浅浅游走咖啡的一角,因为那是打工狗续命的神器

2024-03-23 16:01:11 36点赞 20收藏 60评论

咖啡,那是一种神奇的饮料,它既可以让人提神醒脑,又能让人在慵懒的时光里享受片刻宁静。也是我们打工狗续命的神器。

浅浅游走咖啡的一角,因为那是打工狗续命的神器

我身边也有沉迷于咖啡的“咖啡控”们。他们不仅对咖啡豆的品种、烘焙度挑剔得要命,还会对水温、水压、研磨度等细节算得清清楚楚。一位朋友曾戏称:“跟着咖啡控一起喝咖啡,不仅要有耐心,还要有极强的自卑感。”

咖啡的风味除了产地、加工工艺不同,连口感也有很大的差异。这也是为什么有点人说咖啡喝起来酸,有人说带着浓浓的烟熏感,这也跟咖啡都的烘焙度有直接关系:

浅浅游走咖啡的一角,因为那是打工狗续命的神器

其实我每次去咖啡店点咖啡时,我内心都在默念“拿铁”、“卡布奇诺”、“摩卡”的差异是什么,简直就像在玩一个谜语游戏。要靠当时的感觉选一个,反正又不能让服务员看出我在扣脚趾的尴尬,可我不是真正的咖啡爱好者,实在无法记住它们的比例~~

而咖啡和牛奶、水份等等搭配比例不同,让你喝出不一样的咖啡世界,也是正是为什么我扣脚趾的地方。

浅浅游走咖啡的一角,因为那是打工狗续命的神器

还有,使用不同手法冲泡咖啡。以下是其中的几种咖啡的制作方法常见方法:

• 滴滤咖啡:将研磨好的咖啡粉放入咖啡滤纸中,倒入适量的热水,让水逐渐通过滤纸,将咖啡萃取出来。

• 法式压滤壶:使用法式压滤壶可以制作出浓郁的咖啡。先倒入研磨好的咖啡粉,然后注入热水搅拌,等待一段时间后,将过滤器按下,使咖啡粉沉淀在壶底,上方的液体即为咖啡。

• 意式浓缩咖啡机(Espresso):这种制作方法通过将高压水流通过研磨好的咖啡粉,快速而浓烈地萃取咖啡。所得的咖啡汁需要在约25秒的时间内得到。

• 咖啡机(Drip Coffee):这种咖啡机通常用于制作大量咖啡。将水倒入水箱,加入咖啡粉于滤网中,并启动机器,水会通过加热系统,滴到滤网中,通过滤网倾泻到咖啡壶中。

• 冷萃咖啡:将研磨好的咖啡粉与冷水混合,浸泡一定时间后,再趁慢慢滤出。这种方法能够制作出口感柔和且带有浓郁香气的冷咖啡。

• 这只是一些常见的咖啡制作方法,每种方法都有其独特的特点和味道,你可以选择适合自己口味的制作方法。

浅浅游走咖啡的一角,因为那是打工狗续命的神器浅浅游走咖啡的一角,因为那是打工狗续命的神器

我的高三暑假期,是在一家咖啡店做兼职度过。每天听着舒缓的音乐调子,闻着浓郁的咖啡味,每天好像都踩着云朵上班。酒水咖啡师的小姐姐曾私下分享她个人感受:咖啡最好喝就是刚做出那刻,如果再画花就错过体验那刻的美好~~~

浅浅游走咖啡的一角,因为那是打工狗续命的神器

咖啡除了给我们带来清醒和享受,更是一种生活中的调味剂,更多的是需要一杯咖啡的陪伴。

〔明明就是上班狗,说得那么煽情,拖出去打屁股!〕

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品