鸟儿怕它,电网爱它:真驱鸟可伸缩式防鸟针板,输电线路防鸟装置

2024-03-11 09:27:08 6点赞 4收藏 10评论

随着电网的日益壮大,鸟害故障逐年攀升,成了影响电网安全稳定的大敌。鸟儿爱在输电线路设备上筑巢安家,每年的2月到6月,是鸟害的高发期,春夏季的降雨,让鸟巢变得潮湿,这就极易引发线路接地、相间短路等故障,对配电架空线路的安全稳定运行构成严重威胁。

电网是社会的重要基础设施,它的安全稳定运行直接关系到我们的日常生活。而防鸟害装置,就像是电网的守卫,确保它不受外界干扰,始终稳定地为我们输送电力。接下来真驱鸟科技为大家介绍输电线路常用的防鸟设备之一,可伸缩式防鸟针板。

真驱鸟-可伸缩式防鸟针板ZQN-DL-SC,通过占位原理避免鸟害发生。使用一段时间后,鸟类会逐渐形成行为习惯,不再进入这些安装了防鸟针板的区域。这是因为它们本能地寻找安全、舒适的筑巢地点,而防鸟针板则向它们表明:这里不合适。

传统防鸟针板是一块整体,尺寸需要根据铁塔安装位置定制,费时费力,安装检修都很不便。可伸缩式防鸟针板就彻底解决了这个问题,它支持自由组装和拆分,安装模式灵活多样,可多单元、多排形式,任何铁塔规格都能够适用,安装简便,省时省力,易于检修。可灵活搭建出一个大范围的防护区域,有效阻止鸟类在输电线路区域筑巢和停留,为电网安全稳定运行提供有力保障。

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

• 奇怪的知识增加了

• 这样不好,会人为干涉动物的进化,按进化论,以后的鸟打死都不会碰电线的

已经进化好多年了,原来上个世纪九十年代开始输电线路上装反射光阳光的驱鸟器。随着时间,鸟也开始适应了 [大囧] 推移现在这玩意装的像生日蛋糕上的蜡烛。每年巡线后会组织人工拆除鸟巢,现在的喜鹊窝大的能用二十来斤铁丝。而且喜鹊窝搞掉后重建以前是一对喜鹊自己动手,现在会呼叫亲朋好友一起协作

• 各地输电运检中心多跑跑,发这有鸡毛用

• 吓我一跳我还以为是美国总统下令全城停电 [抠鼻]

• 这破玩意安装在横担上,鸟儿搭窝会在这上面搭,根本没用。而且这个东西安装在横担上,特别牢固,都不晃的,鸟儿超喜欢

• 人类真可怕 管天管地管空气 地球不只是人类的 是所有物种的 这就是国外放弃环保的风光发电 而国内全力发展 还有核电 只能看到眼前的经济效益而看不到(看不到 看不到 我看不到)以后的长远发展 这正是现在领导的思想 我在任干好就行 以后我不管 反正我干不了几年 后面就有人接手 我干的太好 就是给后人铺路 还要付出那么多 不值当 而现况是能在任期内干好的都不多 老话说的好 人不为己 天诛地灭 呦吼!

?清洁能源才是长远眼光,核电只是暂时的,最后要核聚变。