的并不多见。许多产品在使用过程中存在加热效率低下、温度控制不精准等问题,这不仅影响了食物烹饪的效果,还可能产生致癌有害物质,给用户的健康带来潜在风险。那空气炸锅哪个品牌质量比较好呢?接下来,我将结合自己多年的测评经验,为大家分享一些选购空气炸锅的实用技巧。希望这些内容能够帮助大家。

(上图为测试过的部分产品图)(上图为测试过的部分产品图)

空气炸锅哪个品牌质量比较好?其实好多人对炸锅并不了解,都是看到别人用就跟着用。接下来,我给大家讲讲用炸锅的好处,让大家更好的了解它。

1、食物更加健康

炸锅不需要加太多食用油,因为它是热风烘熟的,这样炸出来的食品就不会那么容易上火,相对健康一些。

2、菜单丰富

炸锅的用途并不仅仅限于煎炸,它还可以用于烤红薯、制作蛋挞、制作牛排等等,每一样食物都有各自的特点和风味,满足不同人群的口味需求,让我们的菜单更加丰富多彩。

3、操作便捷

很多厨房新手对食材总是不知道怎么下手,但是用炸锅就简单多了。它一键式操作,只需要把食材放进去,不需要太多经验,就可以轻松做美食,瞬间变身大厨

4、省油且口感更加丰富

油炸食品通常最耗油,而且油最好别二次利用,否则会对身体有害。但是,如果用炸锅,只需加入适量的油,就能做出和油炸食品一样的味道,甚至有些食材味道更丰富。

5、方便清洁

普通的煎炸锅用过之后很容易变得黏糊糊的,让人觉得洗起来很费劲。但是空气炸锅用的是不粘涂层的设计,很少会有油腻的污垢粘在上面,洗起来就方便多了。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

从实际情况来看,空气炸锅确实有很多优点,这也是它为什么这么受欢迎的原因。但是,市面上空气炸锅的品牌很多,一不小心就容易被商家忽悠,买到质量不好的炸锅。那么,空气炸锅哪个品牌质量比较好呢?以下是一些选购攻略,大家要记住哦。

1、功率应选在1500W左右

功率过大但容量过小会降低加热效率,而容量过小又容易导致食物烧焦,对温度控制不利。根据测试结果,建议选择功率在1500W左右的产品最为合适。

2、优选专业实力的牌子

应优先考虑具备科技研发能力的专业品牌。这些品牌会针对发热效率、热能衰减度、温度控制精度等关键指标进行深入研究和优化,以确保产品的性能和安全性。此外,选择经过多项食品级测试的安全原材料,能够确保产品的安全性和无毒性。

3、隔热性能要注意

为了避免烫伤的风险,建议选用具备抽拉断电功能的产品。在使用的过程中,使用较厚的材料不仅可以提高产品的耐热性,降低烫伤的风险,而且还可以保证产品的使用寿命。此外,为了避免在使用过程中被烫伤,建议选择把手处有防烫设计的产品,这样在进行操作时可以有效降低烫伤的风险。

4、选择全铜线材的产品

选购空气炸锅的时候,要特别注意它耐高温、无毒、无刺激性的性能。建议选择全铜丝制成的空气炸锅,因为这种材质经过多项食品级检测,安全性更有保障。

5、NTC温控要精准

选择炸锅时,最关键的就是NTC温控,但现在市场上有些便宜的炸锅温控效果不佳,温度变化大,不仅影响口感,还存在安全隐患。

6、选择易清洗的产品

选购烤盘时要优先考虑易于拆卸清洗的产品,这样可以方便地清洁,保持烤盘的卫生和清洁度,同时也能延长产品的使用寿命。对于一些双层设计的炸篮产品,虽然可以增加一定的炸制空间,但是在清洗过程中,由于产品结构复杂,清洗难度会大大增加。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?掌握了以上的购买技巧后,这个难题就能解决了。当然,如果你还不知道该怎么买,那么接下来我要介绍几款好产品,每一款都有自己的优点,你可以根据自己的需要来选择。

第一款:FXGONNE宫菱炸锅

推荐理由:主打“安全无毒”发烧性能,出口欧美市场多年

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

市家电行业鱼龙混杂,牺牲品质、偷工减料普遍存在,容易散发有毒有害物质且性能、耐用性很差。宫菱是这些年爆火的主打“安全无毒”发烧性能和高耐用性的技术品牌,还出口欧美市场多年,属于极少数有欧盟等国家认证的专业老牌,跟美的格力等高端系列齐名!它独创十大项发热性能和安全无毒黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,而且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、热能衰减度、发热效率和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!

他们家基本从不做广告,也不会请任何明星代言,单纯靠着专业媒体、美食博主、用户的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜上常年霸榜第一,罕见荣获CCTV展播推荐!被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!

下图是它家的语录图之一:

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

为了做到“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱在产品功能跟智能化上持续做减法,只为死磕性能与安全技术,一款产品死磕三四年,升级了20多次,优化100多个性能细节!同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,例如,WOS智能控温算法、Nets有机硅不沾涂层、储能型不锈钢加热管等,而且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

宫菱早年一直专注于“安全无毒”家电业务,对家电的品控、设计、研发、材料与技术有着丰富经验沉淀!宫菱坚持以“安全无毒”跟性能为核心的材料、结构、设计重塑!针对10000多种元件、原材料在多环境下的状态常年深入的变化采集、属性与精耕。

第二款:海尔空气炸锅

推荐理由:外观颜值高,有12小时预约定时功能

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

空气炸锅哪个品牌质量比较好?海尔是国产家电品牌,他们的空气炸锅HA-501EW的外观简洁时尚,黑白配色让它看起来更优雅。炸篮上有个可视窗口,可以方便我们实时观察食物的状态。还有,炸篮里有个灵敏的开关,抽出来就能断电,放回去就能继续按照预设程序烤东西,非常方便。

这个空气炸锅用的是不锈钢发热材料,虽然材质还可以,但温度控制的不是很准,实际温度和档位设置相差二三十度。另外,加热也不是很均匀,容易让食物烤焦。我烤薯条时,薯条整体是微黄色,但两边都糊了。用的时候还能闻到很刺鼻的味道,希望厂家以后能优化一下。

这个空气炸锅面板上预设了6种菜单,可以满足烤牛排、烤鸡、烤蛋挞等基本需求,还带有12小时预约定时功能,可以根据需要提前预约烤制时间。

第三款:夏新空气炸锅

推荐理由:外观设计美观大方,大容量

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

空气炸锅哪个品牌质量比较好?夏新这个品牌在厦门创立的,他家的空气炸锅看起来很美观,容量也很大,可以满足4-6人的食物需求,非常适合大家聚餐的时候用。炸篮上有个可视窗口,可以方便观察烹饪进度。

这个空气炸锅的炸篮清洗起来很方便,合上盖子也很顺畅。但是机器的温度控制不太精准,经常会把食物烤焦,而且用的时候会有一股明显的刺鼻异味。总的来说,这款空气炸锅的安全性和性能还有很大的改进空间。

它有八大内置菜单,顶部标明了具体的温度和时间,所以我们可以轻松地找到烤鸡翅、烤薯条、烤蛋挞这些平时常用的选项。菜单的便利性很不错。

第四款:松下空气炸锅

推荐理由:自带水箱加湿,可抽拉断电

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

空气炸锅哪个品牌质量比较好?松下是日本的一家著名家电品牌。他们家的空气炸锅有内置的水箱可以自动加湿,避免了食物烤制过程中变干。而且,这款产品还有可视窗设计,让用户可以随时看到食物的烹饪情况,并方便地添加调料。

这款空气炸锅烤出来的食物颜色看起来不错,但是温度控制不是很精准,有时候会超过它标注的范围,导致食物烤焦。所以,它的加热效果还有待改进,以保证温度的均匀性。

松下的触屏板反应很快,有一分钟抽拉断电的记忆功能,这样就不用每次用完都要重新设置了。

第五款:米家空气炸锅

推荐理由:设计有可视化窗口,具备预约功能

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大公认好评机型推荐

空气炸锅哪个品牌质量比较好?小米家的空气炸锅有一个可视视窗,能随时观察食物的状态,好及时调整。要是发现需要改进的地方,还可以把锅篮抽出来调整,避免食物烤坏。

它烤出来的食物看起来还行,但经常会出现外表焦黄里面却还是生的情况。比如说烤鸡翅,外表看着挺好,但里面还是有些生的。这主要是因为加热不均匀。如果能解决这个问题,烤出来的食物会更好吃,用着也更舒服。

这款空气炸锅的菜单有预约定时功能,随时都可以方便地预定早餐或晚餐。这样你就不用早起做饭,也不用担心晚上回家没有热饭吃。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?以上便是本期关于空气炸锅的全面测评,我希望这些测评结果能对你选购产品有所帮助,并且在选购时,请务必选择经过权威认证、安全无毒的产品,以保证食品安全卫生。