为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

2023-11-19 14:36:09 1点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机早就成为了现代人日常通勤和运动陪伴的标配数码产品,作为一个数码产品爱好者,从一开始的入耳式耳机到后来兴起的骨传导耳机,我自己也陆陆续续的买过不少,但却一直没有找到能让我满意的产品。

其实说起来原因也很简单,入耳式耳机虽然音质有保障,但戴上以后基本听不到外界的声音,户外运动还是有些危险,而且戴久了耳孔并不舒服,还有闷汗的问题;骨传导耳机虽然解决了传统入耳式耳机的缺点,但由于发声原理是直接将声音传递给骨头,容易会产生共振和失真,低频又糊又弱,音质真的是一言难尽。

而近一两年开始崭露头角的开放式耳机来势汹汹,打算一举解决入耳式和骨传导耳机的所有痛点,而今天我要评测的,就是来自一魔声学的这款E35开放式TWS耳机。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

一魔声学成立于2018年,是一家专注于专注于高保真无损解码、高品质音频传输领域的科技公司,他们家的蓝牙桌面DAC解码器早就在Hi-Fi圈中久负盛名,而此次出品的E35开放式耳机也是主打一个音质,这让我对这副耳机有了很高的期待。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

除了说明书和线材以外,核心就是这个椭圆形磁吸收纳充电仓和耳机本身了,这个收纳充电仓做工精致,造型小巧,可以轻松放入口袋,而令我惊喜的是如此小巧的收纳充电盒,在我的测试中满电状态下可为耳机提供50多的小时的综合使用时间,以我重度使用的习惯,也几乎是能做到两周一充,完全没有续航焦虑。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

耳机本体部分的设计看得出来也是有一定的巧思:首先耳挂的部分采用的亲肤硅胶材质,材质的柔软性注定了佩戴会非常舒适。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

而旋翼式设计绝对是这副耳机的巨大亮点,这个设计在我看来有两个其他非旋翼式开放式耳机都不具备的优点:不同的旋转角度可以很好的调整耳机的佩戴配重,同时保证了佩戴的稳定性,特别是对于需要佩戴眼镜的朋友非常友好。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

更为重要的一点在于,每个人的耳朵形状都是有一定差别的,而开放式耳机并非像入耳式耳机直接将发声单元塞入耳孔,E35的旋翼式设计可以确保每个人在佩戴时,都能将耳机的发声单元对准耳孔,最大限度减少开放式耳机的漏音问题,同时发挥出耳机的最佳音质。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

单只耳机重量仅为13.8克,加上旋翼的重量平衡,确实是做到了佩戴上舒适、无感。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

声音的部分,一魔声学在这款E35上也是下足了功夫:耳机采用的是蓝牙5.2标准,搭载的升级版DSP蓝牙芯片延迟低至40ms,同时拥有较好的抗干扰能力和解码还原能力,芯片较低的功耗也是它长续航的核心原因。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

E35的音腔采用了16.5mm超大复合振膜喇叭,这也是它有别于一般入耳式耳机和骨传导耳机的重要原因:大振膜能够给听音提供更多的动态以及更小的失真,呈现出更多的声音细节。而如此大的发声单元,E35却并不是一副难推的耳机,仅32欧姆的低阻抗可以适用于任何设备。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

在试听了近百个小时和各种曲风的音乐以后,这款耳机的听音效果让我感觉完全可以用“惊艳”两个字来形容。

耳机三频的部分,低频量大管饱,试听各种曲风中的鼓点,都能做到铿锵有力、毫不拖沓,这个振膜的低频下潜深至20Hz,也是我们常人人耳能够识别的极限范围;中频部分,声音的调节层次非常清晰,人声略微突出但不突兀,男女声都可驾驭;高频的部分表现则中规中矩,声音明亮、清脆但无明显的尖锐感,长时间听歌也不会有任何的不适跟耳鸣。

总体来说,E35的调教属于三频相对均衡,稍稍增强了一点点中频的一款耳机,一魔声学的调音师应该是考虑到耳机需要在照顾到音乐听感的同时,还照顾到日常的通话时的听音质量和清晰度。

尝试过大动态的摇滚音乐,低音澎湃的电子乐以及轻灵女声的流行音乐,E35都呈现出了极佳的素质,实际上这款E35开放式TWS耳机的总体听音并不像是耳机,更像是在模拟音响的听感,16.5mm的大振膜提供出宽广的声场和的收放自如动态,即使像我这种耳朵对听音要求较高的人,也非常满意。

在操作上,E35采用简洁的一键式按键设计,通过长按、短按和双击等方式实现不同的功能,熟悉了以后还是挺方便的,不像一些多按键的耳机经常有按错的情况,不过美中不足的是耳机上没有音量调节功能,只能通过手机调整,无奈鱼与熊掌不能兼得吧。

为什么要选择开放式耳机?一魔E35究竟有何魅力?

除了听歌、打游戏和运动以外,E35内置ENC通话降噪的双麦克风完全可以应对日常电话和微信语音的收听;IPX5级别的防水防尘可以适用于各种日常使用环境,下雨天也无需担心;耳机自身电量就可以支撑十几个小时的连续播放,实际使用时一天下来还会有不少时间都处于待机状态,一天的重度使用已经够够的了。

在使用了一长段时间后,我发现长时间佩戴这副耳机非但没有不适感,甚至很多情况下我都忘记自己还戴着一副耳机,这也让我对E35变得越发依赖:以往其他耳机我都是在有需要时才会拿出来使用,而E35我则会在一天的大部分时间都戴着它。可以说这副耳机不但改变了我一开始购买它时初衷,也改变了我长时间以来使用耳机的习惯,一魔声学的这款E35 TWS开放式耳机展现出了他们强大的设计能力和对声音的把控、调教能力,加上其极高的性价比,或许在千元之内都难逢敌手,完全是一款值得入手的好产品。

1Mii一魔声学E35蓝牙耳机非入耳式运动跑步降噪2023挂耳式

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 铂金灰

1Mii 一魔声学 蓝牙耳机E700音乐头戴式主动降噪游戏电竞耳麦

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机靛青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 极夜黑

一魔声学(1Mii) 23新品 E35挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海橙

一魔声学 (1Mii)头戴式蓝牙耳机 主动降噪 超低延迟游戏模式 有线无线二合一 音乐游戏运动耳机 墨青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 炫彩

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 耀夜黑

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 赤橘霜羽

1Mii 一魔声学 开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 霜羽白

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 1年无忧售后

一魔声学(1Mii)挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海蓝

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 ANC主动降噪耳机 高通HiFi蓝牙有线无线通用麦克风 E600Pro